Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как в СССР придумали Хаммер с пушкой

Идея оснастить военный ГАЗ пушкой пришла одному из командиров Красной Армии прямо на поле боя. Он передал набросок конструкторам и те действительно сумели придумать аналог Хаммера с тяжелым орудием: на дороги войны выкатили противотанковый ГАЗ.

Как в СССР придумали Хаммер с пушкой

В основе тяжелой машины лежала простая идея — сделать колесную, а значит очень маневренную САУ. Над наброском красноармейца работали конструкторы Горьковского автомобильного завода. Уже в недрах ОКБ было решено снабдить модель КСП-76 не только пушкой, но и броней.

Как в СССР придумали Хаммер с пушкой

Основным предназначением КСП-76 было использование в качестве кочевого огневого средства. Выстрел и снова откат на новую позицию

Как в СССР придумали Хаммер с пушкой

Броневой корпус сделали сварным из листов толщиной в 16,5 миллиметров. Всего в КСП-76 размещалось три человека экипажа: механик-водитель, командир-наводчик и заряжающий. На машину поставили тяжелую пушку ЗИС-3, которая могла обеспечивать до 15 выстрелов в минуту.

По сравнению с гусеничными машинами новый «Хаммер с пушкой» отличался повышенной маневренностью. Но до ума его довели уже в конце 1944 года — к тому времени необходимость в САУ такого рода отпала. Удачная задумка так и не пошла в серию.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет