Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удивительная история спасения

Удивительная история спасения

Жители Маршалловых островов обнаружили истощенного скитальца на одном из самых отдаленных атоллов: странный человек говорил только по-испански и производил впечатление совершенно обезумевшего человека. Но реальность оказалась еще необычнее, чем могли представить себе необразованные деревенские жители. Хосе Сальвадор Альваренга провел в море целых 14 месяцев — и вернулся к семье живым.

Начало пути

37-летний житель Сальвадора, Хосе Альваренга отправился в море на обычную однодневную рыбалку. Компанию ему составил молодой парень, не так давно начавший заниматься рыболовным промыслом. Эта история закончилась спустя целый год — год, который стоил одному из ее участников жизни, а второму — семьи и рассудка.

Удивительная история спасения

Шторм

Внезапно поднявшийся шторм унес промысловую лодку за десятки километров от берега. Рация перестала отвечать и рыбаки уже смирились со своей судьбой. По признанию хозяина лодки, он отправил поисковую экспедицию спустя целых двое суток после происшествия — чтобы не рисковать еще и пилотом. А для обоих рыбаков начался долгий этап борьбы за жизнь, перенести который не смог бы и самый опытный выживальщик.

Удивительная история спасения

Запасы продовольствия

Мужчинам не повезло: шторм смыл с палубы все запасы пресной воды и продовольствия. На протяжении нескольких месяцев они питались сырой рыбой и пойманными черепахами, а недостаток воды восполняли кровью птиц и даже собственной мочой. Примечательно, что известный путешественник, Федор Конюхов, комментировал эту ситуацию как невозможную: по словам путешественника, без опреснителя выжить в океане просто невероятно.

Удивительная история спасения

Смерть скитальца

Подросток не выдержал первым. Сам Альваренга утверждает, что потерял счет времени уже давно и поэтому не знает, когда именно погиб его напарник. Труп он, по собственному утверждению, был вынужден выкинуть в море — чтобы не сойти с ума. Эту версию пришлось принять на веру, хотя врачи уверяют, что Хосе Альваренга находился в слишком хорошем состоянии для человека, который провел так много времени в открытом океане. Рыбак даже не заболел цингой — а значит, имел возможность получать все необходимые для поддержания организма вещества. Проще всего их было добыть с помощью каннибализма. Эти обвинения рыбак, понятное дело, полностью отрицает.

Удивительная история спасения

Спасение

Альваренге помог случай. Утлое суденышко выбросило на один из Маршалловых островов, где его быстро обнаружили местные жители. Судя по словам скитальца, его путешествие продлилось целых 14 месяцев — что косвенно подтверждается пройденным расстоянием и состоянием лодки

Удивительная история спасения

Альтернативная версия

Деревня Гарита-Пальмера, родина знаменитого рыбака, не спешит принимать своего пропавшего жителя. Местные уверяют власти: Хосе Альваренга всю жизнь промышлял контрабандой наркотиков, а молодого парня взял в плавание только в качестве прикрытия. Власти страны уже несколько раз проверили обе версии, но не смогли найти никаких доказательств преступной деятельности Хосе.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет