Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Европарламент и члены ЕС намерены дать бой смертности на дорогах. И готовятся радикальные меры!

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Еврокомиссия обеспокоена ситуацией на дорогах Евросоюза — ежегодно там погибает около 25 тысяч человек. В связи с этим чиновники активно обсуждают с автопроизводителями и профильными ведомствами различные меры снижения смертности — планируется, что с 2024 года будет внедрено еще несколько обязательных систем помощи водителю и контроля за движением.

Кстати, словно предвещая некоторые из них, компания Volvo недавно объявила, что в салонах их машин будут установлены специальные камеры, определяющие не только усталость водителя, но и степень его алкогольного или наркотического опьянения. А все автомобили марки Volvo получат ограничитель скорости на отметке 180 км/ч.

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Так или иначе, власти будут требовать от всех машин, которые продаются на территории Евросоюза, наличия систем автоматического экстренного торможения, удержания в полосе движения, контроля усталости водителя. Кроме того, автопроизводители должны будут проектировать рулевые колонки таким образом, чтобы появилась возможность установить так называемый «алкозамок» — перед пуском двигателя водитель обязан будет дыхнуть в него.

Но тут, конечно, много непонятного. Кто будет поставлять тестирующее «выхлоп» оборудование? Как часто обяжут водителей проходить тарировку этих приборов? Как это увяжут с законодательными нормами? В конце концов, что будет, если водитель, к примеру, попросит дыхнуть пассажира, а сам начнет движение?

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Впрочем, введение «алкозамков» чиновникам пока еще предстоит обсудить, а вот установка специальных регистраторов (по примеру авиационных бортовых самописцев, «черных ящиков») в автомобили — дело уже решенное. Они будут нужны для более точного установления причин и виновников ДТП, что облегчит жизнь и правоохранительным органам, и страховым компаниям.

А самая нашумевшая инициатива — это автоматический ограничитель скорости (ISA, Intelligent Speed Assistancе). Он будет считывать показания системы контроля дорожных знаков и показания GPS-приемника. В случае, если водитель превышает скорость, ISA сначала будет подавать ему сигналы и при отсутствии замедления начнет... самостоятельно замедлять автомобиль!

Так и до восстания машин недалеко! Но ожидается, что водитель будет иметь приоритет над электроникой — например, на случай экстренных ситуаций. Интересно, как скоро ISA начнет передавать информацию о «нарушениях» в соответствующие органы?

«Сладкая жизнь» наступит уже совсем скоро — для новых моделей, которые пока еще не сертифицированы и не продаются, это 2022 год. А для тех, что уже выпускаются, сделаны поблажки — 2024 год. Конечно, цели и задачи у Европарламента благие, но насколько водители захотят такого тотального контроля?

*****

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Смертность в ДТП в Европе (сравни с показателем в России)

По итогам 2018 года в Европе установлен рекорд по числу смертей на дорогах. По данным Европейской комиссии, в прошлом году в 28 странах Старого света в ДТП погибло 25,1 тыс. человек

С одной стороны, это отличный показатель — никогда ранее в Европе не было такой низкой смертности в результате ДТП. С другой стороны, эксперты озабочены тем, что, несмотря на повышение общего уровня безопасности автомобилей, постоянной борьбой с пьяными водителями и повышением штрафов за нарушение ПДД, по сравнению с 2017 годом смертность снизилась всего на 1%.

Хотя если посмотреть в прошлое, то окажется, что все меры, которые предпринимались в Европе за последние годы, принесли свои плоды. Так, по сравнению с 2010 годом смертность снизилась на 21%. А в 2003 году на дорогах погибало вообще вдвое больше людей!

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

В среднем сейчас на миллион жителей Европы ежегодно на дорогах погибает 49 человек. Это самый низкий показатель в мире! И все же представители европейской комиссии недовольны. И настойчиво предлагают активно изучить все опасные места, заняться реформированием дорожной отрасли и заставить автопроизводителей выпускать более безопасные автомобили.

Странами с лучшими показателями в 2018 году стали Великобритания (28 погибших на миллион жителей), Дания (30), Ирландия (31) и Швеция (32). Ну а худшими оказались Румыния (96 смертей на миллион жителей), Болгария (88), Латвия (78) и Хорватия (77).

Самыми уязвимыми в Европе оказались пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты. Отдельно эксперты отметили категорию «пожилых людей».

«Черные ящики» и ограничитель скорости: что нас ждет в будущем

Вы спросите, а что же в России? У нас в прошлом году по данным ГИБДД в авариях погибли 18 216 человек. И если учесть, что в России проживает чуть больше 146 миллионов человек, то получается, что показатель смертности в ДТП у нас равен 124. В среднем по Европе, напомним, — 49.

Источник: auto.mail.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 16:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет