Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Марк Твен — это не имя! Узнала скрытый смысл этих слов и мистическую историю смерти писателя

Свою автобиографию Марк Твен писал с перерывами с 1870 по 1909 годы. Решение писателя по поводу её публикации было жёстким: книга должна увидеть свет не ранее чем спустя 100 лет после его смерти. Этот срок истёк 21 апреля 2010 года...

Как объяснял сам Марк Твен:

Книга, которой не суждено быть опубликованной в течение целого столетия, даёт автору свободу, которую он не мог бы обеспечить никаким иным способом.
В этих условиях ты можешь изобразить человека без предубеждения, в точности таким, каким ты его знал, и при этом не бояться задеть его чувства либо чувства его детей и внуков.

Как признавался Марк Твен, в общении с друзьями он мог иногда высказать непопулярное мнение о политике, религии или людях. Но о том, чтобы его напечатать, писатель не мог и мечтать...

Поэтому отсрочка была реальным выходом из ситуации.

Марк Твен — это не имя! Узнала скрытый смысл этих слов и мистическую историю смерти писателя

Заметки писателя всё же были частично опубликованы раньше установленного срока. Но отдельная книга вышла только в 2010 году. На обложке русской версии поверх портрета писателя очень символично стоит гриф «Рассекречено».

Таким необычным человеком был Марк Твен, настоящее имя которого — Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Необычным было и то, как он предсказал свою смерть. Об этом — в конце статьи.

Кстати, псевдоним Марк Твен был не единственным в жизни писателя. Роман «Личные воспоминания о Жанне д’Арк сира Луи де Конта, её пажа и секретаря» он подписал как Сир Луи де Конт.

А вот значение псевдонима, под которым мы с детства знаем писателя, почти никто не знает. Даже если когда-то читали, вполне могли забыть.

Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, с которым он тесно дружил
Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, с которым он тесно дружил

Клеменс говорил, что если бы не гражданская война в США, он бы всю жизнь занимался делом, далёким от писательства.

Настолько ему нравилось работать лоцманом на пароходе, курсирующим по реке Миссисипи. Однако частное пароходство прекратило свое существование в 1861 году.

Псевдоним Марк Твен — самое яркое доказательство привязанности к этой работе. Что же он значит?

Что такое Марк Твен

В переводе с английского mark twain — «метка двойка». Это термин из речной навигации. Метка двойка — отметка на приборе для измерения глубины водоёма, которая говорит о том, что судно достигло минимальной глубины для прохождения речных судов.

Впервые псевдонимом Марк Твен писатель стал подписывать свои статьи в газете «Territorial Enterprise» в 1864 году. И этот знаменитый псевдоним высечен на его надгробии сразу под настоящим именем...

Фотография 1908 года
Фотография 1908 года
Я пришел с кометой Галлея в 1835 году. Она появится снова в следующем году, и я рассчитываю уйти вместе с ней. Если я не уйду с кометой Галлея, это будет величайшим разочарованием в моей жизни. Всевышний, несомненно, сказал: «Вот эти два необъяснимых урода; они пришли вместе, они должны вместе уйти».
1909 год.

Марка Твена не стало на следующий день после приближения кометы Галлея к Земле в 1910 году...

Источник: Яндекс.Дзен
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 07:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет