Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История семьи, которая торговала временем

Один из самых загадочных стартапов, если можно так выразиться, был придуман в Лондоне в XIX веке. Семейство Бельвиль торговало… временем в самом прямом смысле этого слова.

Глава семьи Джон Генри Бельвиль делал следующее: рано утром он шел к Гринвичской обсерватории и сверял свои часы с гринвичским временем. Затем он отправлялся к своим клиентам и разрешал им (за деньги) сверять домашние часы со своим хронографом. К сожалению, история умалчивает, сколько стоила такая услуга, однако известно, что в 1836 году количество клиентов Джона Бельвиля превышало 200 человек.

История семьи, которая торговала временем

Очевидно, что Джон Генри придумал продавать время раньше 1836 года, однако в исторических записях именно этот год стал своеобразной «точкой отсчета». Известно также, что Бельвиль исправно служил лондонскому обществу более двадцати лет — вплоть до самой смерти в 1856 году. После того как глава семейства скончался, вдова Бельвиль продолжила дело мужа, и продажа времени осуществлялась еще 36 лет — до 1892 года Мария Элизабет Бельвиль вставала на заре и шла к Гринвичской обсерватории, чтобы сверить хронограф и прокормить дочь.

Кстати, именно благодаря дочери Бельвилей — Рут — мир узнал о необычном семейном бизнесе британской семьи. В 1892 году, когда Мария Элизабет была уже 80-летней леди, она передала дело дочери.

История семьи, которая торговала временем
Сохранившееся фото Рут Бельвиль

Ходить в Гринвичскую обсерваторию требовалось не каждый день — достаточно было сверить часы ранним утром понедельника. После этого можно было обходить клиентов в течение недели. Так и делала Рут Бельвиль, соблюдая традиции семейного бизнеса. По некоторым данным, точность продажи времени составляла в начале XX века примерно 10 секунд. Клиенты, которым Рут «приносила» время, уважали ее и чтили традицию — многие из них переняли обычай «покупать» время у Бельвилей еще от своих родителей.

Рут продолжала дело семьи до 1940 года, однако в последние 14 лет ей пришлось нелегко. Дело в том, что в 1926 году бизнес прогорел из-за радио — компания BBC стала передавать по радио сигналы точного времени. Это существенно ударило по доходу Рут, ведь многие клиенты отказались от ее услуг в пользу нововведения (истинные же англичане во имя традиции остались верны продавщице времени).

Дело Джона Генри, как мы уже сказали, продолжалось вплоть до 1940-го, когда Рут была вынуждена оставить его из-за преклонного возраста. К сожалению, передать его было некому.

Источник: bigpikcha.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 23:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет