Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что стало с Кристофером Робином?

Реальный Критофер Робин Милн, сын Алана Милна, автора серии книг о Винне-Пухе, родился 100 лет назад, 21 августа 1920 года. Всвязи с юбилеем предлагаю вспомнить героев книг о медвежонке Винне-Пухе и его хозяина, Кристофера Робина.

Всю свою жизнь Кристофер и гордился, и страдал от своей популярности, которую он не выбирал. Поначалу он не испытывал ненависти к Винни-Пуху, он не презирал своего отца, он не жалел, что стал самым знаменитым настоящим литературным персонажем, а наоборот он был счастлив тем, кем он был. Об этом он рассказал репортёру журнала “The Oldie” Гайлсу Брандрету. Но жизнь Кристофера оказалась нелёгкой и полной испытаний. Рождённый сразу после Первой Мировой Войны, Кристофер был единственным ребёнком в семье. Его отец Алан Милн, который после войны страдал посттравматическим расстройством, не очень умел ладить с малышами, зато вдохновлялся на написание новой книги, когда смотрел, как его сын играет со своими любимыми игрушками. Для него было проще общаться с «сыном мечты» из книги, чем с настоящим сыном. Мальчика воспитывала няня, с которой у него были близкие отношения. После выхода первой книги про Винни-Пуха “When we were young” («Когда мы были молодыми») стал самым знаменитым мальчиком в начальной школе и ему нравилась такая слава. Его часто звали на фото съёмки, он участвовал в постановке и даже записал аудиокнигу.

Алан и Кристофер Милн
Алан и Кристофер Милн

Проблемы начались тогда, когда он стал учиться в частной школе-пансионе. Там он стал предметом издёвок своих одноклассников. Они его дразнили, кричали вслед перефразированные по-обидному фразы из книги про Винни-Пуха. Мальчики били Кристофера. Но Кристофер не сдавался и в 13 лет он начал брать уроки по боксу, чтобы защитить себя в этом жестоком мире. И вот тогда он стал ненавидеть Винни-Пуха, виновника своих бед.

Вот они - настоящие игрушки, принадлежавшие Кристоферу Робину. Сейчас они находятся в библиотеке Нью-Йорка
Вот они - настоящие игрушки, принадлежавшие Кристоферу Робину. Сейчас они находятся в библиотеке Нью-Йорка

После Кембриджа, Кристофер пошёл на фронт и оставил своего любимого мишку своему отцу. Многие, даже взрослые англичане, относятся к своим мягким игрушкам очень трепетно. Об этой особенности можете прочитать в другой моей статье. И когда Кристофер вернулся из армии, оказалось, что его отец, Алан, отдал мишку своему издателю Даттону. Спустя 40 лет Даттон хотел вернуть мишку Кристоферу, но он отказался, написав ему:  «Мне хотелось бы, чтобы у меня было то, что мне нравится сейчас, а не то, что мне нравилось много лет назад».

Кадр из фильма «Прощай, Кристофер Робин»
Кадр из фильма «Прощай, Кристофер Робин»

После войны Кристофер не смог найти свое место в мире и, как это часто бывает, обвинял своих родителей. И тогда он писал: «мой отец добился своего, взобравшись на мои детские плечи, он отнял у меня мое доброе имя и оставил мне только пустую славу своего сына». Но позже он изменил своё отношение к родителям и говорил, что не винит своих родителей в своей неудовлетворенности жизнью. Он мудро и снисходительно писал: «Когда мне было 3, моему отцу было 3, когда мне было 6 — ему было 6. С помощью меня он сбегал от своих 50».

Кристофер Робин со своей невестой - кузиной Лесли
Кристофер Робин со своей невестой - кузиной Лесли

Позже Кристофер женился на своей двоюродной сестре Лесли. И тут Кристоферу не повезло - его родители не благословили брак. Отец Кристофера волновался из-за тесных родственных связей жениха и невесты, а мать Кристофера - сестра отца Лесли - не разговаривала со своим братом около 30 лет. Но Кристофер и Лесли всё же поженились и уехали жить в Девон, открыв книжный магазин Harbour Bookshop. Кристофер очень хотел стать писателем, как отец, но слава и талант отца затмевала его способности. Лесли поддерживала Кристофера во всем и в том числе в его нелюбви к Винни-Пуху. А тень Винни-Пуха всё не покидала Кристофера. Дети с округи приходили в магазин Кристофера, чтобы пожать руку уже выросшему мальчику, который лично знал и Винни-Пуха, и Пиглета (Пяточка), и прочих героев.

Выросший мальчик Кристофер Робин со своими юными поклонниками
Выросший мальчик Кристофер Робин со своими юными поклонниками

У Кристофера и Лесли родилась дочь. Девочка родилась с ДЦП. После смерти Алана, Кристофер не хотел брать состояние, которое оставил ему отец, но в итоге он принял деньги, чтобы содержать свою больную дочь и открыть благотворительную организацию «Clare Milne Trust”, названную в честь его дочери. Эта организация работает и помогает инвалидам до сих пор, хотя уже ни Кристофера, ни его дочери Клэр больше нет в живых.

Кристофер Робин Милн несколько книг. Одна из которых воспоминания «Beyond the world of pooh» («За переделами мира Винни-Пуха») Фотография google.co.uk
Кристофер Робин Милн несколько книг. Одна из которых воспоминания «Beyond the world of pooh» («За переделами мира Винни-Пуха») Фотография google.co.uk

В 2017 году был выпущен биографический фильм «Прощай, Кристофер Робин», рассказывающий об отношениях Алана Милна с сыном. И как часто бывает, особенно у детей, родители которых успешные и известные, тяжело было Кристоферу проходить через лавры своего отца, добиваясь своей индивидуальности, своего собственного счастья. И то, что сын участвовал в сохранении Эшдаунского лесного массива от истребления, где разворачивалось действие рассказов про Кристофера Робина и Винни-Пуха, доказывает их тесную связь и любовь, несмотря на их сложные отношения в течение всей жизни.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет