Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешествие на Приполярный Урал. Глава 2. Тусуемся на берегу Кожыма.

Первая ночь на приполярном Урале оказалась весьма тёплой, утро и вовсе жарким.

Всё утро Пономарев клеил велосипедные камеры. Мы все очень сильно друг в друга верили, поэтому запасных камер никто брать не стал. Так и написали друг другу в личку: «ну, раз ты запаски берёшь, то я не стану». И никто не взял. Та вчерашняя перелатанная камера, которую поставили на пробитое колесо Мореева, была единственной. А пробитую решили заклеить. Однако она почему-то не заклеивалась. Ещё у Пономарева со вчерашнего дня слегка спускало одно колесо, и он решил заодно заклеить и его. Закономерно стало только хуже. Решили снять камеру с моего переднего колеса и поставить Пономареву на заднее, где нагрузка больше. Сломали три монтажки и продырявили ещё одну камеру. И это ведь не безрукие какие-то люди собрались, просто… нет, нет у меня разумного объяснения этому феномену.

Часа три, или четыре мы с этим провозились, а потом всё-таки свернули лагерь и поехали. Но не проехали и километра, как колесо у Пономарева фыркнуло и сдулось. Делать нечего, вернулись к стоянке на Кожыме.

В нацпарке Югыд-Ва оборудованы очень качественные стоянки, со столами и лавками под крышей, с кострищами и запасом дров, с мусорными баками и туалетной кабинкой. А вон на противоположном берегу виден домик лесника, который за всем этим хозяйством присматривает:

Решили, что я переберусь через реку и пойду к леснику, может быть, от него удастся позвонить в Инту, чтобы на попутной машине нам забросили несколько запасных камер. Но только я добрёл до другого берега, как с нашей стороны реку пересёк грузовик с Пономаревым: водитель согласился добросить его до Инты и потом организовать возвращение обратно к нам. Я пожелал Пономареву удачи и пошёл обратно.

Составляя маршрут я зарезервировал несколько дней на всякие непредвиденные случаи. Вот такой день сегодня и выдался. Мы остались на берегу ждать возвращения Пономарева с запасными камерами. Каждый отдыхал, как мог. ДЗ пошёл гулять в ближайший лесок, а я взял велосипед и решил прокатиться вдоль берега Кожыма. Погода была прекрасная, виды красивые, дорожка грунтовая вполне даже нормальная. Однако проехав километра полтора, я увидел на этой дорожке здоровенные медвежьи следы. Реально большие, больше моей ноги, свежие и идут в ту же сторону, что и я поехал. В общем, стало мне как-то страшно, и я вернулся в лагерь.

Одновременно со мной вернулся и ДЗ, рассказал, что в лесу растёт княженика и жимолость, и следы тоже есть, волчьи и медвежьи, но маленькие. Сидеть на месте мне было скучно, поэтому я тоже решил сходить в лес. Он тут симпатичный, не очень дремучий, хоть и с густым подлеском. Следы я видел, ягоды тоже, а вот зверей — нет.

Зато у самого выхода из леса я нашёл нацепленный кем-то на ветку старый резиновый тапок. Судя по всему, он провисел здесь очень долго, однако был ещё вполне пригоден к использованию. Я забрал его взамен того, который потерял вчера при переправе, и теперь у меня снова был полный комплект тапок, правда оба левые, и один на четыре размера меньше другого. Но всё же лучше, чем один. Эта пара верно прослужила мне до конца похода.

Чем ближе был вечер, тем больше мы волновались за Пономарева. Его всё не было, и машины со стороны Инты уже не приезжали. Возможно, думали мы, ему придётся ночевать где-нибудь на станции, ведь паспорт он с собой не взял, а значит, в гостиницу его не поселят.

Солнце склонилось к горизонту, мы пожарили на ужин блинчиков, поели и легли спать.

Около полуночи Пономарев вернулся. Разбудил меня грозным рыком «Где моя сумка!», достал из неё пакетик сублимата, сбрызнул водой, сжевал и лёг спать.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет