Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экскурсия по заброшенной стройке КЧУСа

Проходя мимо заброшенной стройки я заметил огорчённых пацанов 10-12 лет. Оказалось у них машинка закатилась за забор. Современные дети оказались не способны слазать за ней ни в полуметровую щель под забором, ни перелезть через двухметровый забор. Ни даже просто обойти забор через открытые ворота стройки. Я был в шоке!

Сходил, принес им машинку. Попытался, но безуспешно, выяснить, как и почему они живут без ползания по стройке. В моём детстве не было более увлекательного и интереснейшего приключения, чем вылазка на стройку. Нас не останавливал забор и запреты. Опасность лишь тренировала нашу осторожность и добавляла экстрима и адреналина.

А тексты стишков из серии «Маленький мальчик по стройке гулял…» были для нас первыми инструктажами по технике безопасности.

Я, мальчик Серёжа 40 с лишним годиков, приглашаю вас в увлекательный мир заброшенной стройки (42 цветных слайда).


Путь на брошенную стройку нам преграждает натянутый трос. Если вам лень нагибаться, чтобы пройти под тросом, можно просто обойти его слева.


Вау! Ну неужели, неужели у современных детей не ёкает сердце от такой брутальной и огромной «игровой площадки»? Неужели не чешется жопа от предвкушения будущих травм и родительских люлей незабываемых впечатлений?


Разве смогут они вырасти пытливыми исследователями, если их не заинтересует необычная форма этого артефакта? Как можно пройти не полюбовавшись и не попытавшись безуспешно перевернуть или поковырять?


Тренажер начинающего пациента травмбольницы паркурщика.


Двери всех бытовок взломаны, что добавляет риска травм и отравлений мест для интересных игр и прикольных находок.


Вау! Советские дети описались бы кипятком при виде такого роскошного пенопласта. На этом можно плавать! А в сочетании с оконным стеклом можно извлекать адские звуки от которых покорёжит даже чертей.


Про игрушечный, железный домик я вообще молчу. Прикольно заманить туда друзей и неожиданно запереть их внутри. А потом, вдоволь насладившись их дикими воплями и угрозами, великодушно отпереть дверь и отбежать подальше, чтобы дать им успокоиться и оценить остроумность шутки. Потом главное – самому не нарваться на аналогичную, ответную шутку. Тоже своего рода тренировка осторожности и бдительности.


Ещё тренажеры осторожности и координации движений. Классно было бы здесь сыграть в салочки или прятки (не помню как называлось, когда найденный и нашедший бегут наперегонки к базе)


Заходим в подъезд. Впереди множество этажей неизведанного.


Вид стройплощадки сверху.


Ещё.


Красотища!!!


Вот она – детская площадка для настоящих пацанов! Будущих выпоротых родителями исследователей и изобретателей!


Без комментариев! Тут просто лужи от дождя, а в наше время пионеры написали бы столько же в восторге от такой находки.


Из окна я вижу детскую площадку, где резвятся четверо нынешних школьников. Мы в их возрасте сидели бы свесив ноги с края стены на стройке, презрительно сплевывая шелуху от семечек в сторону этой площадки для малышни.


Как они играют в своём загончике, если всего через дорогу ЭТО?


Котлован со стаканами ж/б фундамента.


Панорама стройплощадки.


Дождевая вода в углублениях перекрытий. Есть чем быстро потушить огонь костра при необходимости. Кстати, ваш покорный слуга был в своё время порот за костер в строящемся ДЕРЕВЯННОМ доме. Да, прямо на деревянном полу. Так я жопой прочувствовал, что спички детям не игрушка.


Прекрасен железобетон в лучах заката. Сотни миллионов рублей дольщиков и инвесторов медленно превращаются в ржавчину и щебеночный мусор. Замерзая в каналах конструкций, зимой дождевая вода рвёт бетон.


Панорама вечернего города с крыши недостроя. Чем не место для романтических свиданий?


Неогороженная лифтовая шахта – отличная тренировка бдительности и осторожности. Тут ты либо сосредоточенный и осторожный, либо мёртвый.


Брутальная красота заброшенной стройки.


Дождевая вода намывает «сталактиты» на перекрытиях.


Брошенные пластиковые оконные блоки.


Хорошо, что пластик хотя бы не гниёт. Хотя здание это не спасёт.


Здание электрифицировано. Это был бы уже совсем другой уровень наших пионерских забав. Кто пробовал подключать 220 вольт к концам простого карандаша? Я подключал, могу рассказать как красиво сначала отлетают с шипением две деревянные половинки, а затем грифель разогревается всё ярче, всё горячей…


Слабо устроить из этого тренажер «а-ля Брюс Ли»?


А поиграть в механика с настоящим башенным краном?

На стройке, кстати, ТРИ башенных крана. Я не описываю здесь свои детские фантазии по их поводу лишь потому, что детям играть с кранами это конкретное «палево». В решетчатых конструкция крана детей быстро заметят из окон соседних жилых домов и не трудно догадаться, чем это стремительно закончится.


Хитрость: сначала нужно добыть каски и робы, переодеться, пододев побольше одежды, чтобы быть похожим на взрослых крановщиков. А потом деловито лезть, имитируя ремонт крана. Игра высшего уровня сложности, для старших школьников.


Как минимум, на этих мешках можно сидеть. Максимум ограничен лишь извращенной детской фантазией.


А из этого можно сделать прекрасный мягкий матрац.


А если этот матрац постелить, например, здесь, то не стыдно и подружку пригласить «полюбоваться прекрасным видом на город».


Красиво же.


Масштабно.


Увлекательно.


А из этого можно построить внутри здания свой персональный маленький дом. Да всё что угодно можно построить и выложить.


Дрова для костра имеются. А если принести из дома хлеб и картошку…


Есть чем покидаться из окон.


Есть чем поискрить или замкнув на перила, подшутить над приятелями.


Стройка рядом с домом – беда родителям, работа травмотологам и наука выжившим детям.

Не даром в лучшем мультфильме нашего детства звучали слова:

«Не бегайте, не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз!» ©

Экскурсия окончена.


Автор: Ирмологий / Источник: www.yaplakal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 04:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет