Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор

Сегодня, я хотел бы рассмотреть один, действительно уникальный экспонат, от российской часовой компании "Верный ход", модель часов именуется как — "Космонавигатор".

Это коллекционные часы, соответственно и за рубежом пользуются спросом. Интересно, на сколько просто выговорить наименование часов, американцам?

Ну да ладно, бог с ним, с этим произношением, давайте переходить к самому «Космонавигатору".

Эти часы, произвела на свет знакомая нам компания «Верный ход", около недели назад, я уже разбирал одно ответвление часов, которые она выпускала, это были часы с пометкой "Спецназ".

Сегодняшний "Космонавигатор", на официальном сайте носит такую же пометку, эти часы, тоже своего рода для специального назначения.

Идея создания этого экземпляра, принадлежит космонавту, дважды герою советского союза, Владимиру Алексеевичу Джанибекову. Эта идея, родилась далеко от того места, где рождаются большинство наших мыслей, а точнее в космосе.

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор
Джанибеков В.А

Это произошла в тот момент, когда Джанибеков В.А. пролетая над землей и не видел за облаками над чем именно они пролетают. Он загорелся идеей, создания часов, на которых был бы глобус или карта, по типу той, которая была на центральном пульте их корабля.

После возникновения этой мысли, было множество событий, которые в последствии и привели к выпуску этого яркого экземпляра часов.

По истории возникновения часов, я думаю вы уже догадались, что за яркие отметки у края циферблата.

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор
новая, кварцевая версия часов "космонавигатор"

Это навигационный лимб, он предназначен для определения места, над которым в данный момент пролетает космонавт. Этот механизм довольно сложен и для большинства читателей, будет просто не интересно забивать голову всякими вычислениями.

А если вы все же захотите слетать в космос и сможете приобрести для себя такие часы, то и в самом механизме разберитесь без проблем.

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор
Космонавигационная карта

Корпус часов бочкообразной формы, который выполнен из стали. Стекло данной модели тоже не из дорогих, оно минеральное. Часы имеют довольно слабую водозащиту в 5 АТМ.

Главное отличие этих часов, помимо циферблата, это механизм. Как мы понимаем, дополнительные отметки и стрелки, несут значительные усложнения в механизм часов, да и прямое предназначение этой модели, так же внесло свои коррективы.

Для вышеперечисленных целей, был изготовлен специальный механизм "Восток 2423 ", который обладая достаточной сложностью, остается сверхнадежным, что позволяет этим часам, выполнять их прямое назначение.

Чудо российской инженерии-часы космонавигатор
часы "Космонавигатор"

Но реалии нашей жизни таковы, что чаще всего, подобные экземпляры уходят не по прямому назначению, в нашем случае действующим космонавтам, а идут прямиком в коллекции часовщиков. Ограниченная серия часов в 350 штук, только усугубляет ситуацию.

Источник: zen.yandex.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 06:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет