Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор аудиофильских наушников Audeze LCD-GX с микрофоном

8 ноября 2019 Г.

Оглавление

У американского производителя Audeze есть огромное число моделей на любой вкус. Вот только некоторые из них, по которым у нас выходили обзоры:

Сегодня мы рассмотрим совершенно новую модель LCD-GX, которая рассчитана на тех аудиофилов, кто хотел бы использовать Audeze в том числе как гарнитуру — но чтобы при этом наушники не опустились до уровня массового рынка, а оставались полноразмерными полноценными Audeze, без компромиссов по качеству.

Внешний вид и конструкция

Бесспорно, в теории можно взять любые наушники Audeze и просто пристегнуть к ним микрофон — геймерская гарнитура готова! Но инженеры компании пошли намного дальше и сделали LCD-GX чуть более легкими за счет магниевого сплава чашек и чуть менее габаритными за счет односторонней магнитной системы. Чувствительность наушников при этом получилась очень высокая по меркам планаров (100 дБ/мВт), а импеданс в 20 Ом сделал наушники не самой сложной нагрузкой для усилителя. Несмотря на это, для полного раскрытия качества лучше всего подключать наушники к хорошему звуковому тракту. Кстати, производитель говорит о том, что новинку LCD-GX можно использовать где угодно, от игр до профессиональной работы со звуком. Почему бы и нет?

Так как наушники неразборные, давайте посмотрим на их конструкцию в официальных материалах производителя. Здесь видна сверхтонкая мембрана Uniforce, как в топ-моделях, а также мощные магниты N50 Fluxor. Все эти технологии вместе с современными материалами в конструкции были перенесены в LCD-GX из старших моделей. Чтобы не создавать прямую конкуренцию внутри линейки самым-самым дорогим моделям, производитель все-таки внес упрощения: поставил только один слой магнитной системы. Хотя, если подумать, односторонние магниты Single Fluxor — это не совсем минус, а в чем-то даже уникальный плюс. Ведь отсутствие второго слоя магнитов означает беспрепятственный доступ звуковых волн напрямую к ушам слушателя. Таким образом становятся вообще ненужными пластины Fazor, призванные бороться с аэродинамическим шумом двигающегося между магнитами воздуха. Ранее односторонняя система означала бы обязательное резкое падение чувствительности и уменьшение линейной зоны движения мембраны. Однако мощные неодимовые магниты N50 в специальной конструкции Fluxor вместе с новой тонкой мембраной Uniforce успешно это компенсируют.

По внешнему виду и конструкции наушники LCD-GX напоминают LCD-4z и LCD-MX4. Те же самые магниевые чашки, точно такая же металлическая сетка, только красного цвета. Мы всегда приветствовали выбор Audeze более современных материалов в новых моделях. Хотя дерево в материале чашек имеет своих поклонников, металлический вариант, на наш взгляд, более соответствует современному ритму жизни и не уступает классике по красоте и стильности. Кстати, Audeze LCD-GX производятся только в США, на собственном заводе компании в Калифорнии. Этим, отчасти, обуславливается их немаленькая цена.

Производитель не стал баловать нас оголовьем из карбона, оставил его классическим: оголовье выполнено из гибкой металлической пластины, окрашенной черной порошковой краской. Прочие элементы конструкции в точности как у топ-моделей, с тем же качеством и функциональностью.

Фирменные большие мягкие амбушюры и комфорт на голове — это то, за что любят марку Audeze. Независимо от размеров и формы головы, посадка всегда будет удобной. Можно слушать музыку очень долго и не уставать, даже несмотря на немаленький вес большинства наушников этой марки.

Наушники по-прежнему подключаются отдельным стандартным проводом к каждой чашке. Правый коннектор помечен красным цветом. В комплекте идет отличный фирменный кабель с разъемами Rean by Neutrik, но можно заменить кабель на любой подходящий, тот же, что и для всей серии LCD.

В комплекте с наушниками идут два кабеля: стандартный с полноразмерным разъемом 1/4″ TRS и кабель GX с 4-контактным миниджеком. Специальный адаптер OMTP to CTIA позволяет поменять местами 3-й и 4-й контакты Ground и Mic, чтобы соответствовать гнезду в источнике звука. Большинство современных мобильных устройств поддерживают именно CTIA, так как это позволяет добиться лучшей совместимости выходного гнезда с 3-контактными разъемами у обычных стереонаушников и с 4-контактными у проводных гарнитур.

Технические характеристики и цены

Тип наушников открытые, полноразмерные
Излучатель планарно-магнитный, без Fazor
Магниты Single Fluxor (односторонние) неодимовые N50
Диапазон воспроизводимых частот 10 Гц — 50 кГц
Размер излучателей 106 мм
Чувствительность 100 дБ/мВт
Номинальный импеданс 20 Ом
Максимальная подводимая мощность 5 Вт
Минимальные требования к усилителю > 100 мВт
Рекомендуемая мощность усилителя > 250 мВт
Максимальный SPL > 130 дБ
Коэффициент гармоник < 0,1% при 100 дБ
Рекомендованная розничная цена 75 тысяч рублей

Страничка продукта на сайте производителя: audeze.su/lcd-gx/

Как и ранее, максимальная мощность усилителя в спецификациях Audeze — это такое предельное допустимое число, при превышении которого наушники выйдут из строя и этот случай не будет покрываться гарантией. Пожалуйста, не ищите к наушникам усилитель на 5 Вт и никогда не ставьте такую громкость! Лучше возьмите качественный усилитель на 500 мВт — громкости для вас будет хватать с запасом, даже на тихих записях. Для раскрытия потенциала нужна не предельная мощность любой ценой, а качество.

Аппаратные измерения

При измерениях использовался программно-аппаратный комплекс RightMark Audio Analyzer Pro нашей разработки, а также измерительный стенд Brüel & Kjær 4153 — Artificial Ear/Ear Simulator (IEC 60318-1). Стенд эмулирует акустический импеданс уха в соответствии с международными стандартами.

Измерения АЧХ приводятся исключительно в качестве справочных. Не стоит по ним угадывать звучание модели наушников! На АЧХ виден лишь диапазон частот и основные тенденции. Подъем АЧХ на НЧ у закрытых наушников сильно зависит от силы прижима чашки и может составлять до 6 дБ.

АЧХ Audeze LCD-GX очень похожа на АЧХ всех прочих наушников Audeze. Наиболее интересен ровный СЧ-диапазон и достаточная насыщенность высоких частот, без резкого акцента.

Звучание

Нам стало по-настоящему интересно, как модель LCD-GX ощущается по сравнению со всем известными «народными» наушниками LCD-2С. Приготовьтесь к мукам выбора: классика жанра против новичка с модными нововведениями! Чтобы еще больше запутать пользователя, сразу скажем, что сделать окончательный выбор довольно сложно. Мы его сделали в пользу LCD-GX, основываясь на своих персональных предпочтениях, но у вас может быть свое мнение. У всех немного разное представление об идеале. Мы предпочитаем проработанную середину, там где в музыке находится вокал и солирующие инструменты, поэтому всегда обращаем внимание прежде всего на способность аппаратуры дать детальный звук именно в СЧ-диапазоне. Если это присутствует, далее можно говорить о басе, и лишь в последнюю очередь — о самых высоких частотах. Обычно у производителей не получается сделать продукт идеальным во всех отношениях. Например, басовый регистр у LCD-2С получился лучше, чем у LCD-GX. Это хорошо для электронной и танцевальной музыки, где ритм-секция является основой, а подклады и эмбиентные звуки не несут существенной информации. Если же слушать классическую музыку, джаз, смотреть фильмы, то качество передачи среднечастотного регистра сразу начинает играть первостепенную роль. На наш взгляд, в LCD-GX у разработчиков получилось лучше сбалансировать все регистры. При этом в звуке достаточно всех частот, никакая из них не доминирует, не «торчит» на фоне остальных. Нет намека на резкость высоких частот, нет никакого специфического окраса. По этому параметру LCD-GX находятся ближе по характеру к старшим моделям. Что касается требований к источнику, то нам показалось, что LCD-GX — более всеядная модель, чем прочие наушники Audeze. Она сразу же хорошо сыгрывается даже с геймерской звуковой картой с минимальным наушниковым усилителем. Но если поднять бюджет на источник звука, LCD-GX сразу на это реагирует, и разница от смены аппаратуры слышна хорошо.

Заключение

Мы опасались, что Audeze LCD-GX будет какой-то компромиссной моделью, что комплектация микрофоном скажется на звуке не самым лучшим образом. Все наши опасения, к счастью, были напрасны. Audeze LCD-GX — это абсолютно полноценные самодостаточные наушники очень высокого класса, где микрофон вообще не играет никакой роли. Скорее, эту модель можно назвать облегченным вариантом топовых наушников Audeze, в которой инженерам удалось найти прекрасный компромисс между ценой и самыми современными технологиями. Это абсолютно новое явление для наушников соответствующей ценовой категории. Конечно, если ваш бюджет позволяет, мы всячески рекомендуем флагманскую модель Audeze LCD-4z, где нет вообще никаких компромиссов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет