Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Военная «тайна»

Военная «тайна»

Для чего на патронах отметины краской и штамповкой?

Взяв в руки патрон для стрелкового оружия, можно увидеть много интересных вещей. На нем есть какая-то загадочная красная полоса между гильзой и пулей, кончик боеприпаса зачастую покрашен краской, а в нижней части гильзы отштампованы не менее озадачивающие буквы и цифры. Разберемся по порядку, что все это значит.

Для чего красный ободок на стыке пули и гильзы

Каждый, кто держал в руках патроны к стрелковому оружию, мог заметить, что на стыке пули и гильзы армейских боеприпасов имеется красный ободок. Ярким примером являются патроны к автомату Калашникова. Точно в такой же цвет выкрашена гильза в районе капсюля. Некоторые ошибочно думают, что это какая-то маркировка. На самом деле все совсем не так. Более того, «нечто» красное на боеприпасах – это даже не краска, а лак-герметизатор, который используется для защиты порохового заряда от агрессивной внешней среды.

Военная «тайна»
для защиты пороха

Впрочем, бывают исключения. Некоторые специализированные патроны не имеют классической маркировки краской (о которой речь пойдет дальше). Их помечают при помощи лака иного цвета, например фиолетового.

Для чего покрашен кончик пули

К слову об уже упомянутой маркировке. Она-то как раз и наносится при помощи специальной краски на кончик пули. В Советском Союзе существовало достаточно много видов маркировки для боеприпасов стрелкового оружия. Выбирается маркировка в соответствии с типом патрона.

Военная «тайна»
а вот это уже маркировка

Что это за цифры

На данной части гильз стрелкового оружия можно увидеть какие-то загадочные буквы и цифры, которые выбиты при помощи штамповки. С ними все очень просто на самом деле. Это также часть маркировки боеприпасов. Вот только если краской и лаком отмечают тип боеприпаса, то данные цифры указывают на год производства боеприпаса, оружие для которого он предназначен, а также номер завода, который его выпустил.

Военная «тайна»
Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет