Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как тельняшка стала элементом формы у советских десантников

Как тельняшка стала элементом формы у советских десантников

Тельняшка долгое время была предметом одежды исключительно моряков, однако в советские времена она перекочевала и в Воздушно-десантные силы. Сказать спасибо за введение столько крутого предмета одежды в данный вид войск современные десантники должны «десантнику №1» Василию Филипповичу Маргелову. Как это очень часто бывает, у продвижения такого рода инновации все было не простым.

Как тельняшка стала элементом формы у советских десантников

Идею о том, что десантники могут носить тельняшку, Маргелов стал продвигать еще в середине 1960-х годов. У этой идеи сразу же нашлись противники. Первым и главным был адмирал Сергей Георгиевич Горшков (создатель отечественного ракетно-ядерного флота), который полагал, что тельняшка – это предмет одежды, подчеркивающий героизм матросов и флотских офицеров. Солидарны с мнением адмирала были и другие высокопоставленные чины.

Как тельняшка стала элементом формы у советских десантников

Примечание: существует «легенда» о том, что Василий Филиппович хотел дать подразделениям десанта какую-то легко узнаваемую, символическую одежду, которую бы все «знали и боялись».

Как тельняшка стала элементом формы у советских десантников

Однако, несмотря на первоначальный отказ, Маргелов от свою идею не бросил. На самом деле необходимость дать десантникам подобную одежду носила не только идеологический смысл, но еще и утилитарный. Бойцов нужно было обеспечить удобным и теплым бельем. За новую тельняшку Василий Филипович боролся вплоть до 1969 года, пока на флоте и в высшем командовании не уступили. Так, 6 июля 1969 года вышел приказ министра обороны СССР № 191, согласно которому тельняшку ввели в довольствие бойцов десанта.

Интересный факт: полное обеспечение всех десантников тельняшками заняло некоторое время. В первый год тельняшки удалось поносить только тем счастливчикам, что прошли на военном параде.

Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет