Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Булуус: ледяной пляж в Якутии

Всем известны песчаные и галечные пляжи, на которых мы проводим свой морской отдых. А что если мы вам скажем, что ледяной пляж ничуть не хуже? Если не верите, то приезжайте в Якутию, в Хангаласский улус, где находится Булуус — самый необычный в мире пляж изо льда.

Булуус: ледяной пляж в Якутии

Ледяной пляж, а точнее, ледник Булуус расположен в 100 км от Якутска, что в масштабах этого края — совсем рядом. Именно поэтому посмотреть на уникальный природный памятник сюда приезжает немало туристов. То что Булуус является пляжем — это вовсе не шутка, ведь летом в этих краях нередко бывает так же жарко, как в Ялте или Сочи.

Булуус: ледяной пляж в Якутии

Во время короткого лета температура воздуха в этом районе Республики Саха поднимается до +35°С, но ледник ее выдерживает, лишь немного подтаивая сверху. Ледяной пляж, занимающий площадь более 1000 гектаров, лежит на десятиметровом слое вечной мерзлоты, подпитывающей ее холодом даже в самый сильный летний зной.

Булуус: ледяной пляж в Якутии

Вы удивитесь, но Булуус переводится с якутского как «ледник». Как появилось это малоизвестное за пределами Якутии чудо света? Оказалось, ледник образовался благодаря одноименному с ним озеру, которое питают множество родников. Среди источников есть как обычные, так и с горячей водой.

Булуус: ледяной пляж в Якутии

В озеро прибывает столько воды, что она замерзает слоями и глыбами, которые устремляются вверх, образуя солидную толщину. Жаркое лето оставляет раны на теле ледника в виде проталин, гротов и даже пещер. Но гляциологи, изучающие льды, определили, что полностью Булуус не таял уже много тысяч лет.

Булуус: ледяной пляж в Якутии

Ледяной пляж окружен красивыми сосновыми лесами, что добавляет очарования туристическому объекту. Последние годы природную диковинку поставили на коммерческие рельсы и сделали осмотр ледника платным. Полученные от туристов деньги идут на поддержание чистоты в заповедной зоне и создание инфраструктуры вокруг стремительно набирающей популярность диковинки.

Булуус: ледяной пляж в Якутии
Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 23:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет