Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Озеро с лесом под водой

Грюнер-Зе стоит первым в списке голубых мечтаний каждого серьезного дайвера. Этот небольшой водоем меняется в зависимости от времени года: зимой здесь виден лишь неглубокий пруд, окруженный живописной долиной; весной же Грюнер-Зе выходит из берегов, превращая окружающий парк в настоящее волшебное царство.

Озеро с лесом под водой

Грюнер-Зе расположено неподалеку от австрийской деревушки Трагёс. Добираться до нее бывалые туристы предпочитают пешком — прогулка, правда, получается не из легких.

Озеро с лесом под водой

Весной в Грюнер-Зе стекает талая вода с окружающих гор. Небольшой пруд за считанные дни превращается в красивое и глубокое озеро.

Озеро с лесом под водой

С июля и по середину мая озеро выглядит примерно так.

Озеро с лесом под водой

Зато весной здесь все преображается. Вода очень чиста и очень холодна — совсем недавно она была ледяным настом.

Озеро с лесом под водой

Туристы стараются попасть к Грюнер-Зе именно в этот период, когда озеро особенно красиво. Этот необычный водоем притягивает как магнит всех дайверов.

Озеро с лесом под водой

Буквальный перевод Gr"uner See — Зеленое озеро. Этимология названия ясна каждому, кто хоть раз видел его изумрудно-прозрачные воды.

Озеро с лесом под водой

Здесь кипит насыщенная жизнь: улитки, дафнии, мелкие крабы и даже некоторые виды форели считают озеро своим домом.

Озеро с лесом под водой

А вот растениям прижиться мешает излишне каменистое дно

Озеро с лесом под водой

Максимальный уровень воды бывает в июне. А эту скамейку мы еще увидим — правда, несколько в другом ракурсе.

Озеро с лесом под водой

Мост под водой.

Озеро с лесом под водой

А вот и скамейка, стоящая обычно на берегу озера.

Озеро с лесом под водой

Вот почему озеро так любят дайверы. Нырять здесь — будто погружаться в классическую немецкую сказку.

Озеро с лесом под водой

В середине 90-х активисты из Alliance For Nature выступили с петицией, требуя защитить Грюнер-Зе на государственном уровне.

Озеро с лесом под водой

Правительство Австрии к «зеленым» прислушалось и теперь Грюнер-Зе объявлен природоохранной зоной.

Озеро с лесом под водой

Впрочем, можно было обойтись и без этого. Красота озера настолько нереальна, что пойти на осознанный вред ей не решится даже самый неприятный турист.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет