Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Города, в которых жить сложнее, чем в космосе

Люди всегда умели приспосабливаться к окружающей среде. Многие из нас живут в довольно комфортных природных условиях, но в мире есть города, жизнь в которых кажется просто невозможной. Они находятся высоко в горах, посреди тысяч километров пустыни, в ледяных пустошах и других абсолютно непригодных для жизни местах. Некоторые даже сравнивают жизнь здесь с вахтой на космической станции. Но в космосе проще: там всегда есть поставки с Большой Земли и все удобства.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Остров Ява, Индонезия

Вулкан Мерапи является самым активным из 128 вулканов Индонезии. Небольшие извержения происходят около 2-х раз в год, крупные — каждые 7 лет. Последнее такое извержение, произошедшее в 2010 году, унесло жизни 353 человек. У подножия вулкана живут примерно 500 000 индонезийцев.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Ла-Ринконада, Перу

Город расположен в Андах на высоте около 5100 м над уровнем моря. Это самый высокий населенный пункт на планете. Переселяться в эту экстремальную местность люди стали из-за залежей золотой руды. В городе слабо развита система канализации и сточных вод, при этом население Ла-Риконады продолжает неуклонно расти. В 2009 году в городе проживало около 30 тыс. человек.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Мотуо, Китай

С внешним миром место соединяет 200-метровый подвесной мост. Все другие дороги были либо уничтожены горными лавинами, либо селями. Буддисты считают место священной землей. Население Мотуо составляет 10 000 жителей.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Черапунджи, Индия

Черапунджи — одно из самых дождливых и влажных мест на Земле. Среднее количество осадков составляет 12 000 мм в год. Из-за обильных дождей местные почвы имеют низкую плодородность. Численность городка составляет чуть более 10 тысяч человек.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Сан-Педро-де-Атакама, Чили

Пустыня Атакама является самой сухой пустыней на Земле. В среднем в год здесь выпадает 10 мм осадков. Растительности, как и обитателей, в пустыне крайне мало, а местами она и вовсе отсутствует. Несмотря на суровость условий, посреди пустыни расположен городок Сан-Педро-де-Атакама, в котором проживает около 5000 человек.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Верхоянск, Россия

Это самый холодный город в мире. Среднегодовая температура составляет -18,6 °C. По данным на 2014 год в Верхоянске проживало 1173 человека.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Иллоккортоормиут, Гренландия

Город считается самым северным городом на планете. Добраться до него можно лишь совершив путешествие сначала на самолете, а затем на вертолете или лодке. Долгое время основными обитателями этого места были полярные медведи, овцебыки и тюлени. В 1925 году на этих землях появились первые поселенцы. На данный момент население города составляет около 500 человек.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Тристан-да-Кунья, Великобритания

Так же как остров Пасхи и острова Питкэрн, место является одним из самых удаленных населенных пунктов на Земле. Остров с одноименным названием, входящий в состав архипелага в южной части Атлантического океана, обитаем. На нем нет млекопитающих, а для постоянного проживания человека пригодна лишь северная и северо-западная части. В 2008 году население острова составляло 264 человека.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Остров Питкэрн, Великобритания

Острова Питкэрн, расположенные в южной части Тихого океана, состоят из 5 островов общей площадью 47 кв.км. На одном из них — Питкэрн — постоянно проживают люди. Первыми поселенцами острова были мятежники корабля «Баунти» и таитянки. Согласно данным переписи населения 2014 года, на клочке земли размером 4,6 кв.км. сейчас живут 56 человек.

Городов, в которых жить сложнее, чем в космосе

Даллол, Эфиопия

Местность считается поселением с наиболее высокой среднегодовой температурой, а также одним из самых отдаленных мест на планете. В регионе отсутствуют дороги, а добраться сюда можно только через караванные пути. Точное количество жителей в этом регионе неизвестно.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 08:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет