Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Троллейбус из деревни

Троллейбус из деревни

Многие представляют деревню как небольшое поселение, где половина домов разрушены, вместо асфальта грязь, по которому ездят только трактора да лошади ходят. Может для глубинки это и правда, но даже туда потихоньку приходит цивилизация.

Считалось, что троллейбус это атрибут городских дорог. Поэтому, троллейбус на фоне деревни привлекает к себе большое внимание и вызывает немало удивления.

В Молдове близ города Резина в селе Солончены курсировал троллейбус. Местный колхоз вложил в это дело 400000 рублей. Троллейбус был арендован в кишиневском депо № 2 и проработал в Солончены в течение трех лет (1992-1994).

Троллейбус из деревни
Маршрут троллейбуса. https: bodrug.eu

Длина маршрута и, соответственно, контактной сети составляла 2,44 км. Жители села могли бесплатно на нем проехаться, троллейбус совершал около 6 рейсов за сутки. Для комфорта пассажиров купили даже магнитофон.

Троллейбус из деревни
https: bodrug.eu

Солонченский колхоз в 80-х и начале 90-х был успешен, смог получить большую прибыль от содержания КРС и ведения земледелия. Население Солонченов росло. Прибыль нужно было отдавать государству за исключением тех денег, которые направлялись на развитие населенных пунктов, на повышение уровня жизни. Так и родилась идея построить троллейбусную линию среди прочих планов по освоению средств.

Троллейбус из деревни
https: bodrug.eu

В январе 1994 года власти закрыли линию, так и не доведя проект до конца. А планы были грандиозные. Задумывалось, что троллейбус будет ходить не только внутри села, но и будет доставлять жителей до ближайшего города Резина, до которого нужно было проложить еще 13 км контактной сети. Развал СССР и растущие тарифы на электроэнергию заставили Солонченский колхоз отказаться от своих планов.

Троллейбус из деревни
Машино-тракторная станция в Солончены. transphoto.ru/city/1357/

Честь быть единственным европейским сельским троллейбусом досталась детищу СССР ЗИУ-682В, одной из модификаций ЗИУ-9. ЗИУ-9 выпускался в 1972-2015 гг, имел максимальную скорость до 90 км/ч, вмещал до 125 человек. Последний ЗИУ-9 был выпущен в мае 2015 года для Нальчика. Производство закрыто из-за отсутствия спроса. Как вы знаете, с каждым годом всё больше городов отказываются от троллейбуса в пользу других видов транспорта и мы можем встретить их всё реже и реже.

Источник: zen.yandex.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 12:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет