Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые жуткие динозавры истории

Страшный ящер — вот, как переводится с древнегреческого динозавр (Dinosauria). Целых 160 миллионов лет эти огромные, пугающие создания безраздельно правили всей планетой. Останки динозавров обнаружены на всех материках: не случись падения астероида, кто знает, стал бы человек гордо именовать себя царем природы. Да и смог бы вообще выжить наш вид, вынужденный конкурировать с такими тварями?

Самые жуткие динозавры истории

Майюнгазавр

Сравнительно небольшой майюнгозавр (всего-то девять метров длиной) обладал внушительной массой в полторы тонны. Эти динозавры отличались крайне плохим зрением и полагались на нюх — археологи утверждают, что майюнгозавр мог бы дать сто очков вперед современной ищейке. При охоте майюнгозавры пользовались не только когтями, но и особым рогом, растущим чуть выше ноздрей.

Самые жуткие динозавры истории

Аллозавр

Внешне аллозавр напоминает более известного нам гиганта, тираннозавра. Но в отличие от него, аллозавры практиковали охоту стаей: представьте себе встречу на узкой тропинке с компанией зверушек, достигающих трех метров в холке.

Самые жуткие динозавры истории

Спинозавр

Спинозавр, а вовсе не тираннозавр является самым крупным хищником из всех, что когда-либо жили на Земле. В 1915 году у северной границы Египта проводились раскопки, где и были найдены первые останки спинозавра. Интересно, что археологи целый месяц искали второго динозавра: просто не могли поверить в существование настолько огромного хищника.

Самые жуткие динозавры истории

Эдестус

Первые найденные останки мегалодона повергли археологов в шок. Ходила даже байка, будто кое-кто из группы больше никогда не заходил в море. Однако, обнаруженный чуть позже Эдестус делает мегалодона ярмарочным пугалом: семиметровая тварь на протяжении всей жизни растила не только зубы, но и самы челюсти. Зубы-то у эдестуса просто не выпадали, превращая его челюсти в кошмарные ножницы.

Самые жуткие динозавры истории

Ютараптор

Стайные хищники, с которыми перепутали велоцирапторов создатели «Парка Юрского периода». Умные, быстрые и ловкие рептилии разработали довольно хитрую охотничью тактику. Обманными маневрами ютарапторы загоняли жертву из леса на равнину, где ее уже поджидала другая часть стаи.

Самые жуткие динозавры истории

Саркозух

Этот величественный гигант — далекий, очень далекий предок современного крокодила. Двенадцатиметровый убийца к совершеннолетию набирал массу более шести тонн: у саркозуха даже не было естественных врагов в природе.

Самые жуткие динозавры истории

Гигантозавр

Некоторые ученые считают, что гигантозавр мог бы стать наиболее серьезной угрозой для зарождавшегося человечества. На основании многочисленных раскопок, археологи сделали вывод о теплокровности огромного (15 метров в длину) хищника. Такому охотнику не страшен мороз — если бы не метеорит, то нашим далеким предкам пришлось бы сражаться с этими тварями дубинами и камнями.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 06:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет