Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самая старая птица мира

Самая старая птица мира

Самка темноспинного альбатроса Уиздом (Wisdom — «мудрость») — самая старая птица в дикой природе, живет на атолле Мидуэй в северной части Тихого океана. Ей 68 лет, и она снова вернулась на место своего гнездования, чтобы отложить яйцо.

Она появилась 29 ноября, и биологи подтвердили, что альбатрос отложил яйцо. Впервые Уиздом была окольцована в 1956 году — тогда посчитали, что ей около 5 лет. Это уникальный случай не только из-за такой продолжительности жизни птицы, но и из-за успешного выведения потомства.

Уиздом и ее партнер Акеакамаи (в переводе означает «любитель мудрости») возвращаются в одно и то же место гнездования на атолле Мидуэй каждый год. Обычно альбатросы делают перерыв между кладками яиц, но эта пара ежегодно приносит потомство с 2006 года.

Самая старая птица мира

90 процентов жизни Уиздом проводит в море, где на протяжении многих дней парит над океаном и отдыхает, качаясь на волнах, питаясь кальмарами и икрой. Как и все альбатросы, она каждый год возвращается в место, где родилась. Для Уиздом и миллиона других альбатросов это национальный природный заповедник Мидуэй.

Впервые Уиздом окольцевал в 1956 году биолог Чендлер Роббинс. Для ученого это был первый сезон на атолле. А у Уиздом тогда не было клички и она не была особенной — всего лишь одной птицей из сотен тысяч других, которые возвращались гнездоваться.

Самая старая птица мира

По странному совпадению, именно Роббинс снова «открыл» Уиздом через 46 лет во время одного исследования, которое проходило недалеко от ее колонии. Когда он увидел ее номер на кольце, то понял, что птица была окольцована почти полвека назад им же. Сам Роббинс умер в 2017 году.

Раньше альбатросам давали алюминиевые кольца, которые со временем от воздействия песка и соленой воды портились и могли спадать с птиц. К счастью, кольца Уиздом регулярно меняли, и наблюдение за ней никак не прерывалось. Так что биологи из года в год подтверждали, что это та самая птица. Сейчас исследователи надеются найти альбатросов такого же возраста, а может быть, даже старше.

Самая старая птица мира

Альбатросов впервые начали кольцевать на Мидуэй в 1936 году. Многолетние наблюдения за птицами помогают ученым понять их сложные жизненные циклы и направления миграции по всему миру.

Вырастить новое поколение альбатросов — нелегкая задача. Птица откладывает одно яйцо и высиживает его около двух месяцев. После того как птенец проклюнется, он будет расти и набираться сил и опыта следующие 5 месяцев, прежде чем покинет гнездо.

Самая старая птица мира

Родители-альбатросы, как Уиздом и Акеакамаи, по очереди высиживают яйцо и заботятся о птенце, пока партнер добывает корм в море. А поскольку этот процесс требует очень много энергии и времени, большинство альбатросов не откладывают яйца каждый год.

Период размножения у альбатросов начинается в пятилетнем возрасте — именно тогда они приступают к поиску партнера. Во время брачного периода альбатросы выполняют очень сложный ритуал-танец, чтобы привлечь самку. Как только пара соединяется, она остается вместе на всю жизнь.

Самая старая птица мира

«Атолл Мидуэй является местом обитания не просто миллионов птиц, это бесчисленные поколения и семьи альбатросов. Только представьте, когда Уиздом возвращается на землю, она окружена теми, кто когда-то был ее птенцами, и они тоже произвели на свет птенцов. Вот такое семейное сборище!» — рассказала биолог Келли Гудэл.

Источник: bigpikcha.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет