Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Оказывается есть страна без городов, армии и общественного транспорта

Маленький остров в Тихом океане, где живут чуть больше 1,5 тысячи человек, нет городов и общественного транспорта… Звучит дико, не так ли? Но что если мы скажем: местные жители очень образованы и гостеприимны, страна имеет свою национальную сборную по футболу, а Wi-Fi на острове бесплатный? Подробнее о стране с необычной историей расскажем в нашем материале.

Оказывается есть страна без городов, армии и общественного транспорта

Ниуэ — островное самоуправляемое государство в южной части Тихого океана, которое входит в состав Королевства Новой Зеландии. По данным 2018 года, здесь на площади 260 в квадратных километров проживает всего 1624 человека.

Оказывается есть страна без городов, армии и общественного транспорта

Остров известен европейским мореплавателям с XVIII века. Его первооткрывателем стал английский путешественник Джеймс Кук, прибывший на Ниуэ в 1774 году. Местные жители встретили моряка недружелюбно, за что тот назвал землю Сэвидж (с английского savage — дикий). Больше 70 лет — с 1901 по 1974 — остров административно подчинялся правительству Новой Зеландии. В октябре 1974 года, после принятия новой Конституции, Ниуэ перестал быть зависимым и стал самоуправляемым государством.

Оказывается есть страна без городов, армии и общественного транспорта

На острове нет ни одного города, но есть 14 деревень. Столица государства — посёлок Алофи, в котором проживают около 600 человек. Местные жители имеют двойное гражданство (Ниуэ и Новая Зеландия), а также говорят на двух языках — на ниуэанском и английском. Валюта Ниуэ — новозеландский доллар. В качестве коллекционного также выпускается официальный доллар Ниуэ, на монетах которого иногда можно обнаружить забавных персонажей.

Один доллар Ниуэ с Пикачу
Один доллар Ниуэ с Пикачу

У страны нет своей армии, так как, по Конституции, за оборону государства отвечает Новая Зеландия. Долгое время на Ниуэ отсутствовали какие-либо политические партии, но сейчас страна может похвастаться наличием одной — «Народной партией Ниуэ». На острове всего две дороги, общая длина которых составляет около 230 километров. Общественный транспорт в Ниуэ отсутствует, местные передвигаются на личных автомобилях.

Услуги по предоставлению выхода в интернет впервые появились здесь в 1997 году. Сегодня на острове можно бесплатно подключиться к Wi-Fi в ключевых местах. В стране работает только одна средняя школа, а также действует филиал Южнотихоокеанского университета, который является единственным вузом страны. Местные жители хорошо образованы — их уровень грамотности составляет 99%.

На Ниуэ есть национальные сборные по футболу и регби. Музыка и танцы также занимают важное место в жизни ниуэанцев. Главным танцем считается таме, во время которого женщины сидят, а мужчины двигаются вокруг. Местный народ дружелюбен и ждёт туристов в гости, так как туризм является приоритетным направлением деятельности правительства этой страны.

А вы бы хотели посетить это необычное место? Добраться до Ниуэ можно прямым рейсом из Новой Зеландии.

Фото: Juliette Sivertsen, expedia.com, newcoin.ru

Источник: Яндекс.Дзен
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 00:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет