Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор электрического мульчирователя листьев Worx WG430E

25 января 2021 Г.

Оглавление

Worx — немецкая торговая марка, штаб-квартира компании находится в США, а вся продукция производится в Китае в городе Сучжоу. Основанный в 2004 году бренд Worx принадлежит международной компании Positec Group. Название происходит от словосочетания «positive technology» и отражает главные стремления корпорации: к новейшим решениям и дизайну, к позитивным переменам в жизни людей и окружающей среде. Компания известна своими садовыми инструментами, это три линейки продукции: Worx Pro — профессиональный инструмент и техника, Worx DIY — электроинструменты для строительства и ремонта, Worx Garden — производительная садовая техника.

У нас на тестах мульчирователь листьев Worx WG430E — электрический прибор, предназначенный для упрощения утилизации опавшей листвы и сорняков.

Характеристики

Производитель Worx
Модель WG430E
Тип измельчитель листьев
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Срок службы* 6 лет
Мощность 1600 Вт
Скорость фрез 8500 об/мин
Режущий диаметр 320 мм
Диаметр лески 2,2 мм
Коэффициент измельчения 11:1
Дополнительные аксессуары леска для резки, 24 шт.
Вес 9,6 кг
Высота прибора в сборе 114,5 см
Диаметр верхней части 56 см
Длина сетевого кабеля 40 см

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Прибор приехал к нам на тесты упакованным в большую картонную коробку. Коробка белого цвета с опознавательными надписями, логотипом, фотографиями прибора и его техническими характеристиками. По бокам коробки прорезаны отверстия-ручки для удобства манипуляций.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус двигателя;
  • подставку;
  • ножки подставки, 3 шт.;
  • пластиковую воронку корпуса;
  • крышку воронки;
  • сменные режущие лески, 24 шт.;
  • инструкцию, гарантийный талон.

На первый взгляд

Мульчер WG430E состоит из металлической рамы-подставки, корпуса двигателя и воронки. Корпус двигателя устанавливается на раму, сверху на него с помощью 4 зажимов прикрепляется пластиковая воронка для подачи листьев.

Металлическая подставка — конструкция из цельносварной короткой рамы и трех отдельных ножек-удлинителей, вставляющихся в нее. Ножки вставляются с усилием, после сборки нашего образца одну из ножек отсоединить обратно не удалось.

Воронка состоит из двух пластиковых частей, собирается вставкой крышки в воронку.

Крышка воронки препятствует выбросу листьев обратно при работе мульчера.

Воронка устанавливается на моторный отсек с помощью четырех надежных металлических защелок.

Моторный отсек представляет собой пластиковый цилиндрический корпус с большими прорезями для выпадения готовой мульчи, снизу которого закреплен мотор, а сверху — вращающаяся головка со вставленными в нее лесками для разрезания листьев.

Лески вставляются в отверстия, сгибаются пополам и закрепляются продеванием в специальные петли вращающейся головки. Таким образом из двух лесок получаются четыре режущие поверхности. Для смены лесок не требуется ничего откручивать, все происходит предельно просто. Для выравнивания лесок по размеру внутри корпуса располагается нож, обрубающий лишнее при работе.

В комплекте поставляется 24 сменные лески диаметром 2,2 мм, чего хватит на 12 циклов работы. Лески докупаются отдельно в специализированных магазинах.

Вилка оборудована фиксатором провода.

Полиэтиленовый мешок для сбора измельченного мусора вставляется внутрь рамы, край мешка подгибается, сверху устанавливается моторный отсек с воронкой. Мешки для мусора в комплектацию не входят. Диаметр кольца рамы, в которое вставляется мешок, составляет 48 см.

Инструкция

Руководство к мульчеру WG430E — книжка на 15 страницах формата А5. Она написана на английском и русском языке, снабжена пояснительными картинками и пиктограммами. Текст, вероятно, переводной, поэтому местами приходится догадываться, о чем идет речь. Пояснения по всем основным операциям — техническому обслуживанию, сборке и эксплуатации прибора — дополнены схемами и рисунками. Кроме этого в инструкции даны правила техники безопасности, технические данные и расшифровка значений пиктограмм на приборе.

Управление

Управление прибором заключается в его включении и выключении. За это отвечает большая кнопка безопасного выключения прибора. Включается WG430E выдергиванием кнопки на себя, а выключается мгновенно одним резким нажатием или ударом по кнопке.

Такая система моментального выключения очень удобна, если в прибор попали вещи, не предназначенные для измельчения.

Эксплуатация

При эксплуатации прибора необходимо пользоваться защитными очками, так как в процессе работы, несмотря на установленную крышку воронки, из мульчера иногда вылетают куски мусора.

Необходимо тщательно следить, чтобы в работающий прибор не попали веревки, ленты или обрывки ткани, которые могут намотаться на вращающиеся детали и вызвать поломку оборудования. Благодаря конструкции с режущими лесками, а не металлическими лопастями можно не слишком опасаться попадания внутрь камеры камней, веток или обрезков дерева.

Уход

Производитель рекомендует чистить встроенные внутри корпуса детали во время и после каждого использования. В разобранном состоянии воронку и крышку можно мыть водой, корпус протирать сухой тряпкой. По мере необходимости надо менять режущие лески, чистить воздушный фильтр.

Наши измерения

Один цикл измельчения 10 мешков листьев емкостью каждого в 360 л занял приблизительно 25 минут. Прибор потребил за это время 0,616 кВт·ч электроэнергии, максимальная зафиксированная ваттметром мощность составила 1641 Вт. Из 10 мешков листьев мы получили один мешок мульчи. Таким образом, на переработку 10 мешков листьев ушло 0,6 кВт·ч электроэнергии по 5 рублей за кВт·ч (5,42 — максимальный одноставочный тариф) суммарно на 3 рубля. При этом мы сэкономили 9 полиэтиленовых мешков, стоимость которых составляет 250-300 рублей.

Уровень шума, производимого устройством, оценен нами как средний.

Практические тесты

Мы испытывали мульчер на разных типах садового мусора, таких как свежие и прелые листья, хвоя, сухие огуречные плети, кусты томатов, трава.

Лучший результат измельчения был у сухих не слежавшихся листьев, но остальное WG430E тоже измельчал неплохо. Если вместе с листьями и другим садовым мусором попадались ветки и палки, они или застревали сбоку в приемной камере, откуда мы их без труда извлекали, выключив прибор, или перемалывались, если были достаточно трухлявые. Небольшие камни, случайно попавшие в камеру вместе с мусором, падали вниз в пакет через прорези для мульчи.

Плохие результаты показало измельчение спрессованной прелой листвы, влажной зеленой травы из травосборника газонокосилки, влажных полуизмельченных листьев из мешка садового пылесоса. Все перечисленные фракции налипают на стенки подающей воронки и не могут провалиться через прорези в мешок для мульчи. Для того чтобы измельчить сырой нерыхлый мусор, его надо засыпать вперемешку с сухими листьями или сухой травой.

Использование мульчи для укрытия растений на зиму

Если садовый мусор, такой как листья, сорняки или остатки культурных растений, не содержат болезней и вредителей, то мульчу из него можно использовать для укрытия растений на зиму. Мульчой из листьев неплохо утеплять клумбы с многолетниками, розарии, кусты. Отлично использовать измельченный мусор на компостных кучах. Летом мульчой из травы присыпают приствольные круги плодовых деревьев, теплицы с томатами, ягодные кустарники. Это препятствует росту сорняков, поддерживает в почве необходимую влажность, хорошо сказывается на урожайности.

Мы утеплили полученной после переработки дубовых листьев мульчой кусты роз.

Мульчирование приствольных кругов

Для декоративных посадок на газоне, таких как кусты азалии, мы приготовили мульчу из листьев с добавлением старой сосновой коры и мха.

Засыпали приствольные круги получившейся мульчой для упрощения прополки и утепления на зиму.

Выводы

Мульчер WG430E — устройство, измельчающее садовый мусор: листья, сорняки, траву, однолетние растения. Благодаря высокому коэффициенту измельчения (10:1) мусор легко перерабатывается в компост, не занимает много места, хорошо прессуется. Измельченный садовый мусор может быть использован для разных целей — для утепления растений, защиты от сорняков, в качестве удобрения... Переработка опавшей листвы с помощью WG430E существенно уменьшает количество использованных полиэтиленовых пакетов под листву, что в долгосрочной перспективе положительно сказывается на экологической обстановке и существенно экономит бюджет. Использование мульчи листьев в качестве утепляющего материала вместо синтетического нетканого укрытия также бережет природу в целом.

Модель WG430E проста и удобна в использовании, не требует специальных навыков работы, имеет средний уровень шума и потребление электроэнергии. Мы можем рекомендовать данную модель небольшим фермерским хозяйствам, садоводам, деревенским жителям для упрощения ухода за территорией.

Плюсы:

  • высокая скорость измельчения опавших сухих листьев
  • возможность использования измельченного садового мусора в хозяйственных целях
  • экологичность

Минусы:

  • невозможность измельчения веток
  • плохое измельчение прелых спрессованных листьев, влажной травы

Устройство WG430E предоставлено на тестирование компанией Worx

Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 09:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет