Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор миксера для молочных коктейлей Gemlux GL-MS-01

15 октября 2019 Г.

Оглавление

Если вы не мечтали в детстве заполучить домой тот самый аппарат для взбивания молочных коктейлей, значит, ваше детство было не советским. Все, кто родился в семидесятых и восьмидесятых, мечтали получить доступ к источнику этой роскоши.

Молоко, мороженое и сироп (обычно черносмородиновый) — таков был тогда рецепт маленького детского счастья. Потом мы пробовали повторить это в блендерах, миксерах и прочих взбивалках, но что-то было не то. Возможно, во всех этих приспособлениях не было такого прекрасного стакана, который надевался на венчик и делал прекрасное «вж-ж-ж».

В общем, для тех, кто все еще помнит те коктейли и хочет рассказать младому племени об их источнике, Gemlux сделал маленький домашний аналог того барного агрегата: миксер для молочных коктейлей Gemlux GL-MS-01.

Характеристики

Производитель Gemlux
Модель GL-MS-01
Тип миксер для коктейлей
Страна производства КНР
Гарантия 1 год
Срок службы* нет данных
Объем стакана 0,8 л
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал стакана нержавеющая сталь
Мощность 100 Вт
Количество мешалок 1
Количество стаканов 1
Вес 0,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 158×156×386 мм
Длина сетевого кабеля 1,45 м
Средняя цена 1700-1900 рублей на момент подготовки статьи

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Коробка характерного для Gemlux сочетания бирюзового и черного цветов со всех сторон украшена изображением миксера для молочного коктейля в полном сборе. И то правда: такую красоту надо нести в массы. А больше почти никаких сведений о приборе на коробке нет: мощность 100 Вт, наличие функции «Пульс» и комплектность — шпиндель, стакан, хромированный корпус.

Когда же мы открыли коробку, то именно это и увидели: корпус со шпинделем, стакан, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. В комплекте была еще непонятная черная пластиковая деталь, назначение которой мы узнали из внимательного сопоставления инструкции и практики.

На первый взгляд

С первого взгляда видно, что по принципу работы это именно тот самый миксер: стакан надевается на венчик. Однако по дизайну это совсем другой прибор: космически элегантный, компактный, прямо украшение интерьера, а не кухонное приспособление.

Крупные детали миксера сделаны из хромированной пластмассы и единственное, что может смущать эстетов, — это отпечатки пальцев, которые пятнают блестящую, почти зеркальную поверхность. Мелкие кнопки и крепления — из черного пластика, который с металлическим блеском корпуса сочетается идеально.

Стойка для стакана сложной конструкции явно вдохновлена фантастическим фильмом: мягкие обводы, ни одного острого угла, обтекаемая головка в форме яйца, слегка расширяющаяся книзу стойка и раздвоенное основание. Общее ощущение — мы принесли на кухню не то маленький космический корабль, не то инопланетянина.

На яйцевидной головке в верхней части расположен переключатель пульсового режима из черного пластика, а посередине — лампочка, которая включается, когда миксер работает (не включен в розетку, а взбивает). Снизу из головки выходит несъемный венчик, имеющий форму штыря с двумя надетыми на него металлическими кольцами. Сзади у нее есть две узкие прорези для вентиляции и охлаждения мотора.

На стойке спереди находится черная пластиковая клипса для крепления стакана и черная же подставка для дна стакана. Входящая в комплект емкость легко устанавливается, цепляясь краем за клипсу. Дно при этом опирается на подставку. А вот снимается она чуть сложнее: надо аккуратно наклонить стакан от стойки, сместить дно с подставки и потянуть вниз. Сначала стоит потренироваться с пустым стаканом, чтобы потом не разлить нечаянно коктейль. Если неудобно вешать стакан спереди, имеет смысл поставить миксер боком: так будет виднее клипсу и подставку.

Сзади на стойке расположена кнопка выключения и переключения режимов.

Между ножек основания может стоять стакан, когда прибор не используется. Кстати, несмотря на раздвоенное основание, прибор не очень устойчив, когда стакан пуст. Он не скользит, так как на нижней части стойки есть четыре присоски, но есть риск опрокидывания: задняя часть немного перевешивает.

Стакан заявленной емкостью 800 мл сделан из нержавеющей стали, имеет вдавленные ребра жесткости, которые дополнительно помогают взбивать продукт. Внутри у него есть риска, предупреждающая о максимуме жидкости, которую можно в него налить до взбивания.

Мы проверили объем стакана: в него без страха все немедленно разлить можно поместить 776 мл жидкости. Если измерить объем до отметки, то получается 490-500 мл.

Черная деталь непонятного первоначально назначения оказалась блокиратором. При надевании ее на клипсу крепления стакана она блокирует язычок клипсы, и коктейли можно взбивать в нештатных емкостях.

Инструкция

Каждый раз радует в Gemlux их вера в потребителя. Выжимка, так сказать, изложена в инструкции, которая представляет собой сложенный пополам лист формата А4, а дальше — чистое творчество кулинара.

Основную часть листа занимают предупреждения о безопасности и технические характеристики модели. Затем приведена схема частей миксера и порядок действий для приготовления коктейлей. Из инструкции мы узнали, что нельзя наполнять стакан выше отметки «Max», нельзя запускать миксер без стакана и нельзя класть кубики льда для приготовления холодных коктейлей — только дробленый лед.

Управление

Вертикальная клавиша «Вкл.» двигается вверх и вниз от нейтрального положения и переводит миксер в один из двух режимов — либо менее мощный (клавиша вниз), либо более (клавиша вверх).

В любом из режимов можно включить импульсное взбивание подпружиненным ползунком, который расположен на головке стойки. Пока его удерживаешь, импульсный режим включен, как только отпускаешь — сам выключается. Также импульсный режим включается и сам по себе, без применения основной кнопки.

Управление предельно простое, но требует выбора удобной позиции для включения-выключения прибора: если он стоит анфас, стаканом вперед, то кнопка находится сзади. Мы в этом положении никаких затруднений при включении не испытывали, однако, возможно, кому-то будет удобнее поставить миксер в профиль.

Эксплуатация

Перед началом работы мы вымыли стакан теплой водой с мягким моющим средством и обтерли венчик. В стакан выложили примерно 50 граммов пломбира, разделив его на несколько кусков, 30 граммов черносмородинового варенья и залили молоком по отметку «Max».

Надевать полный стакан на клипсу-держатель достаточно удобно, ничего не проливается. Для безопасности мы придерживали стойку миксера второй рукой, но даже если этого не делать, ничего страшного не произойдет, если действовать аккуратно.

После того, как стакан занял рабочее положение, мы нажали кнопку «Вкл.», переведя миксер в первый, менее мощный, режим. Миксер заработал с достаточно громким звуком, но не настолько, чтобы сильно обеспокоить соседей в полночь. По крайней мере, старые советские миксеры в кафе были куда более шумными.

Жидкость в стакане начала смешиваться, но пены мы не наблюдали. Переключили на второй, более мощный, режим. Звук двигателя стал громче, жидкость начала быстро увеличиваться в объеме и скоро перестала помещаться в стакан.

Этот опыт позволил нам сделать вывод, что сильно увеличивающимися в размере при взбивании жидкостями надо наполнять стакан, не доходя отметки о максимуме. Комфортный объем жидкости, при котором ничего не протечет наружу, составляет 350—420 мл. Меньше взбивать уже просто неинтересно.

До расплескивания мы дело не довели: остановили работу, отлили примерно четверть получившегося коктейля и попробовали — ну точно как в детстве. А остатки взбивали еще некоторое время, чтобы понять, можно ли добиться пены на поверхности.

Испробовали даже импульсный режим, но все равно поверхность была практически гладкой — узкая оторочка из нескольких пузыриков не в счет. И только когда мы разлили коктейль по стаканам, поняли: вся пена, а ее было достаточно много, оказалась на дне. Когда коктейль переливаешь в кружку или стакан, она оказывается на поверхности, а если пить прямо из металлического стакана для взбивания — остается «на сладкое».

Снять с клипсы полный стакан коктейля оказалось проще простого. Даже при небольшом наклоне ничего из стакана не проливается, если делать это двумя руками: одной снимать, другой придерживать стойку. Молочный коктейль, попавший на клипсу, стекает на подставку, а не на стол, а с венчика, как выяснилось, вообще ничего не капает, если прибор не трясти.

Время приготовления коктейля зависит от положенных в него ингредиентов. Для ускорения процесса надо делить мороженое на несколько кусков и класть не плотное варенье, а сироп или фруктовый сок. Тогда через минуту в слабом режиме коктейль будет готов.

Если же у вас есть только густое варенье, то лучше заранее размешать его с половинной долей молока — так на дне не останется некрасивых ошметков.

Делать несколько коктейлей подряд можно, однако стоит обращать внимание на «голову» прибора, в которой находится мотор. Если она нагрелась, стоит прервать работу и дать миксеру остыть в течение 10-15 минут.

Уход

В инструкции не написано, что стакан нельзя мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется отмывать его другим образом: налить немного теплой воды с моющим средством и взбить ее как коктейль. Это очистит и внутренность стакана, и венчик (шпиндель). Для венчика это единственный способ очистки, так как он несъемный. Не забудем после применения моющего средства повторить цикл с чистой водой.

После каждого приготовления коктейля стоит протирать клипсу и подставку для стакана.

Вот что точно нельзя — это применять к любой из частей миксера агрессивные химические или абразивные средства к любым частям, а также протирать влажной тканью корпус, не выключенный из розетки.

Наши измерения

Максимальная мощность прибора была достигнута в сочетании режима сильного взбивания и импульсного режима. Она составила 84,5 Вт. Стоит отметить, что чем гуще коктейль, тем большую мощность прибор тратит на его взбивание.

Мы готовили не очень густые блюда, и у нас в режиме слабого взбивания максимальная мощность была 52,3 Вт, а при сильном взбивании — 82,6 Вт. За пять минут непрерывной работы миксер истратил 0,004 кВт·ч — а мы за это время успели взбить три коктейля.

Делаем выводы: этот прибор не только симпатичный, но и экономный.

Практические тесты

Поскольку молочных коктейлей много, мы выбрали несколько из них. А вообще этот десерт тем и хорош, что готовить его можно из того, что под рукой, было бы только молоко. Или, например, кефир.

Коктейль из свежих фруктов (малина и персики)

В стакан положили 50 граммов пломбира, половину крупного персика, нарезанного мелкими кусочками и целые ягоды малины. Залили молоком и взбивали около трех минут. Получился коктейль с нежным фруктовым вкусом, но большая часть фруктов осталась на дне.

Для второй порции мы растерли те же фрукты в грубоватое пюре толкушкой — и фруктовый вкус стал куда насыщеннее. Так что, как ни крути, а измельчать фрукты, если вы не хотите вылавливать кусочки из стакана ложкой, надо заранее. Даже мягкие ягоды прибор «не берет». Ну да он и не для этого создан.

В зависимости от сезона, благосостояния и индивидуального вкуса можно класть в коктейль любые ягоды и фрукты. Стоит только помнить, что с цитрусами молоко может свернуться.

Результат: отлично.

Коктейль для взрослых

Молочные алкогольные коктейли — это отдельная ветка рецептов. Для них молоко смешивают не только с мороженым и фруктовыми соками, но и с ликерами или бренди. Но мы решили приготовить ностальгический коктейль с вермутом.

Оказывается — мы это выяснили лет двадцать назад, — сочетание молока и вермута весьма удачно: молочный вкус смягчает и обогащает полынную ноту вермута. А если положить еще хорошего мороженого... В общем, на 50 граммов мороженого 60 мл вермута и долить молоком (можно сливками). Взбивать до готовности, пить со льдом.

Результат: отлично.

Полезный завтрак

Вот чем миксер для коктейлей отличается от блендера или обычного миксера: он работает гораздо тише. Поэтому именно в нем мы решили быстро приготовить сытный завтрак, который не надо жевать.

Мы взяли готовые мюсли, положили их в стакан, залили молоком прямо из холодильника и оставили минут на пятнадцать: как раз хватит времени почистить зубы и принять душ. Затем очистили банан, растолкли его в пюре (две минуты это заняло, не больше), закинули в стакан и включили взбивание.

Через еще две-три минуты завтрак можно перелить в ваш стакан для кофе или термокружку и пить в лифте, если вы опаздываете на работу. Но мы сервировали его в красивом стакане с соломинкой — так ведь гораздо приятнее.

Перед тем, как разливать жидкий завтрак по стаканам, взболтайте гущу ложкой, чтобы она не осела на дне.

Результат: отлично.

Таратор

Болгарское блюдо для жаркой погоды мы едим даже тогда, когда на улице мороз. Нам кажется, что это самый правильный способ есть кефир — например, на полдник.

Мы положили в стакан мелко нарезанные огурцы, укроп, соль и выдавили туда же зубчик чеснока. Залили негустым кефиром и взбивали 2 минуты.

Хороший освежающий ужин, если вы не планируете больше никуда идти. Если же это блюдо готовить к завтраку или обеду, то лучше исключить чеснок.

Результат: отлично.

Выводы

Миксер для коктейлей Gemlux GL-MS-01 — милейшая игрушка, которая непременно нужна в семье с детьми, нужна тем, кто часто зовет гостей на вечеринки, и просто людям, которые ностальгируют по советскому детству.

Это совершенно не обязательный на кухне предмет, но от него столько удовольствия, столько творческих порывов смешать несмешиваемое, что просто сердце радуется. Ну, и взгляд тоже — уж больно миксер трогательный. А ведь радость — это очень важно...

Плюсы

  • красивый внешний вид
  • надежное и удобное крепление стакана
  • веселье и радость в доме

Минусы

  • небольшая мощность
  • емкости стакана маловато для двух порций, но слишком много для одной
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 18:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет