Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Каждый человек слышал такое понятие как «лошадиная сила», применительно к автомобилям. Однако, при этом далеко не каждый знает и до конца понимает, что это такое. Совершенно очевидно, что это еще одна единица измерения. А вместе с тем очевидно, что если применять ее к лошадям, то у животных может оказаться тоже разное количество тех самых «сил». Так что же это такое?

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

«Лошадиная сила» является внесистемной единицей измерения и не используется для произведения точных расчётов. Впервые использована она была в 1789 году шотландским инженером и изобретателем Джеймсом Уаттом, который ввел соответствующую единицу для того, чтобы наглядно показать сколько лошадей способен заменить паровой двигатель. Уатт занимался исследованиями энергии и тягловой силы. В последствии именно в его честь назовут новую единицу измерения – Ватт. А вот от лошадиных сил по итогу откажутся в официальных измерениях из-за неточности данного понятия.

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Несмотря на все это, понятие эталонной лошадиной силы существует. Ее принято обозначать показателем 75 кгс на м/с. Переводя на русский – это мощность, которая необходимо для равномерного поднятия груза массой 75 кг со скоростью 1 метр в секунду при общепринятом показателе ускорения свободного падения в 9.8 м/с2. При таком подходе, в пересчете на Ватты, одна лошадиная сила составляет 735.49875 Вт. Данное значение также принято называть «метрической лошадью».

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади

Таким образом не сложно догадаться, что живая лошадь способна обладать далеко не одной «лошадиной силой». Принято считать, что самые крепкие кони могут иметь около 15 л.с, в то время как большинство других лошадей выдает показатели в 6-7 сил. При этом важно понимать, что описываемая измерительная величина на сегодняшний день фактически полностью вышла из профессионального употребления и используется главным образом лишь в коммерческих целях.

Сколько «лошадиных сил» у одной лошади
Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 09:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет