Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

6 машин, которые можно снимать в фантастических фильмах, но они вполне реальные

Современные машины поражают разнообразием, а некоторые модели обладают такими характеристиками и функционалом, что им самое место в фантастических фильмах.

SLJ900/32


SLJ900/32

Крайне интересная машина помогает Китаю строить мосты. Консольно-шлюзовой кран применяется на начальных этапах закладки и реконструкции массивных конструкций. Модель под номером SLJ900/32 весит порядка 580 тонн при длине 91 м. При этом кран способен укладывать пролёты до 950 тонн.

К слову, в России также встречаются консольно-шлюзовая техника, как, например, ГЭК-80 или ГПК-130, но перемещаются они не при помощи колёс, а по рельсам.

WASSERWERFER 10000


WASSERWERFER 10000

Машина представляет собой сверхмощный водомёт для пресечения уличных беспорядков или незаконных действий агрессивной толпы. Wasserwerfer стоит на вооружении у немецких специальных подразделений и способен перевозить 10 куб. м. воды. Мощный напор жидкости формируется при помощи насоса Rosenbauer N35, с производительностью 3,5 тыс. литров в час.

В основе технической части машины лежит 12-метровый дом на колёсах Mercedes-Benz Actros 3341. В качестве силовой установки выступает турбодизельный двигатель, продуцирующий до 408 л. с. мощности.

Разумеется, ввиду направленности Wasserwerfer платформа была существенно переделана и защищена. Из особенностей стоит отметить систему распыления воды для защиты от поджога, 360-градусное видеонаблюдение, бронестёкла, а также пульверизаторы со слезоточивым газом.

RHINO


RHINO

Неординарный вездеход разрабатывался 14 лет американским инженером Эли Эжнайдесом и был впервые представлен в 1954 году. Название этого 5-тонного транспортного средства буквально переводится, как «носорог», которое объясняется оригинальной конструкцией.

Вездеход-амфибия получил скруглённую лицевую часть, необычное шасси и алюминиевый кузов, наваренный на каркас. Отдельного упоминания заслуживают полусферические колёса.

RDO-3932 KOMONDOR


RDO-3932 KOMONDOR

Разработкой этой машины занималась Венгерская компания Respirator. Техника, как нетрудно догадаться, имеет армейскую направленность. Благодаря универсальности колёсной базы, «Комондор» может быть использован как войсками специального назначения, так и инженерными бригадами. Броневик способе принять экипаж компоновки «2+3», оснащается тяговым устройством, а также краном и лебёдкой на 5 и 40 тонн соответственно.

В качестве силовой установки выступает турбодизельный агрегат на 450 л. с. Отдельного упоминания заслуживает броня машины класса 3. Последнее означает, что Komondor сможет продолжать выполнение боевой задачи даже после подрыва на мине.

JACTO UNIPORT 5030 NPK


JACTO UNIPORT 5030 NPK

Сельскохозяйственная машина, внешне очень похожая на кузнечика, предназначена для опрыскивания полей от вредителей. Для выполнения цели Uniport 5030 оснащается 3 000-литровым баком и десятком электронных систем.

Из особенностей также стоит отметить наличие полного привода, гидравлики, удалённого управления как передвижением, так и клапанами распыления химикатов.

HYDREMA 910 MCV


HYDREMA 910 MCV

Датская машина стоит на вооружении у ООН и выполняет миротворческую задачу. Hydrema 910 представляет собой тральщик, предназначенный для разминирования. В задней части MCV расположена специальная молотилка с цепями, которая позволяет расчищать пространство перед собой от взрывчатки. За один проход она готовит безопасную полосу шириной в 3,5 м.

Масса машины составляет 18 тонн, а её броня позволяет выдерживать взрывы снарядов, весом до 10 кг.

Источник: carextra.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 15:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет