Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Галадриэль из "Властелина колец": прекрасная эльфийка с 8000-летним опытом. Что скрывается в ее прошлом?

Знаю, что многие поклонники "Властелина колец" считают самой красивой и интересной эльфийкой не возлюбленную Арагорна — Арвен, — а эльфийскую владычицу Галадриэль. И я вполне могу их понять!

Образ Галадриэль (которую в фильме сыграла прекрасная Кейт Бланшетт) действительно более запоминающийся, что ли. А если принимать во внимание, сколько всего пережила эта эльфийка за тысячелетия своей жизни, этот персонаж становится еще интереснее.

Об интересных местах из биографии Галадриэль я и расскажу в этой статье.

Галадриэль из "Властелина колец": прекрасная эльфийка с 8000-летним опытом. Что скрывается в ее прошлом?

Происхождение и ранние годы Галадриэль

Галадриэль происходит из эльфийского народа нолдор и является дочкой Финарфина и внучкой первого правителя нолдор — Финвэ.

Родилась Галадриэль еще в Валиноре — на благословленной западной земле. Произошло это в незапамятные времена, а если точне — в Эпоху Древ. В то время нолдор вместе с Валар (местными божествами) еще жили рука об руку. Но вскоре в Валиноре поселился Мелькор, который стал сеять тайную вражду между нолдор и Валар

Поначалу она не поддавалась на увещевания своего дяди Феанора, который открыто бунтовал против Валар. Но когда Мелькор уничтожил Древа Валар и похитил главную реликвию нолдор — камни Сильмарили, — она вместе со своим народом решила отправиться за ним в Средиземье.

Галадриэль из "Властелина колец": прекрасная эльфийка с 8000-летним опытом. Что скрывается в ее прошлом?

Галадриэль, как и большинство эльфов ее племени, была довольно гордой. Поэтому в том числе в этом походе она надеялась получить собственную землю в Средиземье, чтобы править там, не оглядываясь на Валар.

Долгие тысячелетия жизни Галадриэль — что происходило с ней в это время

В Средиземье Галадриэль вместе со своим Домом поселилась на Белерианде. Там она часто стала гостить у местных эльфов, которые уже давно жили в Средиземье — у короля Тингола в его королевстве Дориат. В Дориате Галадриэль встретила свою любовь — эльфа Келеборна, за которого вышла замуж.

Келеборн и Галадриэль.
Келеборн и Галадриэль.

Долгие годы она прожила в Дориате, пока это королевство не было разрушено ее родичами — потомками Феанора. В результате долгих войн Моргот окончательно был повержен, и многие нолдор вернулись на Запад. Но Галадриэль не позволили это сделать, так как она в свое время была одним из лидеров восстания против Валар. Хотя эльфийка и сама не стремилась обратно — ей понравилось в Средиземье, она хотела править здесь.

Впоследствии долгие сотни лет Галадриэль с мужем практически не вмешивались в дела Средиземья. Но все изменилось во Второй Эпохе, когда Саурон убедил эльфа Келебримбор выковать кольца власти. Галадриэль почувствовала опасность, исходящую от них, и посоветовала эльфам не использовать кольца, пока Саурон жив.

Кстати, Келебримбор был безнадежно влюблен в Галадриэль. Ради нее он создал уникальный магический камень, вокруг которого все расцветало. Галадриэль жаловалась ему, что чувствует, как мир эльфов в Средиземье увядает. И вероятно, чтобы остановить увядание, Келебримбор в том числе и решился создать эльфийские кольца.

Об участии Галадриэль в войнах с Сауроном нет информации. Мы знаем лишь о том, что после его развоплощения она стала пользоваться главным эльфийским кольцом Нэнья.

Но когда Саурон снова стал набирать силы, Галадриэль пришлось вмешаться в события самым прямым образом. Она вместе с мужем возглавила эльфийское королевство Лотлориэн, чей король Амрот погиб, и долго хранила его от увядания благодаря своему кольцу.

Когда возрождение Саурона стало очевидным, она созвала Белый совет. куда пригласила магов-истари и других могущественных эльфов.

Впоследствии она всячески помогала силам добра в борьбе с Сауроном — Галадриэль была могущественной волшебницей, и своей магией она поддерживала людей, эльфов и членов Братства Кольца.

Во время войны она вместе с эльфами Лотлориена и Лихолесья смогли разгромить крепость Саурона Дол-Гулдур, и после этого Галадриэль магией обрушила ее стены.

Галадриэль сравнивает с землей Дол Гулдур.
Галадриэль сравнивает с землей Дол Гулдур.

Дальнейшая судьба Галадриэль

После победы над Сауроном Галадриэль не задержалась в Средиземье. Она побывала на свадьбе Арагорна и Арвен, а затем с Элрондом, Гэндальфов и другими эльфами отправилась на Запад.

Валар простили ее, так как Галадриэль внесла большой вклад в победу над злом, и разрешили вернуться на родину.

Несколько интересных фактов о Галадриэль

  • Галадриэль выдала свою дочь Келебриан за владыку Ривенделла Элронда-полуэльфа.
  • Галадриэль считается самой прекрасной эльфийкой в истории после Лутиэн (о последней можно почитать в этой статье).
  • В свое время дядя Галадриэль — Феанор — трижды просил ее дать ему прядь своих прекрасных волос, но Галадриэль отказывала, чувствуя в Феаноре тьму. Зато она по собственной воле отдала гному Гимли три своих волоса на память, и Гимли потерял дар речи от восхищения.
  • Фродо предлагал Галадриэль взять Единое Кольцо себе, и это стало большим испытанием для нее. Но эльфийка смогла справиться с искушением и отказалась.
  • Образ Галадриэль Толкин сравнивал с христианской Марией, так как в юности Галадриэль тоже натворила дел, но потом каялась в них.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 08:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет