Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешествие на Приполярный Урал. Глава 4. От Желанной до Валдика.

К этому походу я прикупил новый рюкзак, поменьше прежнего. Он был очень лёгкий, удобный и продуманный, однако имел весьма существенный недостаток: сшили его из какой-то ветхой марли. На этапе покупки это было не очевидно, но стоило рюкзак нагрузить, как стали расходиться швы, и отрываться лямки. Так что сегодняшнее утро я провёл за подшиванием и укреплением этого произведения китайской мануфактуры.

Мы собрали рюкзаки, сложили всё лишнее на велосипеды, отвезли их на Желанную и оставили там за небольшую плату в одном из домиков. Сама база — это расположенные среди россыпей хрусталя несколько избушек для сотрудников и туристов, подсобные помещения и цистерны для горючего.

Я читал, что тропа в этом месте представляет из себя слякотную болотину, и мы с ДЗ сразу обулись в сапоги, ну а Владимиры пошли в ботинках, потому что вначале дорога была сухой и весьма натоптанной. В самом начале пути мы встретили несколько возвращающихся на Желанную туристических групп, и все они были в сапогах, и все предупреждали, что иначе там никак.

Вскоре тропа и правда пошла по руслам ручьёв, лужам и болотам. Владимиры пытались обходить эти препятствия, для чего временами забирали сильно влево и шли по каменистым горным склонам. Мы с ДЗ шли в сапогах по тропе через грязь, однако и нам иногда приходилось сдавать назад и искать обходные пути, так как местами попадалась слишком уж глубокая и вязкая трясина. В одном месте ДЗ всё-таки не удержался и черпнул сапогом жидкой грязи.

К полудню мы дошли до озера Малые Балбанты, где между гор Старик Из и Старуха Из находится Долина Предков и стоит юрта оленеводов. Оленей с ними нынче не было — ушли на какие-то удалённые пастбища — а здороваться с каждым проходящим туристом оленеводам, наверное, уже надоело, поэтому донимать местное население мы не стали.

Мы пообедали и отдохнули на стоянке возле впадающего в Балбанью ручья и двинулись дальше. Единственным заметным препятствием на пути сегодня был переход через реку. Он находится в месте, где Балбанью сильно разливается и течёт среди широкого поля здоровенных камней, так что можно перейти её, не замочив ног. Главное, на камнях не навернуться. После переправы мы порядочно поднялись в горы и задолго до заката пришли к стоянке возле озера у перевала Валдик.

Стоянки здесь совсем не такие классно обустроенные, как те, что попадались прежде: лишь стол и лавки, да расчищенные от камней места для палаток. Ни крыши, ни мусорных контейнеров, ни дров с кострищами. Ну и ничего страшного так-то.

Остаток дня мы гуляли по окрестностям, и я даже забрался немного по склону ближайшей горы, чтобы оценить, насколько это сложно и сфотографировать сверху наш лагерь. Как и ожидалось, карабкаться лоб по склону не то чтобы сложно, но утомительно и опасно, так что высоко забираться я не стал.

Рассказ о сегодняшнем дне получился очень уж спокойным: не было никаких особых трудностей, или приключений. Да ещё и компания у нас подобралась очень адекватная и не очень болтливая, так что конфликтов тоже не случалось. Шли себе и шли, смотрели по сторонам.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет