Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Другая Алиса Селезнёва

Другая Алиса Селезнёва

О фильме «Гостья из будущего», где Алису Селезнёву сыграла Наташа Гусева, знают все. Про картину «Лиловый шар», в которой Гусева вернулась к роли Алисы, помнят немногие. А о существовании ленты «Остров ржавого генерала» многие поклонники творчества Кира Булычёва и вовсе предпочли бы забыть. Как сложилась судьба юной актрисы Екатерины Прижбиляк, сыгравшей Алису в этой картине?

Случайная удача

Как и многие дети в советское время, Катя попала в кино случайно. Её подруга училась в школе с театральным уклоном, и девочка ждала приятельницу в фойе учебного заведения, когда к ней подошла ассистент режиссёра Ольга Предыбайлова и предложила прямо в этой же школе пройти фотопробы.

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк в фильме «Остров ржавого генерала»

Звонок с киностудии раздался в коммунальной квартире, где жила Прижбиляк, в разгар Великого поста, и её родители, будучи верующими людьми, решили не рассказывать дочери об этом звонке. Но режиссёр Валентин Ховенко был твёрдо намерен снять именно Катю — несмотря на то, что в пробах приняли участие порядка 3000 девочек. Через пару месяцев до юной актрисы всё же смогли дозвониться и, хотя худсовет сперва её не утвердил, Ховенко настоял на кандидатуре Прижбиляк.

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк в фильме «Остров ржавого генерала»

От девочки требовалось не только уметь играть на камеру. Специально для этой роли Катя училась плавать в московском бассейне, прежде чем поехать на съёмки в Тольятти. Кроме того, в ходе работы над фильмом ей самой пришлось выполнять достаточно сложные трюки, поскольку бюджет картины не предусматривал дублёров или каскадёров.

— Первый день съёмок очень мне не понравился. Меня поставили на дерево, где меня должна была увидеть Светлана Одинокая (актриса Людмила Артемьева), под деревом было муравьиное гнездо, огромные муравьи были везде и даже на дереве, они меня всю искусали. 5 минут, которые длился этот эпизод, для меня показались вечностью! — рассказывала Екатерина порталу «Кино-театр». — В конце съёмочного дня я была вся искусана и очень устала, попросила маму вернуться домой, но мама меня успокоила, и я продолжила сниматься.

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк в фильме «Остров ржавого генерала»

После славы

Фильм «Остров ржавого генерала», в котором Прижбиляк сыграла Алису Селезнёву, не имел особого успеха у зрителей, и Кир Булычёв был склонен винить в этом исполнительницу главной роли.

— На роль Алисы выбрали сухую, добропорядочную девочку, которая не вызывала в юном зрителе эмоционального интереса. И фильм провалился. Никто его не знает, хотя его трижды показывали по телевизору, — сокрушался писатель в интервью журналу «Детская литература».

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк в фильме «Остров ржавого генерала»

Вместе с тем провал картины вряд ли можно свалить целиком на Екатерину. Не стоит забывать, что среди задействованных в фильме взрослых актёров не было звёзд первой величины, а бюджет был крайне скромным, так что роботов, которые выступали в качестве антагонистов, собирали буквально на коленке из подручных материалов, из-за чего они выглядели достаточно нелепо.

Другая Алиса Селезнёва
Кадр из фильма «Остров ржавого генерала»

После «Острова ржавого генерала» Прижбиляк сыграла эпизодическую роль в многосерийной драме «Женщины, которым повезло», после чего окончательно пропала с экранов.

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк (в центре) в фильме «Женщины, которым повезло»

В конце 2011 года Екатерина Юрьевна вышла на связь со своими поклонниками и рассказала, что она — домохозяйка, которая воспитывает дочь Марию. Бывшая актриса, которой недавно исполнилось 43 года, почти не поддерживает присутствие в соцсетях, так что остаётся лишь гадать, чем она живёт сейчас.

Другая Алиса Селезнёва
Екатерина Прижбиляк. Фото: vk.com
Источник: zen.yandex.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет