Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Место силы - Соколья гора

Это место над рекой - часть государственного памятника природы "Котельничское местонахождение парейазавров", удивительный геологический объект. Но не только захватывающая красота пейзажа влечёт сюда туристов – Соколья гора и расположенная на ней деревня Боровики считаются активнейшей аномальной зоной Кировской области.

Слоистый, сложенный из разных геологических пород береговой выступ над рекой Вяткой поднимается отвесно на 60 метров от уровня воды. Это - Соколья гора. Найти спуск к реке непросто, но спуститься стоит. Вид на гору снизу впечатляет – словно монументальное художественное полотно, созданное природой за миллионы лет, слои пород разных оттенков постепенно переходят в острые уступы на фоне неба.


Вид с высоты горы тоже захватывает дух. Открываются дальние горизонты, река Вятка кажется очень широкой, а леса – бескрайними. Бывалые туристы Вятского края утверждают: самые потрясающие виды на Вятку-реку бывают лишь здесь, в Котельничском районе близ деревни Боровики.

Кладбище палеорептилий

Знаменитое на весь мир Котельничское местонахождение парейазавров, единственный на Земле палеонтологический объект таких масштабов, находится именно здесь. Соколья гора – только его часть, ведь участок с ископаемыми находками тянется на 30 км вдоль правого берега реки Вятки, от Котельнича до посёлка Вишкиль.


Но именно у Сокольей горы палеонтологи отмечают наибольшую концентрацию останков ископаемых рептилий. Именно здесь ежегодно ведутся самые интенсивные раскопки как на месте массовой гибели палеофауны. Какая-то сила влекла сюда ящеров пермского периода 250 миллионов лет назад…

Ещё до того научных раскопок люди замечали, что вокруг этого небольшого участка берега творятся странные, поразительные вещи. Говоря современным языком – здесь находится зона с аномальными характеристиками. И это подтверждают рассказы очевидцев.

НЛО и не только

Жители окрестных деревень: Боровики, Рвачи, Ванюшонки охотно работают проводниками и информаторами для туристов, желающих загадочные истории о кругах на окрестных полях, капище древних, НЛО, снежном человеке и.т.д. Это место окружено историями о таинственных явлениях.


Пришедшие в аномальную зону Сокольей горы убеждаются – не такие уж это и фантазии. На необъяснимое здесь везёт многим. По словам местных жителей бывали случаи что НЛО зависало прямо над крышами деревенских домов. У зоны бывают периоды активности и затишья, и каждый новый период преподносит свои сюрпризы.

В каменном веке люди не жили в окрестностях, однако археологи обнаружили под Сокольей горой стоянку древнего человека. Исследования позволяют предположить, что здесь было священное место поклонения первобытным силам. Здесь найдено множество наконечников стрел, другое каменное оружие – люди приносили божествам самое ценное имущество. Наверное, они ощущали мощную энергию этого места и верили, что она может принести удачу и защитить, а может и навредить. Местные жители верят и сейчас, что место силы проявляет себя в зависимости от чистоты намерений человека. Священное капище древних, аномальная зона – какие неразгаданные тайны она хранит?


Аномальные явления Сокольей горы – свидетельства очевидцев

Экспедиции сотрудников Котельничского палеонтологического музея за много лет раскопок собрали массу свидетельств. Прибавить к этому рассказы местных жителей и туристов – получится впечатляющий список:

  • Здесь регулярно случаются сбои в работе съёмочной техники, мобильных устройств и других электроприборов;
  • Напротив местонахождения парейазавров, на левом берегу Вятки, есть обширное болото. Иногда на травянистой болотной растительности находят круги - искусственного происхождения. Нередко они сгруппированы – несколько малых вокруг большого, по одному азимуту. Внутри окружности ощутимо теплее, а все растения деформированы одинаково, близко к корню. Иногда круги складываются в большие пиктограммы, до полусотни элементов – эти сложные рисунки очень напоминают карты созвездий;
  • Работабщие под горой палеонтологи утверждали что не раз видели «живые» трёхмерные изображения. Есть свидетельство Альберта Хлюпина, бывшего директора Котельничского палеонтологического музея, о ярком видении будущего. Летом 1994 года он увидел на фоне обрыва уплывающую вдаль лодку, а на следующий день чуть было не утонул, переплывая реку – видение было предупреждением об опасности;
  • Высокая активность НЛО – самое яркое проявление аномальной зоны. Зимой 1997 года был пик активности НЛО: дисковидный вращающийся объект диаметром 10-12 м каждую ночь подолгу кружил над полем возле ЛЭП, затем с большой скоростью и на низкой высоте уходил за реку, к болоту с кругами и "глухими" зонами;
  • В 1992 году палеонтологическая экспедиция, включавшая представителей биологического факультета МГУ, выявила многочисленные факты серьёзных отклонений и соматических изменений у местных мелких позвоночных и растений;
  • Здесь у берега отлично ловится рыба (как, впрочем, и во многих аномальных зонах), рыбаки сюда ходят постоянно. Некоторые рассказывают, что при определённых погодных условиях возникают картины - словно стада неизвестных (ископаемых?) животных заходят в воду. Эти рассказы подтверждают и работавшие здесь палеонтологи.

Насколько реальны здешние НЛО?

Конечно, здешним явлениям пытаются найти объяснение. Например отмечают версию, что наблюдатели принимают за НЛО самолет или вертолет. Да, здесь проходит международная авиатрасса, самолетов в небе много. Но неопознанные объекты не имеют ни проблесковых огней, ни инверсионного следа обычных самолётов, ни характерного гула.

Как добраться до Сокольей горы

Из Котельнича нужно ехать по трассе в сторону Советска, до указателя на деревню Боровики. Дальше – по неровной лесной дороге до деревни. Грунтовая дорога приведет к обозначенному высокой стойкой месту на берегу Вятки - это и есть Соколья гора.


Разнообразные явления продолжаются здесь много лет, но Соколья гора мало изучена. Специалисты предупреждают, что посещение аномальной зоны может быть связано с риском - но это не останавливает искателей приключений, поэтому с каждым годом число желающих пропорционально увеличивается. Многие не отдавая отчет в своих поступках, едут на это место "отдохнуть" оставляя после себя мусор, этого делать нельзя!

Источник: dinotour.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет