Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

3 устойчивых мифа об автомобильной «батарейке»

Миф гласит о том, что делать этого ни в коем случае нельзя. Мол, батарея будет всегда недозаряженная и быстро выйдет из строя, поэтому надо покупать ровно такой аккумулятор, который стоял с завода. Раз написано 55 Ач, такой и надо брать.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Больше или меньше?

На самом деле, если поставить вместо аккумулятора на 55 Ач батарею с ёмкостью 65 Ач ничего страшного не произойдет. Строго говоря, вообще ничего необычного не произойдет. Генератор как работал, так и будет работать, никакие нагрузки не увеличиваются. А миф этот родился просто по незнанию банальных вещей и физики.

Установи вы хоть в два раза более емкий аккумулятор, ничто не помешает ему заряжаться полностью. Просто на это будет уходить больше времени. Судите сами: на запуск двигателя, подогревы всего и вся в машине вы взяли из аккумулятора 5 Ач. Чтобы восстановить заряд, генератор отдаст аккумулятору те же 5 Ач. От емкости вообще ничего не зависит.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Понять происходящее поможет аналогия с бензобаком. Вместо 45-литрового бака, вы поставили 80-литровый. Говорит ли это о том, что вы будете все время ездить с полупустым баком? Нет, конечно. Сколько бензина зальете, столько и будет. Залить больше 80 не получится, но вот залить больше стандартных 45 — запросто.

Более того, когда производители делают адаптацию машин для российских условий, они тоже ставят аккумуляторы большей ёмкости. И ничего другого при этом не меняют. Так что не бойтесь.

Стоит ли переплачивать?

Тут, конечно, возникает другой вопрос — зачем вообще ставить аккумулятор больше ёмкости, ведь он дороже?

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Но ответ, как мне кажется, очевиден. Кто-то просто любит ставить всё с запасом. Кто-то перестраховывается из-за того, что появились какие-то дополнительные потребители энергии. Кто-то ставит аккумулятор повышенной ёмкости, потому что живет в суровом северном климате и заряда стандартного аккумулятора часто не хватает.

Бывает, что ставят аккумулятор чуть большей ёмкости те, кто часто ездит по городу короткими поездками, генератор просто не успевает вернуть заряд в аккумулятор, и человек подзаряжает аккумулятор от сторонней подзарядки (чтобы делать это реже как раз и нужна большая емкость).

Уменьшаем «батарейку»

Ещё один вопрос — что будет, если поставить аккумулятор меньшей ёмкости? Некоторые считают, что если аккумулятор будет меньшей ёмкости, чем написано в мануале — и было с завода, — то аккумулятор будет закипать, перезаряжаться и вообще долго не прослужит.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Всё это снова бред. Ничего такого не будет. Просто аккумулятор будет заряжаться быстрее, а его ёмкости хватит на меньшее число пусков двигателя. Зимой может не хватить даже на один пуск.

Это легко доказывается примером из практики. Не секрет, что со временем любой аккумулятор теряет ёмкость, но полным-полно примеров, когда люди ездят на одном аккумуляторе 5-7 и даже 10 лет. Понятно, что ёмкость 10-летнего аккумулятора намного ниже ёмкости нового, но ведь ничего не происходит: генератор не ломается, электролит не закипает, пластины не крошатся в пыль. Единственное, что может произойти — однажды морозным утром машина не заведется.

https://svpressa.ru/auto/article/250343/?cba=1


Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Теплая зима заканчивается. Что положить в багажник

Поговорим о том, что нужно сделать с машиной в середине нынешнего — аномально теплого — декабря. Конечно, же сменить шины. И теперь уже не просто «надо бы» и «желательно бы», теперь уже точно надо. Если первый снег кто-то пережил на летней резине, то вскоре шутки закончатся — по утрам на дорогах будет не просто ледок, а настоящий гололед.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

В полной боеготовности

То же самое с омывайкой. Если кто-то ещё не залил незамерзайку, то наверняка вскоре столкнется с тем, что на стекло ничего не брызгает. Кстати, если в бачке омывателя осталась вода, её лучше сначала слить. Если до бачка так просто не добраться, то можно все выбрызгать. В крайнем случае надо купить какой-нибудь концентрат незамерзайки, чтобы добавить в воду.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Обязательно нужно проверить аккумулятор. Лучше всего тестером. Если тестера нет, то можно просто подзарядить его зарядным устройством. А если аккумулятор уже подавал первые признаки издыхания, лучше заменить его на новый. Не таких уж и больших денег он стоит, зато будет спокойно.

Неплохо было бы после мойки обработать все резиновые уплотнители силиконовой смазкой. Хоть в виде спрея, хоть в виде масла. Это и резину сохранит эластичной, и двери не примерзнут в мороз. Также нелишним будет обработать замки. Понятно, что сейчас почти у всех электрический центральный замок, но бывают ситуации, когда мы все-таки пользуемся ключом.

Теперь о том, что будет нелишним в багажнике зимой

Во-первых, теплые вещи. На трассе случается разное. И не обязательно поломка машины и суточное ожидание спасателей. Даже если придется менять колесо, понадобится какая-то теплая одежда, чтобы не замерзнуть. В крайнем случае старый пуховик можно если не одеть, то подложить под колени. А ещё очень рекомендую положить в машину теплые варежки и шерстяные носки.

Разумеется, в машине должна появиться щетка для снега и скребок для льда. И если про них почти никто никогда не забывает (погода напоминает), то про лопату часто вспоминают только тогда, когда она нужна, а её нет. Идеально купить лопату не в гипермаркете — она погнется после первого использования, — а в армейском магазине.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

И снова про незамерзайку. Не у всех машин есть датчик низкого уровня омывающей жидкости, а незамерзайка имеет свойство заканчиваться очень неожиданно, так что держать хотя бы небольшой запас в багажнике — очень полезная привычка.

Если говорить о менее банальных вещах, то пускач — это очень хорошая вещь. Иногда он пригождается и на машинах с относительно новым аккумулятором. Например, если вы забыли выключить фары или если у вас одни только короткие поездки, и много подогревов в машине. Аккумулятор разряжается, но не успевает подзаряжаться. В крепкий мороз тока может просто не хватить, и тогда пригодится пускач.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

Пускач — штука довольно дорогая, на него разорится не каждый. А вот провода-«крокодилы» стоят дешевле, а выручат не меньше. И даже если не пригодятся вам, помогут спасти соседа.

Не лишним будет бутылка с песком или пакет с наполнителем для кошачьего туалета. И то, и другое поможет выехать из обледенелой ямки и тронутся на льду.

Сэнд-треки может заменить толстый резиновый уличный коврик. Он дешевле, не занимает много места в багажнике, но выручает и на снегу, и на льду.

Что будет, если поставить в машину аккумулятор большей ёмкости

А ещё обязательный зимний автомобильный аксессуар — это фонарик. Зимой темнеет очень рано. Так что фонарик пригодится даже, если у вас просто выпадет из рук ключ. Не говоря уже о том, если нужда заставит подкачивать колеса, заливать незамерзайку или делать что-то посерьезней.

Источник: svpressa.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 12:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет