Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?
blogs.getty.edu

Научная фантастика кажется нам вполне современной, тем не менее ее читают уже сотни лет. Например, «Children of Woolpit»- это история том, как в 12 веке в Суффолке, появились мальчик и девочка с зеленым цветом кожи, язык которых не мог понять никто.

Также существует «Рукопись Войнича» – книга 15 века, написанная неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Но при этом рукопись отличает большое количество иллюстраций с потусторонними растениями и ландшафтами.

Это лишь некоторые из научных вымыслов, которые можно обнаружить в литературе и культуре Средневековья. Есть также рассказы о роботах, об утопическом или антиутопическом будущем, литературные карты, измеряющие и исследующие внешние пространство и время.

Первоистоки

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?
blogs.getty.edu

Научную фантастику очень сложно классифицировать или определить ее происхождение. Хьюго Гернсбэк (1884-1967) предложил называть этот жанр «научной фантастикой», когда редактировал первый выпуск журнала «Удивительные истории» в 1926 году.

Он писал: «Под научной фантастикой я подразумеваю истории Жюля Верна, Герберта Джорджа Уэллса и Эдгара Аллана По. Это очаровательные романы, смешанные с научными фактами и пророческим видением…они не только интересны, но и поучительны».

Наука и фантастика

Еще одна давняя идея заключается в том, что слово «наука» в научной фантастике является ключевым.

Зарождение научной фантастики связано с мощным скачком научного прогресса.

Мы представляем Средневековье темным, статичным, невежественным временем. Однако, это было время великих достижений науки и техники.

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?
literat.ug.edu

Были разработаны и усовершенствованы компас и порох, изобретены очки, механические часы и доменная печь. Этот период также заложил основы современной науки через создание университетов и продвинул научное изучение мира. А средневековая наука «computus» занималась сложным измерением времени и пространства.

С ростом количества открытий росло и количество научно-фантастических произведений. Ведь в центре такой истории всегда стоит человек, эволюционирующий и развивающийся.

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?
daten.digitale-sammlungen.de

Возьмем средневековые романы. Александр Македонский взмывает ввысь на скоростном летательном аппарате или исследует глубины океана на своей подводной лодке. Или же знаменитый средневековый путешественник Джон Мандевилл рассказывает о механических золотых птичках, которые порхают над столом Великого Чана.

И современные, и средневековые писатели искренне не верили в скептицизм и рациональные исследования. Джеффри Чосер в своих произведениях описывает методы и инструменты алхимии в таких точных формулировках, что это наталкивает на мысль, что автор имел некоторый опыт практики. Тем не менее в своем произведении «Канон Йомена» призывает не доверять алхимикам, называет их мошенниками. Он драматизирует и воображает вредные последствия науки.

Средневековое будущее

Некоторые произведения современной научной фантастики основываются на средневековом времени. Авторы используют его в качестве места действия, пространства за пределами земли или же как альтернативное будущее. Представление прошлого не обязательно ограничивается словом «тогда».

Научная фантастика в Средние века. Какой она была?
middlingfantasy.tumblr.com

Уильям М. Миллер очень подробно описывает средневековое будущее. В научно-фантастическом постапокалиптическом романе «Гимн Лейбовицу» (1959), например, рассказывается о том, что в далеком прошлом произошел ядерный взрыв, а небольшая группа выживших людей борется за сохранение человеческих знаний.

В произведении Конни Уиллис «Книга страшного суда» (1992) речь идет о студентке, которую с помощью машины времени отправили в прошлое. Но из-за ошибки в расчетах девушка попадает во времена страшного разгара чумы.

Хоть словосочетание «средневековая фантастика» и звучит неправдоподобно, она является концепцией, которая может побудить нас задать вопросы о зачастую забытых периодах истории. Ведь кто знает? Многие открытия Средневековья могут сыграть важную роль в будущем.

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет