Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бельдюк

В средние века ношение оружия было узаконено. Рыцари, дворяне, разные доны, идальго и пр. обладатели голубой крови имели право на ношение благородного «белого» длинномерного оружия: мечей, шпаг и рапир. Это оружие подробно изучено и описано в десятках книг, поэтому трогать его не будем.

Бельдюк
Бельдюк

Свободным гражданам с нормальной красной кровью разрешалось носить для самообороны холодное оружие не длиннее 60 см. (приблизительно, конечно, так, как указывалась «длина в локоть», «в два фута» — римский фут 29 см, англ.- 30,5 см.). В разных странах в моде было и разное оружие.

Испанский нож Бельдюк , не уступающий в популярности саксам, обычно использовался как нож для разделки мяса, но и эффективно использовался многими для самообороны. Длина ножа могла достигать 60-ти см, ширина – 4,5 см, а толщина клинка 1- 1.2 см. Клинок ножа имел полуторною заточку с фальшлезвием, примерно, на две трети клинка. Прочная рукоять: накладки, заклепки, кольца.. Благодаря таким размерам ножа, им было очень удобно обороняться или наоборот нападать в тесных средневековых переулках, где эффективность длинных мечей резко снижалась. К тому же Бельдюк мог без проблем сломать лезвие шпаги, поэтому многие горожане, отправляясь куда-то по делам, непременно захватывали с собой этот нож, спрятанный в ножнах. Носился в ножнах за поясом, а не болтался на перевязи

Бельдюк имел еще несколько названий. Сами испанцы называли его Фламандским ножом, но так же известно еще одно название - средиземноморский Боуи. На последнем мы задержимся несколько подробнее.После колонизации Америки Испания активно поставляла в Новый Свет товары , так необходимые для колонистов. В перечень этих товаров входили и предметы хозяйственно-бытового назначения, в том числе и ножи типа Бельдюк. Ничего удивительного, что этот нож получил широкое распространение в испанских колониях как в Северной, так ив Южной Америках. Позже, там же и было налажено их производство. Ниже вы увидите фото ножа поднятого близ местечка Аламо шт. Техас. Бытует мнение, что как раз подобный нож являлся прообразом знаменитого ножа Боуи, Принято считать,что обзаведшись гардой и клинком типа клип-пойнт нож несколько утратил свои хоз,быт качества и в большей мере стал боевым ножом, что в реалиях Северной Америки несомненно было нужнее..В южной же Аиерике дело обстояло несколько иначе: немного потеряв размерах нож сохранил свою хозяйственную направленность и со временем превратился в верного помошника аргентинских Гаучо, что,впрочем, не мешало им активно использовать его как оружие в салунных драках и в стычках с разбойниками и индейцами. Последняя официально зарегистрированая дуэль на ножах произошла в Аргентине в 1957 г.

Бельдюк
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 23:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет