Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дредноут. Корабль, который перевернул страницу истории

Всем привет!

HMS Dreadnought («Дредноут», «неустрашимый») — британский линкор, совершивший революцию в военно-морском деле, родоначальник нового подкласса линейных кораблей «дредноутного типа», названного в его честь.

Автор работы - Юрий Рассохин
Автор работы - Юрий Рассохин

Давно хотел вам рассказать об этом корабле и показать его модели. Корабль не только красивый, но и очень знаменитый. Не даром что построено масса моделей этого корабля.

«Дредноут» стал первым в мире кораблём, при постройке которого был реализован так называемый принцип «all-big-gun» («только большие пушки») — в составе его вооружения было десять 305-мм орудий и отсутствовали орудия промежуточного калибра. «Дредноут» также стал первым в мире линкором с паротурбинной силовой установкой, обеспечившей ему очень высокую по тем временам скорость в 21 узел. За счёт преимущества в скорости новый линкор мог выбирать выгодную ему дистанцию боя и благодаря большему количеству 305-мм орудий имел неоспоримые тактические преимущества перед броненосцами того времени.

Это общедоступная информация из вики, и для тех кто интересуется флотом и строит сам кораблики - хорошо известна.

Если вы вдруг про него не слышали, представьте что завтра можно ездить только на электромобилях. Все остальные автомобили запрещены. Вот "Дредноут" и стал такой Теслой в начале 20 века. Русско-японская война показала каким должен быть новый линкор, и уже в январе 1905 в английском адмиралтействе под руководством Фишера приняли проект нового корабля, а все остальные стройки приостановили. Новый корабль быстро построили и все поняли, что теперь весь старый флот придется списать в утиль. История перевернула свою страницу!

Автор работы - Юрий Рассохин
Автор работы - Юрий Рассохин

Автор работы - Юрий Рассохин

Автор работы - Юрий Рассохин

Автор работы - Юрий Рассохин

Автор работы - Юрий Рассохин

После появления «Дредноута» все ведущие морские державы мира начали строить свои линейные корабли, подобно ему имевшие основное вооружение из однокалиберных орудий. По имени своего прародителя эти корабли получили нарицательное имя «дредноуты».

На рынке для судомоделистов доступны два комплекта для сборки этой модели: от Трумпетера и Звезды

Вот что пишет о своей модели Юрий.

Использовалось: сама коробка Trumpeter, расширенное травление Дредноута для Звезды от Нортстара, стволы от Мастера, палуба и цепи от Artwox, декали от Понтоса и Бегемота. Такелаж – спандекс, сети – колготки, краски – Тамия, Звезда, смывка X-19(Smoke) и AK 304.
Трумп никак не огорчил, а иногда и приятно удивлял (травлом, качеством стыковки…), только жадненький немного. К примеру, шлюпбалки сделал, а самих шлюпок – нет, и т.д. Но это, в принципе, мелочи – качество модели хорошее.
Норт, как всегда, сделал неплохое травление, но кое-что из этого набора могут  монтировать только лилипуты, мне такое сделать невозможно. Пусть тогда ещё дают бригаду лилипутскую в наборе.
Стыковка травла под модель Звезды и модели от Трумпа, скажем так, прошла ПОЧТИ без больших проблем. Но кое-какие нюансы есть. Даже те же размеры травления и пластиковых деталей почему-то не совпадают – выходит, что и модели Звезды и Трумпа также не совпадают.
Палуба от Артвокса лежать никак не хочет – обязательно надо промазывать каким-то (я мазал ПВА, а то и Моментом) клеем.
Ну и самое “страшное” – звёздочки-антены. О них можно писать отдельную Сказку. Думаю, мой метод имеет право на жизнь, если в наличии будет очень тонкая стальная нить или проволока.
Стройка продолжалась с перерывами на обед более полутора лет.

Сам же линкор быстро устаревал на фоне своих собратьев, и к первой мировой войне стал пенсионером. Единственным боевым достижением «Дредноута» стал успешный таран германской подводной лодки «U-29». После завершения войны устаревший «Дредноут» был выведен в резерв и вскоре разделан на металл.

Автор работы - Михаил
Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Автор работы - Михаил

Предлагаю посмотреть еще несколько отличных моделей, собранных из готовых наборов нашими опытными моделистами

Автор работы - Владимир62
Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62

Автор работы - Владимир62
Иван Куликов
Иван Куликов

Иван Куликов

Иван Куликов

Иван Куликов
Модель - довольно старый исходник от Звезды, выпущенный в продажу в 2011 году. Довольно простой кит, без каких-либо изысков в деталировке. Есть мелкие утяжины на бортах, но после сборки их не видно. В дополнение к модели были прикуплены фототравленые леера от МикроДизайна, травленые фигурки от Aber и флаги от Бегемота.  Сборка модели заняла три недели неспешной работы по вечерам. Собиралась модель без проблем, шпаклевка потребовалась только по стыку корпуса и пары надстроек. Рассверлил стволы основного и противоминного калибра. Высверлил прожектора, установил в них отражатели от Эльфовских фар от БТТ. Верхние части матч сделал из стальных трубочек. Установил леера(одного набора чуть не хватило, на башнях сделал самодельное ограждение их проволоки(по мотивам), добавил детали на дымовые трубы. Ну и в шлюпки весла сделал. Для окраски модель была разбита на подсборки, красилась по частям и собиралась в единое целое уже в финале. Иначе никак)
Иван Куликов
Иван Куликов

Иван Куликов

Иван Куликов

Иван Куликов
Окраска и финальная сборка. Сама окраска производилась акрилом от Мастер-Акрил(Звезда)(все цвета, кроме красного) и Warpaints (собственно - красный). После грунтовки окрасил мелочевку на палубе, закрыл её масками, задул палубу, снова в маски, потом задул борта и надстройки. Часть деталей на палубе красил от руки, кистью. Затем накрасил ватерлинию. На самом деле это надо было делать в начале окраски, что бы потом не возиться с поддувами краски под маски и тд. После этого устранил мелкие косячки, задул модель Футурой под декали и смывку. Затем немного попачкал модель, Установил все надстройки, мачты, башни и прочие детали, что красились отдельно. Покрасил и установил в районе 60 фигурок экипажа, повесил якоря (цепочки взял от дешевой бижутерии). Нанес декали на борта и флаги. Натянул такелаж из спандекса. Ажурные антенны радиосвязи делать конечно же не стал. А в финале задул модель матовым лаком и немного попачкал пигментами. 
Источник: Яндекс.Дзен
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 23:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет