Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Каменный лес» Мадагаскара

Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар.

Скалы известнякового плато образуют настоящий «каменный лес» на Мадагаскаре, а заповедник включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые его части до сих пор закрыты для посещений, доступные же для осмотра места напоминают ладшафты другой планеты.

Площадь заповедника составляет 1 520 квадратных километров.

Ландшафты здесь действительно удивительные — скалы, и сохранившиеся девственные тропические листопадные леса.

Некоторые части природного заповедника Цинжи-дю-Бемараха были открыты для посещения лишь в 1998 году, а некоторые закрыты и до сегодняшнего времени.

Значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка. Это и есть тот самый «Каменный лес» Мадагаскара.

Название этого заповедника в переводе с малагасийского звучит буквально как «ходить на цыпочках». Взглянув на уникальный ландшафт понимаешь, что по другому здесь передвигаться и не получится.

Образующие знаменитый «Каменный лес» карстовые ландшафты образовывались тысячами лет. Воды размывали поверхность известняковых пластов, образовывая такую необычную природную красоту: вместо обычных гор в небо устремляются остроконечные каменные иглы.

В некоторых местах высота «каменного леса» достигает 50 метров, а в нем растут редкие виды настоящих, живых деревьев.

Здесь живут редкие белоснежные лемуры и не менее редкие виды птиц.

Вариантов полюбоваться на красоту «каменного леса» на Мадагаскаре немного: с обзорных площадок:

…или проявить себя в качестве ловкого альпиниста:

Местные жители говорят, что по всей территории заповедника нет ни единого ровного клочка земли.

Такой сложный ландшафт, недоступный для человека, помогает выжить редким видам животных и растений, странно выглядящим на фоне неприступных, «колючих» скал:

У подножья «каменного леса» раскинулись ущелья, таинственные пещеры, а также живописные каньоны, по которым протекает река Монамболо.

Более миллиона лет понадобилось природе, чтобы сотворить этот необычный «каменный лес».

Источник: loveopium.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 01:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет