Село Мудрово
Здесь было село Мудрово (Кордяжское, Рождественское) Зуевского района, которое известно еще с 1654 года. Недалеко протекает речка Большая Кордяга. В 1674 году селяне помещика Швецова подали челобитную о строительстве в Мудрове церкви. Христорождественскую церковь, каменную, построили в 1799 г.
Пишут, что в ней в начале ХХ века хранились старинные иконы: икона Христа Спасителя на убрусе, древней живописи, снимок с чудотворной иконы Вятского Спасского собора, другая икона Преподобного Трифона Вятского Чудотворца, третья особо чтимая икона Св. Мученицы Параскевы.
Храм простоял до советского периода. А село значилось в списке населенных мест еще в 1950 году Сейчас это заброшенное место. Нет к нему ни путей, ни дорог. Людей вблизи тоже не наблюдается. О том, что здесь жили люди, кипела жизнь, действовала церковно-приходская школа, вела к селу проселочная дорога, а жители занимались хлебопашеством, можно только прочитать в литературе. Да напоминают об этом руины колокольни Христорождественской церкви (остался только первый ярус).