Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Черная Жемчужина — самая большая в мире яхта, способная передвигаться исключительно при помощи силы ветра.

В 2018 году спущена на воду самая большая в мире 350-футовая яхта Black Pearl, способная передвигаться исключительно при помощи силы ветра. Это наследник 88-метрового «Мальтийского Сокола» (Maltese Falcon) от верфи Perini Navi, но построенный голландской верфью Oceanco, которая выиграла тендер на разработку и создание нового парусного гиганта.

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Примечательно, что парусник Черная Жемчужина изначально не задумывался, как рекордсмен, а в первом проекте его длина составляла 96 метров. Проект несколько раз корректировался, в чем принимал активное участие и сам владелец судна. В итоге длина корпуса доросла до 106,7 метров, а ширина — до 15 метров.

Корпус судна собран из стали, а надстройки — из алюминиевых сплавов.

Яхта имеет ряд ключевых особенностей, делающих ее уникальной не только благодаря размерам. Одна из них — это паруса с интегрированными в ткань солнечными гибкими панелями. Солнечная энергия обеспечивает до 50% энергетических потребностей яхты.

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Black Pearl стала второй яхтой в мире, которая использует парусное вооружение типа DynaRig с почти полным отсутствием стоячего и бегучего такелажа. Все паруса имеют систему закрутки на барабаны внутри мачты, а при установке их верхние и нижние шкаторины скользят по направляющим на реях.

Разработчиком этой системы является голландская компания Dykstra, для которой работа над данным проектом позволила применить ряд инноваций и усовершенствовать конструкцию и управление.

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Такая система парусного вооружения очень продуктивна, поскольку исключает потери тяги на зазорах, свойственные классическим прямым парусам, превращая мачту в единое аэродинамическое крыло. Полная постановка парусов площадью 2,900 м2 занимает у автоматики семь минут.

Система DynaRig включает в себя кнопочное управление из ходовой рубки. Настройка парусов осуществляется путем поворота трех углеродистых 70-метровых мачт на опорных подшипниках в диапазоне 180 градусов.

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Гибридные двигатели разгоняют яхту до 17 узлов. Система состоит из силовых установок MTU 2x1080 кВт с электроприводами 2x400 кВт. Однако при поднятых парусах, свежем ветре и в хорошую погоду, Черная Жемчужина способна разогнаться до 30 узлов.

Author: Mikhail Safronov

В Петербург зашла гигантская парусная яхта "Черная жемчужина"

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Одна из самых загадочных и инновационных парусных суперяхт в мире #BlackPearl

На борту Черной Жемчужины есть 6 кают для 12 пассажиров, два СПА-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек.

В Санкт-Петербург прибыла парусная яхта "Черная жемчужина". Путь судна отследил сайт marinetraffic.com, фото и видео появились в соцсетях. Судно относят к одним из самых больших, красивых и мощных яхт в мире. Принадлежит "Черная жемчужина" долларовому миллионеру Олегу Бурлакову, родившемуся в Северной столице.

Яхта имеет длину более 106 метров. У нее уникальные паруса, которые позволяют судну не только передвигаться по морю с помощью силы ветра, но и снабжать яхту электроэнергией — в ткань ее парусов интегрированы гибкие солнечные панели, с помощью которых вырабатывается около половины электроэнергии, необходимой "Черной жемчужине".

Корпус судна стальной, а палубные надстройки выполнены из алюминиевых сплавов. Высота трех поворотных мачт "Черной жемчужины" — около 70 метров. Судно имеет шесть кают, в которых могут жить 12 человек.

Кроме того, на яхте есть СПА-салон и бассейн. Ее стоимость — около 250 миллионов евро. Предполагается, что это судно станет пилотным в серии кораблей, имеющих новые источники энергии.

REGNUM

«Прорыв в судостроении»: Капитан «Черной жемчужины» об уникальной суперяхте — эксклюзивное интервью

Роскошное судно принадлежит уроженцу Северной столицы бизнесмену Олегу Бурлакову.

Крупнейшая парусная яхта в мире Black Pearl

Съемочная группа МИЦ «Известия» — первая, кому удалось попасть на борт самой инновационной и самой загадочной яхты в мире. «Черная жемчужина» зашла в порт Санкт-Петербурга на прошлой неделе и вот теперь — капитан лично провел экскурсию по судну, на котором реализованы самые современные технологии. Так, в паруса вшиты солнечные батареи, а винты — при хорошем ветре собирают энергию набегающей волны.

«Теоретически, вы можете просто нажать кнопку, скажем — выставить курс до Копенгагена, сесть в кресло и отдыхать — все остальное яхта сделает сама. Но конечно, пока я так не делаю, надо постоянно следить за силой ветра, за тем сколько парусов раскрыты и в каком положении они расположены и еще много за чем. Но технологии, реализованные здесь — это действительно прорыв в судостроении, который мы можем видеть уже сейчас», — рассказал в эксклюзивном интервью МИЦ «Известия» капитан яхты «Черная жемчужина» Крис Гартнер.

Яхта, которая больше напоминает космический корабль, прибыла в Петербург по распоряжению ее владельца — уроженца Северной столицы, одного из самых непубличных бизнесменов страны Олега Бурлакова. Здесь он отметил день рождения, а также провел переговоры с одной из российских судостроительных корпораций. Вполне возможно, уже через несколько лет технологии, реализованные на «Черной жемчужине» будут использовать для производства российских судов.

5 канал

Источник: yachtonly.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 01:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет