Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему у льва есть грива, а у львицы – нет?

Почему у льва есть грива, а у львицы – нет?

Лев единственный среди кошачьих отличается столь харизматичной внешностью и с гордостью "носит" гриву. Эти животные наглядно демонстрируют половой диморфизм, то есть ярко выраженные внешние различия между самцами и самками. Почему же лев может похвастаться пышной гривой, а у львицы она отсутствует?

Помимо гривы только у льва есть на хвосте кисточка, и только он способен оглашать окрестности громоподобным рыком. Это тоже является признаками полового диморфизма. В львиной жизни грива играет важную роль. По ее состоянию взрослые самцы могут оценить силу друг друга, исход возможной схватки, и, соответственно, шансы на то, чтобы возглавить прайд — семейную группу. Именно грива выступает прекрасным ориентиром, поскольку ее вид связан с уровнем тестостерона.

Почему у льва есть грива, а у львицы – нет?

Признаками его высокого содержания служат пышность и цвет. Но тестостерон сам по себе ниоткуда не берется. Его надо заработать, собрав вокруг себя гарем из львиц. В природе охотятся только львицы, поскольку грива демаскирует самца, и потенциальная добыча легко может определить его местоположение. Чем лучше качество мяса, добытого самками, тем выше показатели тестостерона у главы прайда. Поэтому он обычно сыт, упитан и доволен жизнью.

Почему у льва есть грива, а у львицы – нет?

Во время изучения жизни прайдов было установлено, что львицы отдают предпочтение львам с гривой темной окраски, то есть этаким эквивалентам брюнетов в мире людей. Ее длина, пышность и цвет представляют собой показатель уровня силы. Поэтому не слишком опытные молодые самцы предпочитают не связываться с темногривыми соперниками.

У львов-одиночек, которым приходится самостоятельно охотиться и добывать себе пищу, грива обычно не такая пышная, как у глав семейных групп, и имеет более светлый оттенок. Подыскивая партнеров для создания нового прайда, львицы ориентируются на приспособленность самца к выживанию, силу, стойкость, агрессивность, показателями которых как раз и выступает грива. Так львицы находят самца, который обеспечит защиту от других львов и передаст лучшие гены потомству.

Источник: porosenka.net
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 08:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет