Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Китайские ученые создали искусственную древесину, которая не горит в огне

Дерево является, вне всякий сомнений, хорошим строительным и декоративным материалом, однако его использование сопряжено с массой не самых приятных моментов начиная со стоимости и вреда для экологии из-за массовой вырубки лесов и заканчивая высокой пожароопасностью. Однако группа китайских исследователей создала материал, который решает сразу все вышеописанные проблемы.

Китайские ученые создали искусственную древесину, которая не горит в огне

«Синтетическое» дерево внешне и на микроскопическом уровне напоминает волокна настоящего дерева, имея и подобные свойства: прочность, способность удерживать тепло и так далее, однако плюс ко всему оно устойчиво к воздействию высоких температур, а также кислот. Как сообщает издание Science Advances, за разработку отвечает группа сотрудников Хэфэйской национальной лаборатории физических наук. Основной материал — синтетический полимер, который кристаллизуется на полимерной матрице, связываясь с другими компонентами, образуя структуру, подобную древесине.

Китайские ученые создали искусственную древесину, которая не горит в огне
Схема изготовления дерева на основе полимеров

Эксперты использовали резольную и меламинформальдегидную смолы, а также смесь ароматических веществ, из которых на 30% состоит древесина лиственных и хвойных пород. При этом заменяя вспомогательные компоненты можно также менять цвет и другие свойства готового материала. Для создания «синтетического» дерева ученые поместили вышеозначенные смолы в водный раствор, хитозан и уксусную кислоту.

Китайские ученые создали искусственную древесину, которая не горит в огне
Структура полимера «искусственного» дерева

После этого все перенесли в медную емкость с жидким азотом, что позволило веществам построить матрицу из продолговатых каналов. Затем произвели вакуумную сушку и дали материалу затвердеть при температуре в 200 градусов по Цельсию. Получившийся материал показал устойчивость к воздействию огня, едких кислот, а также к сжатию в 45 Мпа. Более того, воздействие воды не разрушает структуру нового материала, а лишь немного снижает его механические свойства.

Владимир Кузнецов

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет