Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"И больше 100 зашкаливало". Темнокожий ликвидатор - о службе в Чернобыле

Игорь Хиряк, темнокожий ликвидатор аварии на Чернобыльской электростанции рассказал о службе, своих корнях и впечатлениях от ЧАЭС. Электростанция была похожа на пластиковую коробку, которая оплавилась, вспоминает он. На судьбу мужчины обратили внимание после слов британки Карлы Мэри Свит, которая раскритиковала сериал «Чернобыль» за отсутствие чернокожих актеров.


Игорь Хиряк, темнокожий ликвидатор аварии на Чернобыльской электростанции дал ряд интервью, в которых рассказал о службе, своих корнях и впечатлениях от ЧАЭС.

На судьбу мужчины обратили внимание после слов британки Карлы Мэри Свит, которая раскритиковала сериал «Чернобыль» за отсутствие чернокожих актеров.


Провел в Чернобыле 2,5 месяца безвылазно

Игорь Хиряк родился в 1967 году и осенью 1985 года был призван в армию. В день аварии его понтонно-мостовая бригада была переведена в район Чернобыля для возведения моста через реку Припять.


Сейчас мужчина работает водителем на заводе, живет в Череповце, ведет хозяйство и увлекается историческими реконструкциями.



В интервью телеканалу «Звезда» Хиряк рассказал о работе, которую ему приходилось выполнять в течение 2,5 месяцев на ЧАЭС.


«Это была срочная служба. Попал в Киев, в понтонно-мостовой полк, и как раз вечером в этот же день мы отправились на ликвидацию последствий. Я пробыл там, не выезжая, 2,5 месяца. Позже возил шефа по делам по выходным. Так служба и шла, много лет не выводилась оттуда часть», - поделился воспоминаниями Игорь.

По словам ликвидатора, солдаты работали посменно: неделя на станции сменялась неделей работы на мосту, который возводили для эвакуации людей с белорусской стороны.


«Обеспечивали проход кораблей, поддерживали мост в рабочем состоянии. А после одного выходного дня менялись с другой частью и выезжали на станцию. На ней на обводном канале был понтонный мост, также обслуживали мост, подъезды к нему, выполняли какие-то разовые работы», - рассказал Хиряк.

«Как будто пенопластовая коробка оплавилась»

Ликвидатор сообщил, что уровень радиации в воздухе достигал четырех рентген в час – это та цифра, которую он видел своими глазами на дозиметре. Однако это был не предел, по словам Игоря, «на конкретных предметах и больше 100 зашкаливало».


Служба на ЧАЭС после аварии не прошла без последствий: ликвидатор заработал ожог гортани и опухоль. После 50 лет он вышел на пенсию, «как все чернобыльцы».

Игорь Хиряк признался в интервью Mash, что он не знал, куда едет, потому что «этого никто не знал». На момент трагедии мужчина отслужил полгода в Киеве и был переброшен в Припять вместе с полком по тревоге. Ликвидатор подозревает, что долгое пребывание на зараженной территории спровоцировало проблемы с памятью.



«Впечатлило здание, оно очень высокое и, такое ощущение было, что как будто пенопластовая коробка, которая подожженная и оплавилась. Перекрытия, трубы какие-то, как обрезанные, там торчали», - так описал Хиряк здание электростанции.


«Причисляю себя к роду Пушкиных»

«Я нашел, что род по моей бабушке - это Анохины. А, как я слышал, в роду Пушкиных были Анохины. И я - иногда в шутку, иногда нет - между делом причисляю себя к роду Пушкиных», - с улыбкой рассказал Хиряк о своих корнях телеканалу «Звезда».


Мужчина также упомянул своего сына, которого знакомые частенько в шутку называют «Сашей Пушкиным». Однако сам Игорь всегда отвечает, что это неправда.





Источник: www.anews.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет