Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор охладителей бутылок Gastrorag JC8611 и JC7910

7 февраля 2021 Г.

Оглавление

У каждого сорта вина есть определенная температура потребления, при которой букет раскрывается наилучшим образом и позволяет получить ровно тот вкус и запах, которые закладывал в напиток его производитель. Именно в таком состоянии проявляются заявленные ноты, возникает оптимальное сочетание с определенными блюдами или сортами сыра... В общем, понять что-то о вине можно только тогда, когда пьешь его правильно холодным (или теплым).

Начинающие любители охлаждают бутылки в холодильнике, у тонких ценителей стоят специальные винные шкафы, а для тех, кто посередине между этими крайностями, есть специальные охладители для бутылок. Компания Gastrorag, специализирующаяся на профессиональном оборудовании и инвентаре для кафе, баров, столовых и ресторанов, выпускает две бюджетных модели таких приборов — и обе они появились в нашей тестовой лаборатории.

Gastrorag JC8611 имеет простое управление и три температурных режима: для красного, белого и игристого вина. Gastrorag JC7910 — прибор чуть более сложный: у него есть смотровое окошко с подсветкой, жидкокристаллический дисплей и возможность установить нужную температуру с точностью до градуса. Он, кстати, не только охлаждает вино, но, при необходимости, может и подогреть его.

Мы проверим, как точно выдерживается в обеих моделях температурный режим, сколько времени потребуется, чтобы довести до кондиции напиток комнатной температуры и насколько просто управлять этими приборами.

Gastrorag JC8611

Характеристики

Производитель Gastrorag
Модель JC8611
Тип охладитель бутылок
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Температурные режимы +8/+11/+17 °C
Мощность 0,06 кВт
Способ охлаждения термоэлектрический
Управление электронное
Индикация светодиоды
Вместимость 1 бутылка диаметром 100 мм
Материал корпуса пластмасса
Вес 1,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 180×215×240 мм
Длина сетевого кабеля 3 м

Комплектация

Охладитель упакован в черную коробку из глянцевого картона с полноцветной печатью. Все надписи — на английском языке. На лицевой стороне изображен прибор в действии: он охлаждает бутылку брюта. Небольшие фотографии в нижней части не несут полезной информации о приборе — это дизайнерский коллаж на винную тему.

А вот на боковых сторонах коробки сведений значительно больше. Производитель обещает, что с охладителем Gastrorag JC8611 вина всегда будут поданы с нужной температурой, позволяющей наилучшим образом раскрыть букет. Мы узнаём, что благодаря термоэлектрическому элементу Пельтье охлаждение бутылок не сопровождается образованием льда или капель на поверхности сосуда, что устройство имеет три режима температуры — для красного, белого и шампанского, охлаждает быстро и точно, а размер охлаждаемой камеры позволяет использовать бутылки шампанского, винные и даже пивные.

В комплект охладителя входят, помимо самого прибора, блок питания и руководство пользователя.

На первый взгляд

Выполненный из черно-серебристого пластика корпус прибора имеет округлые обводы. Конструкция рассчитана на охлаждение вертикально стоящей бутылки.

Отверстие внутренней камеры снабжено силиконовым воротничком, предохраняющим ее от попадания лишнего тепла. Внутри можно видеть пластину термоэлемента, прижимаемую к охлаждаемой емкости.

На задней стороне устройства две группы вентиляционных решеток: через нижнюю в холодильник поступает холодный воздух, через верхнюю выдувается теплый.

Еще одна решетка находится на нижней панели: она служит для охлаждения прибора. Здесь же есть шильдик с названием модели, логотипами сертификатов и информацией о потребляемом напряжении.

Питается устройство от адаптера постоянного тока (12 В, 5 А).

Инструкция

Руководство пользователя представляет собой брошюру формата А4.

Двухстраничный документ содержит обязательные правила техники безопасности по обращению с прибором, схему его основных частей, указания по правильному использованию и технические характеристики. Прибор несложен, а инструкция немногословна.

Управление

На панели управления JC8611 есть три светодиода по числу режимов охлаждения: желтый для игристых вин (8 °C), зеленый — для белых (11 °C) и красный для, соответственно, красных (17 °C).

Под светодиодами располагаются две кнопки без надписей. Левая кнопка включает прибор, при помощи правой можно выбрать тип вина и, соответственно, желаемую температуру, до которой следует охладить бутылку.

В процессе работы соответствующий светодиод горит непрерывно, а как только температура достигнет выбранного значения, начинает мигать. Теперь бутылку можно извлечь. Если ее оставить внутри, устройство продолжит поддерживать температурный режим.

Для выключения следует еще раз нажать на левую кнопку.

Эксплуатация

Использовать прибор несложно: достаточно включить его в сеть, поместить в него бутылку вина и выбрать соответствующий температурный режим.

Когда температура емкости достигнет установленной, охладитель издаст три продолжительных сигнала, соответствующий светодиод начнет мигать, а система охлаждения перейдет на прерывистый режим работы, поддерживая заданную температуру.

На извлеченной из охладителя бутылке нет капель или морозного налета, о чем производитель и сообщил на коробке.

Вынутую бутылку можно вернуть на место. В этом случае блок управления проверит ее температуру и при необходимости возобновит процесс охлаждения. Индикатор перестанет мигать и будет светиться постоянно.

Наши измерения

Для сокращения времени, необходимого для охлаждения вина до заданной температуры, производитель рекомендует предварительно подержать бутылку в холодильнике. Тем не менее мы решили проверить, способен ли Gastrorag JC8611 качественно и точно охладить вино комнатной температуры.

Для тестирования мы использовали стандартную бутылку шампанского объемом 0,75 л и температурой 20 °C. Внутрь емкости мы поместили температурный датчик, разместив его возможно ближе к центру, и включили охладитель в режиме «Шампанское».

Рекомендуемых для шампанского 8 °C жидкость в бутылке достигла через 84 минуты, однако прибор продолжил работать и просигнализировал об окончании охлаждения только через 120 минут, доведя жидкость до 5,3 °C. Эта температура определенно низковата для вина, но разлитый в бокалы комнатной температуры напиток слегка нагревается, и получается как раз то, что и надо было.

При выборе режима для красного вина температура содержимого бутылки достигает 16,5 °C, а в режиме для белого вино охлаждается до 11,25 °C.

До рекомендованных для красного вина 17 °C бутылка комнатной температуры охлаждается за 16 минут, а доведение до оптимальных для белого вина 11 °C занимает 55 минут.

В процессе работы прибор потребляет 65 Вт, в выключенном состоянии — менее 0,1 Вт.

Gastrorag JC7910

Характеристики

Производитель Gastrorag
Модель JC7910
Тип охладитель бутылок
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Температурный диапазон от +5 до +18 °C
Мощность 0,06 кВт
Способ охлаждения термоэлектрический
Управление электронное
Индикация ЖК
Вместимость 1 бутылка диаметром до 90 мм
Смотровое окно да, с подсветкой
Материал корпуса пластмасса
Вес 2,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 180×130×240 мм
Длина сетевого кабеля 3 метра
Средняя цена в районе 5000-6000 рублей на момент публикации обзора

Комплектация

Коробка у этой модели оформлена почти так же, как у предыдущей, только Gastrorag JC7910 на лицевой стороне упаковки охлаждает не игристое, а каберне.

Текст на боковых сторонах сообщает, что JC7910 предназначен не только для охлаждения, но и для подогрева бутылок до нужной температуры, которая устанавливается с помощью встроенной в прибор базы данных вин — оптимально для каждого сорта. Устройство имеет тот же принцип действия — термоэлектрический, — что исключает образование льда или капель на бутылке. Также охладитель (а вернее, все-таки кондиционер) снабжен ЖК-дисплеем и прозрачным окном с подсветкой.

Внутри коробки тот же комплект: сам прибор, блок питания и инструкция.

Упаковки обоих устройств снабжены удобными ручками.

На первый взгляд

Корпус выполнен из такого же черного пластика, что и у предыдущей модели, с декоративными серебристыми элементами. Конструкция охладителя рассчитана на слегка наклонное размещение бутылки.

Пластина термоэлемента у JC7910 не подпружинена: она представляет собой полуцилиндр, довольно плотно охватывающий сосуд — бутылка игристого вина вставляется в камеру устройства с некоторым усилием. Малый зазор между термоэлементом и емкостью, а также большая площадь пластины делают необязательной защиту камеры от теплого воздуха — тут ее нет.

На задней панели есть вентиляционные решетки: снизу для забора воздуха, сверху — для выпуска.

На нижней панели отверстий нет. Опирается прибор на четыре небольшие резиновые ножки, препятствующие скольжению.

Питание охладителя осуществляется таким же адаптером постоянного тока, как и у предыдущей модели.

Инструкция

Паспорт прибора почти в точности такой же, как и у JC8611: брошюра формата А4 с черно-белой печатью.

Лаконичная инструкция (перечень мер предосторожности по обращению с прибором занимает почти половину документа) поясняет устройство охладителя, дает советы по обращению с ним и завершается техническими характеристиками.

Документ содержит также таблицу с наиболее распространенными сортами вин и оптимальными температурами их потребления.

Управление

У этого охладителя панель управления значительно сложнее, а индикация куда информативнее. На лицевой стороне устройства находится текстовый ЖК-дисплей 16×2 с голубой подсветкой, а под ним — четыре кнопки управления.

Верхняя кнопка включает прибор: подсветка дисплея загорается и на нем появляется приглашение «Wine Library». Cтрелками надо выбрать сначала тип вина (Red, White или Champagne), а затем нужный сорт.

Библиотека прибора хранит соответствие оптимальных температур для следующих сортов вин:

Красное вино Температура, °C
Божоле 12
Бордо 17
Бургундское 16
Каберне 17
Каберне Совиньон 17
Шатонеф-дю-Пап 17
Кьянти 13
Мальбек 17
Мерло 17
Пино Нуар 15
Рон 17
Риоха 12
Санджовезе 15
Шираз 17
Вальполичелла 13
Красное Зинфандель 15
Белое вино Температура, °C
Бордо 6
Шабли 7
Шардоне 8
Шенен Блан 7
Айсвайн 6
Пино Гриджио 8
Пюийи-Фюиссе 7
Сотерн 10
Рислинг 7
Совиньон Блан 7
Соаве 5
Семийон 8
Белое столовое вино 6
Белое Зинфандель 6
Шампанское Температура, °C
Асти 6
Шампанское 7
Игристое вино 6

Повторным нажатием кнопки Select выбор сорта вина подтверждается, и устройство начинает работу. Примерно через четыре минуты в левой части дисплея появляется текущая температура вина или шампанского, а с правой стороны — заданная температура.

В зависимости от того, работает прибор в режиме охлаждения или нагрева, в центральной части экрана демонстрируется соответствующая иконка: снежинка или вертикальные волнистые линии, символизирующие теплый воздух.

Эксплуатация

Для начала работы прибор достаточно распаковать и включить в сеть: никакой подготовки не требуется.

Руководство по эксплуатации предупреждает, что фактическое время охлаждения будет зависеть от окружающей комнатной температуры, исходной температуры вина, подлежащего охлаждению, размера бутылки и ее объема. Если вино хранится при температуре 22 °C и выше, процесс охлаждения будет длиться дольше, но «в два с половиной раза быстрее и правильнее по сравнению с охлаждением в холодильнике». Для получения наилучших результатов производитель рекомендует хранить вино при 12 °C.

Как и ранее описанная модель, охладитель Gastrorag JC7910 в ходе эксплуатации не преподнес никаких сюрпризов: он несложен в работе и не требует внимания.

Когда процесс регулировки температуры заканчивается, охладитель издает три звуковых сигнала и на дисплее появляется надпись «Cheers!». Как и заявлено производителем, на поверхности охлажденной бутылке нет конденсата или изморози.

По умолчанию прибор показывает температуру по шкале Фаренгейта. Для переключения на более привычные для нас градусы Цельсия следует одновременно нажать на кнопки включения и выбора. Настройки сохраняются до отключения прибора от сети: при повторном включении их, к сожалению, приходится выставлять заново.

Уход

Для очистки корпус прибора следует протереть влажной тканью и осушить. Использование при чистке абразивных моющих средств запрещается.

Наши измерения

Как и в прошлый раз, мы решили проверить, способен ли Gastrorag JC7910 качественно охладить бутылку вина комнатной температуры.

Стандартную бутылку шампанского емкостью 0,75 л и температурой 20 °C мы снабдили термодатчиком, поместив его в жидкость возможно ближе к центру емкости, и включили прибор, выбрав минимальную температуру (режим «Игристое вино», 6 °C).

Прибор работал существенно дольше, чем предыдущая протестированная модель: до появления на экране сообщения «Cheers!», сигнализирующего об окончании процесса, прошло 345 минут. Температура жидкости в бутылке составила 6,63 °C — примерно на полградуса выше заданной.

Точность измерения температуры весьма неплоха: различие между показаниями на дисплее и температурой жидкости не превышало за все время тестирования 0,75 °C.

Оптимальных для большинства сортов красного вина 17 °C жидкость в бутылке достигла за 34 минуты работы, а рекомендованных для белого вина 8 °C — за 231 минуту.

Выводы

Охладители для вина Gastrorag JC8611 и JC7910 подойдут тем любителям вина, кому уже недостаточно охлаждать напитки «на глазок» в холодильнике, если к приобретению отдельного винного шкафа они еще не готовы. Оба прибора позволят без труда довести температуру бутылки вина до оптимальной и полнее раскрыть его букет.

Наилучшим образом охладители проявляют себя, если вино было заранее охлаждено при хранении (производитель рекомендует хранить напитки при температуре 12 °C): довести до идеальной температуры предварительно подготовленный напиток быстрее и правильнее с гастрономической точки зрения.

Gastrorag JC8611

Несмотря на минимум настроек, прибор имеет отличную эффективность и в ходе тестирования показал неплохую производительность.

Три температурных режима для красного (17 °C), белого (11 °C) и шампанского (8 °C) оптимальны для большинства вин. Возможно, для белого выбрана чуть завышенная температура, но ничто не мешает использовать режим шампанского для тех сортов, которым требуется более сильное охлаждение.

Плюсы:

  • хорошая эффективность
  • простота управления
  • низкий уровень шума
  • невысокое энергопотребление

Минусы:

  • жестко заданные температурные режимы для трех типов вина

Gastrorag JC7910

Охладитель JC7910 имеет стильный дизайн, снабжен подсветкой для этикетки напитка и жидкокристаллическим дисплеем. Хотя и у этого прибора нет возможности ручной установки температуры бутылки, встроенная база вин позволяет подобрать температурный режим напитка с точностью до градуса в диапазоне от 6 до 17 °C.

Прибор может не только охлаждать бутылки, но и подогревать их, если температура извлеченной из холодильника емкости оказывается ниже заданной.

Эта модель обладает чуть меньшей эффективностью, чем предыдущая. К недостаткам прибора мы отнесем также необходимость переключения температурной шкалы при каждом запуске.

Плюсы:

  • возможность точной, до 1 градуса, установки нужной температуры
  • наличие режима подогрева
  • большая база сортов вин
  • жидкокристаллический дисплей
  • смотровое окно с подсветкой

Минусы:

  • меньшая, по сравнению с предыдущей моделью, эффективность

Охладители для вина JC7910 и JC8611 предоставлены на тестирование компанией Gastrorag

Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 10:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет