Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Для строительства самого длинного в мире моста через море людям пришлось создать два искусственных острова. Длина моста составляет 55 километров, при этом 7 километров из них расположены под водой. Рекорд этого китайского чуда ещё и в том, что это самый длинный автомобильный мост в мире.

Открытый 23 октября 2018 года шестиполосный автомобильный мост связал Гонконг, Макао и город Чжухай на южном берегу китайской провинции Гуандун. Экономическая целесообразность моста понятна — скажем, из того же Чжухая в Гонконг теперь можно доехать на машине за полчаса — а раньше на это уходило не менее трёх часов.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

От момента начала разработки проекта моста до его открытия прошло 15 лет. В 2003 году был дан старт реализации этой идеи, а само строительство началось только в 2009 году. За это время были пересмотрены и бюджеты, и сроки сдачи — мост сдали на 2 года позже, чем планировали изначально. Причин много — не удалось избежать аварий и несчастных случаев, внесли свои коррективы в планы людей и погодные условия.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Погода в этом районе порой очень сурова, поэтому мост проектировался с учетом возможных катаклизмов. По заявлению строителей, новый мост должен выдержать любой тайфун и землетрясение до восьми баллов, а срок его службы составит не менее 120 лет.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Мост также стал, наверное, самым большим "запасом" стали в рамках одного сооружения — 400 тысяч тонн этого металла ушло на его строительство. Надводная часть моста тянется почти 23 километра, ещё почти 7 километров занимает подводный туннель — это считается основной частью проекта. Туннель построен ближе к Гонконгу — и решение это тоже имеет совершенно практические цели: кораблям оставлен выход в море из реки Чжуцзян (Жемчужная река). Остальное расстояние дорога проходит "по земле" — например, почти 13 километров приходится на эстакаду, проходящую вдоль пролива между островами в Гонконге.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Ради этого туннеля пришлось построить и два искусственных острова — они являются точками въезда и выезда из-под моря. Сами острова небольшие, но сам факт вкупе с пониманием того, что по сути они являются "вратами в глубь моря" впечатляет. Особенно красиво они смотрятся ночью — острова подсвечены, как и вся дорога, идущая по мосту.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Новый мост наверняка станет одним из символом Китая — особенность его ещё и в том, что связывает он "проблемные" районы. Макао имеет статус специального административного района Китая, как и Гонконг — собственно этот статус имеют только эти две области. В том же Макао, скажем, действуют отличные от Китая законы, основанные на тех традициях, которые оставила здесь Португалия — район был её колонией.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

То есть мост хоть и сближает жителей разных частей Китая, но все равно существует ряд ограничений на то, как мост будет использоваться. Мост, к примеру, не станет общедоступным или даже просто платным. Особенности миграционных законов продиктовали другую схему использования этой дороги — например, необходимость получения специального разрешения, прохождения таможенного контроля и т.д.

Новое чудо света: в Китае построили мост - под морем и над морем

Тем не менее новые глобальные постройки появляются практически на наших глазах и через какое-то время, возможно, будут внесены в очередной реестр рукотворных "чудес света".

Источник: zen.yandex.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 16:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет