Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как называли автомобили до того, как их назвали автомобилям?

Как называли автомобили до того, как их назвали автомобилям?
Pinterest

Автомобили существуют уже более века. Мы считаем само собой разумеющимся, что у нас есть название «автомобиль», чтобы описать эти четырехколесные машины, которые мы так любим. На сегодняшний день это единственное название, которое мы используем. Но, друзья, название могло быть и намного хуже. Я вас уверяю.

В прошлом стремились создать свой оригинальный автомобиль, который бы все покупали. И вместе с тем, чтобы поместить двигатель в повозку, каждый присваивал своему детищу имя, которое бы гремело и ассоциировалось с этой машиной. Конечно же, с точки зрения маркетинга, это имело смысл. Я уверен, что пещерные люди, которые изобрели одежду, совершенно по-другому называли материю, которой они укрывались. Поэтому и автомобили не всегда были «автомобилями».

Видите ли, то, что мы считаем сегодня нормой, выводило из себя многих людей в те дни минувшие. В августе 1897 года газета The New York Times сообщила, что «Ужасное название для нового механического вагона «автомобиль» осталось».

Погодите, что? Ужасное? Если это было так ужасно, то какими были другие варианты?

Как называли автомобили до того, как их назвали автомобилям?
Оливер Эванс и  Oruktor Amphibolos/otvet.mail.ru

В 1792 году Оливер Эванс предпринял попытку запатенотовать то, что по сути, является прототипом того, что мы сегодня считаем автомобилем. Название этого Oruktor Amphibolos. Это был первый самоходный автомобиль в Америке в то время, но он не был реализован в промышленном масштабе, потому что Эванс не смог сконструировать надежный двигатель для этой машины. Может, и к лучшему.

Затем появился Джордж Селден, специалист агентства патентования из Нью-Йорка. В 1879 году он запатентовал то, что он назвал «дорожной машиной» (что звучит приятнее, чем Oruktor). На самом деле он ничего не знал об автомобилях, но все же продолжал расширять патент на протяжении многих лет, поскольку автомобильные технологии продвигались. А это означало, что он мог собирать гонорары от американских автопроизводителей.

Генри Форд по праву был раздражен тем, что этот человек, который даже не сделал ничего, мог извлечь пользу из всей тяжелой работы автопроизводителей. Он подал на Селдена в суд в 1904 году, где судья решил, что Селдену придется строить дорожную машину самому. Селден не мог этого сделать. В 1911 году патент был отменен, предоставляя производителям свободу строить автомобили по более низкой цене, так как им не пришлось выкладывать большие деньги парню, чья претензия на славу была представлена несколькими словами на бумаге, а не автомобилем.

В то время как драма Селдена разыгрывалась, братья Чарльз и Фрэнк Дуриэ решили, что подвергнут изменениям свой бизнес по производству велосипедов, чтобы начать производить автомобили. Они запатентовали свои «моторные вагоны» в 1895 году, и у них была довольно интересная история. Фрэнк Дюрья поехал на одном из своих автомобилей выигрывать первую автомобильную гонку в Америке со средней скоростью 7,3 миль в час.  Отзывы,  которые они получили, означала, что они смогли продать первый автомобиль в США, который затем был задействован в первой зарегистрированной автомобильной аварии в Америке. Но «моторные вагоны» хотя бы не загорелись.

Как называли автомобили до того, как их назвали автомобилям?
Генри Форд/Avtovn.vn

И тогда у нас появился сам Генри Форд. Опираясь на велосипед, Форд подал патент в 1896 году на то, что он называл «Квадроцикл». Это было название, которое, к счастью, не задержалось очень долго.

Ранее для автомобилей использовали самые разнообразные забавные и творческие имена. Для журналистов и авторов это было в основном творческое упражнение, чтобы описать то, чего они никогда раньше не видели. Вот прекрасный набор их вариантов:

- Автобайн

— Автокинетик

— Автометон

— Автоконь

— Багиат

— Двухмоторка

— Безлошадка

— Мокул

— Моторная карета

— Моторная установка

— Мотолокомотив

Итак, откуда же пришло сегодняшнее название?

«Автомобиль» был всего лишь одним из многих слов, которые были отброшены в тот же день. Мы не совсем уверены, как это стало  основным, но его использование в The New York Times было ключевым фактором его широкого внедрения.

Название сначала возникло благодаря итальянскому художнику и инженеру Мартини, который жил еще в 1300-х годах. Он, как и Селден, никогда не строил машину. Но все равно, он приготовил чертёж на четырехколесную повозку с экипажем и назвал ее автомобилем. Это слово переводится с греческого как "Я передвигаю себя". Все просто. Ну и это звучит намного лучше, чем слово «автобайн».

Все, что я должен сказать, так то, что нам очень повезло, когда дело дошло до названий и выбрали что-то приличное.

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 06:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет