Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino.

Привет, дорогой читатель! Сегодня посвящу статью описанием револьвера, который ценится за то, что отдача у него идет не вверх, как у всех, а назад.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Итак, речь пойдет об итальянском бренде оружия Chiappa Rhino, которые очень актуальны в США. Объясню конкретнее. Конструкторами и разработчиками этого револьвера являются итальянцы Антонио Кудаццо и Эмилио Гизони, которые запатентовали дизайн и конструкцию (о которой я напишу ниже). Они же представили миру Mateba Model 6 Unica. Но речь сейчас не о нем. А американская компания Chiappa Firearms реализует их.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

А теперь о самом интересном - конструкции, а точнее особенности револьвера Chiappa Rhino. Все дело в расположении стволовой части - ствол находится прямо напротив нижней каморы барабана, а соответственно, ладонь стреляющего помещена на одной оси со стволом, что и определяет угол направления отдачи.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Во время выстрела импульс от отдачи полностью равномерен, за счет чего ствол не подбрасывается вверх, а это значит, что прицельная погрешность близится к нулю.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Еще одним плюсом является его вес, так как он производится из легких сплавов, как правило, алюминиевого. Так, барабан, ствол и другие "несущие" детали состоят из стали, а рама алюминиевая.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Имеется несколько моделей револьвера Chiappa Rhino:

  • 200DS - укороченная версия для скрытого ношения.
  • 60DS - длиной ствола 152 мм;
  • 50DS - длиной ствола 127 мм;
  • 40DS - длиной ствола 102 мм.

Шестигранный стальной барабан выполнен со скругленными краями и у полноствольных моделей имеет емкости для 6-ти патронов. После отстрела, для того, чтобы опустошить барабан от гильз, необходимо откинуть его влево. После перезарядки барабан фиксируется рычажком, расположенным слева на рамке, рядом с фальш-курком, который расположен за нижней каморой барабана снизу и выполняет функцию рычага для взвода курка.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Есть разная калибровка Chiappa Rhino, как для пистолетных патронов, так и для револьверных .357 Magnum.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Что же касается прицельной составляющей - то они состоят из регулирующегося целика и сменяемой мушки.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

Для больших понтов делают и хромированные модели. А для придания револьверу напыщенности, сделали у рукояти ореховые щечки, то есть из орехового дерева.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

В 2017-м году компания Chiappa Firearms представила публике White Rhino 30DS. Эта модель будет хорошей подмогой при самообороне, так как в нем отличный баланс, так как ствол совсем короткий и подойдет для скрытого ношения. В нем также есть прибамбасы типа эффектов кожи носорога, анатомических накладок на рукоять.

Револьвер с отдачей назад. Chiappa Rhino

А теперь, в завершение описания, предлагаю характеристики Chiappa Rhino 40DS для наглядности:

Калибр - .357 Magnum;
Длина ствола - 102 мм;
Общая длина - 215 мм;
Масса без патронов - 850 г;
Емкость барабана - 6 патронов.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 12
( состояние на 07:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет