Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Владимир Маяковский. Трибун русской революции

19 июля родился великий поэт 20 века Владимир Маяковский. Поэт - трибун, поэт народных масс, который оставил после себя яркое творческое наследие. Он же оставил после себя множество загадок и недосказанностей. Вспоминаем сегодня поэта, который во многом сформировал поэтические направления советской поэзии постреволюционного периода.

Поэт - футурист

Маяковский яркий приверженец футуристического направления в творчестве. Футуристы пытались нести свое творчество в широкие массы, изменить мир своим искусством. И это удалось Владимиру Маяковскому в России как никому другому. Он прекрасный выразитель мыслей искусством слова, яркий визуалист. Его главный талант выражается в том, что он очень понятно доносит свою мысль до людей. Стихи - заголовки газет, стихи - лозунги. Он формулирует свои взгляды на новое искусство новой страны, как искусство для всех людей, а не только для избранных.

Довольно грошовых истин.
Из сердца старое вытри.
Улицы — наши кисти.
Площади — наши палитры

Он мыслил как настоящий художник. Он и был художником, дизайнером, визуалистом. У него в голове рождалась "картинка" и он ее претворял в жизнь. Не даром стихи Маяковского буквально разошлись на цитаты. Люди его понимали, понимали то, что он хочет сказать. Это большой талант мастера. Он знал цену слов и знал, как их надо доносить до людей.

Я знаю силу слов, я знаю слов набат.

Несчастная любовь

У Маяковского, не смотря на все его увлечения, на протяжении всей его жизни была одна единственная любовь. Звали ее Лиля Брик. Про их "странные" отношения написано очень много, но все это лишь подтверждает, что он любил ее вопреки всему. Любил, не смотря на то, что он очень страдал от этой "непреодолимой привязанности" к Лиле Брик, не смотря на то, что она его порой обижала, не серьезно к нему относилась , смеялась на ним, он продолжал ее боготворить. Она была для него смыслом жизни.

И в пролёт не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.

Благодаря Лиле, из-под его пера вышли самые громкие и лучшие его произведения. Одно из его лучших произведений, конечно, поэма "Про Это", произведение о том,как любовь умирает под натиском обывательства и быта. Как герою Маяковского плохо в этом мире, который меняется, он может жить только там, где яркие чувства, только там, где самопожертвование на первом месте, а обустройство жизни на втором, только там, где все новое и открытое, что принесла стране революция. Поэма о том, как герой, с его взглядами, стал не нужен в новой реальности ни стране, ни людям, ни любимой женщине. В этой поэме, как в впрочем, во всех своих произведениях, Маяковский очень открыт, он пишет то, что он чувствует, пишет о времени, которое меняет людей и страну.

Чтоб не было любви — служанки
замужеств,
похоти,
хлебов.
Постели прокляв,
встав с лежанки,
чтоб всей вселенной шла любовь.

Ненужный поэт

Маяковский жил и творил ярко. Не только его стихи и поэмы, но вся его жизнь была одном большим произведением. Он понимал, что то, что он любил, во что верил, то чем жил, уходит безвозвратно. Он был символом революции и первых ее лет, когда страна создавалась заново из руин, и он стал совершенно не нужен людям, когда страна изменилась и быт захватил общество.

Пройду,
любовищу мою волоча.
В какой ночи,
бредовой,
недужной,
какими Голиафами я зачат —
такой большой
и такой ненужный?

Уход его закономерен. Он ушел вместе со своими идеями, мировоззрением , ярким творчеством, но навсегда оставил себя в памяти людей. Он не сломался, он не подстроился под то, что не любил и чему не верил. Великий поэт Владимир Маяковский. Человек своего времени.

Источник фото: culture.ru

Источник: grigorev-v.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 12:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет