Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые необычные железные дороги

Самые необычные железные дороги

Создание железной дороги стало одним из величайших достижений человека в области транспорта. На протяжении последних столетий было создано огромное количество путей для самых разных составов. Некоторые из них проходят в весьма экзотических местах, что делает такие железные дороги настоящей достопримечательностью. Найти подобные диковинки можно по всему миру. В этом обзоре – самые интересные из них.

1. Блумерский разрез

Самые необычные железные дороги

Одна из первых Железных дорог в американском штате Калифорния. Дорога примечательна тем, что проходит в холмах, а для ее строительства в 1860-х годах нужно было возвести деревянную эстакаду высотой 30 метров и протяженностью в 150 метров. Современники этой конструкции называли ее «восьмым чудом света».

2. Железная дорога в 19-этажном доме

Самые необычные железные дороги

В китайском Чунцине можно найти очень необычный дом, архитекторы которого сделали так, чтобы через него проходила железная дорога. На самом деле ничего удивительного в такой композиции нет – просто данное поселение является одним из самых густозаселенных на территории Поднебесной.

3. Поезда в Ханое

Самые необычные железные дороги

Хотите увидеть железную дорогу, которая проходит по самым узким улочкам в мире? Если да, то стоит посетить Вьетнам, а именно Ханой. Местным такое расположение железной дороги уже давно не кажется опасным. Более того, почти всегда при подъезде к подобным участкам стоят шлагбаумы.

4. Hindenburgdamm

Самые необычные железные дороги

В Германии есть дамба Hindenburgdamm, которая примечательна в первую очередь тем, что по ее вершине проходит железная дорога. Ее протяженность составляет 11 километров. Она протянулась от острова Зюльт до материковой части страны. Открытие этого инженерного чуда состоялось еще в 1927 году. Каждый день по ней проходит больше 100 поездов.

5. Самый длинный тоннель

Самые необычные железные дороги

Готардский базисный туннель является одним из самых длинных железнодорожных тоннелей в мире. Он обеспечивает скоростную связь через Швейцарские Альпы между северной и южной Европой. Его протяженность составляет 57 километров. Официальное открытие комплекса состоялось в 2016 году.

6. Виадук

Самые необычные железные дороги

В швейцарской коммуне Брусио можно найти девятиарочный одноколейный железнодорожный мост в виде петли, который является еще и виадуком. Сегодня по нему ходит поезд. Длина виадука составляет 110 метров. Угол продольного наклона – 7%.

7. Поезд на взлетной полосе

Самые необычные железные дороги

В Новой Зеландии, в региональном аэропорту Гисборн находится самая необычная железная дорога, которая проходит прямо по взлетно-посадочной полосе. Когда самолеты начинаются садиться или взлетать, то все поезда, оказавшиеся на этом участке железнодорожного пути, сразу же останавливаются.

Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 07:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет