Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что происходит с мозгом в нулевой гравитации?

Что происходит с мозгом в нулевой гравитации?
NASA

NASA взяла на себя обязательство отправить людей на Марс к 2030-м годам. Полет туда – обратно должен составить от 3 до 6 месяцев. Ожидается, что экипаж останется на планете примерно на 2 года, пока Красный Гигант не окажется в удобном положении, чтобы астронавты могли вернуться домой. А значит, людям придется прожить все это время в гравитации, почти близкой к нулю. На данный момент рекорд принадлежит российскому космонавту Валерию Полякову и составляет 438 дней.

Понятие гравитации непременно связано с космосом, но сейчас ученые начали рассматривать его с другой стороны. Теперь их интересует, как пониженная гравитация влияет на здоровье космонавтом, а в особенности на голову. Если ответить на этот вопрос коротко – то плохо.

Вы наверняка видели, что у астронавтов лица становятся красными – это «эффект Чарли Брауна». Он создается из-за того, что гравитация гонит кровь к голове и из-за этого эффекта, ноги космонавта становятся чуть более тонкими.

Было выявлено, что это может приводить к головным болям и тошноте. Более того, может пострадать зрение из-за увеличенного кровоток и нарастания давления. NASA утверждает, что это одна из главных проблем, но как с ней бороться, пока неизвестно.

«Рвотная Комета»

Что происходит с мозгом в нулевой гравитации?
se7en.ws

Чтобы в действительности понять, что происходит с людьми в невесомости не обязательно лететь в космос. Можно просто отправиться в полет на специальном самолете «Рвотная комета».

Для того чтобы создать чувство невесомости, самолет взмывает в воздух, а затем резко снижается. Выписывая такие параболы до 30 раз за полет, любой желающий может почувствовать себя в невесомости. И в действительности в момент полета у людей начинает краснеть лицо и чуть-чуть опухать.

Чтобы окончательно убедиться в своей правоте, ученые взяли 8 добровольцев и отправляли их в полет раз в день на протяжении 4 дней. На них были установлены специальные датчики, которые измеряют кровоток в разных артериях. Также у добровольцев был измерен уровень содержания азота в крови. После 4 дней и проведенных замеров стало понятно, что ученые точно правы. Уровень оксида азота поднимался раз за разом после «невесомости».

Таким образом, с помощью изобретения «Рвотная Комета» ученые могут исследовать этот вопрос и разрешить одну из главных проблем со здоровьем в невесомости у космонавтов.

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет