Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зачем М-16 нужен досылатель затвора и почему его нет на АК?

Зачем М-16 нужен досылатель затвора и почему его нет на АК?

Знаменитая американская штурмовая винтовка М-16 не раз подвергалась критике за свою неудовлетворительную надежность и капризность к условиям эксплуатации. С целью повышения этих показателей, на первой модификации армейского варианта винтовки — М-16А1, был введен такой инструмент, как досылатель затвора.

Зачем же он нужен и почему его нет на автомате Калашникова — вы узнаете в этой статье!

Зачем М-16 нужен досылатель затвора и почему его нет на АК?
М-16А1

Американская винтовка очень чувствительна к засорению ствольной коробки, вследствие чего нередко можно наблюдать ситуацию, когда усилия возвратной пружины недостаточно, чтобы полностью дослать патрон в патронник.

Причин может быть множество: это и нагар от продолжительной стрельбы, и песок, забившийся в механизмы, и простое нежелание обладателя оружия регулярно его чистить.

С АК дело обстоит проще: если патрон по какой то причине не до конца зашел в патронник, можно смело ударить сапогом по рукояти затворной рамы и дослать боеприпас.

С М-16 дело обстоит иначе..

Зачем М-16 нужен досылатель затвора и почему его нет на АК?
Процесс досылания затвора

Рукоять взведения затвора здесь выполняет функцию именно взведения затвора и не может повлиять на его движение вперед. Тогда на помощь и приходит досылатель, который помогает возвратной пружине сделать свою работу и дослать затвор в его нормальное положение.

Выглядит это следующим образом: когда патрон "зависает" в промежуточном положении, солдат делает несколько нажатий большим пальцем на досылатель, который, упираясь в специальные насечки на затворной раме, способствует доведению затвора.

Зачем М-16 нужен досылатель затвора и почему его нет на АК?

На АК досылатель попросту не нужен, так как конструкция отечественного автомата позволяет дослать патрон в патронник манипуляциями с затворной рамой. Кроме того, большие зазоры между подвижными частями оружия делают АК не таким капризным к загрязнениям ствольной коробки.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет