Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История каллиграфии

Александр Сергеевич Пушкин в период обучения в Царскосельском Лицее посвящал каллиграфии 18 часов в неделю. Среди самых удачных педагогических проектов в истории Лицей занимает одно из первых мест. Безусловно, это заслуга не только уроков чистописания, но все же что скрывается за красивыми буквами и какое влияние на человека оказывает занятие каллиграфией?

История каллиграфии

Эксперименты, которые проводили ведущие японские компании, показали: занятия каллиграфией улучшают потенциал работников и позволяют более эффективно готовить кадры для развития инновационных технологий. В настоящее время в Японии практикуется даже оплата фирмой услуг сенсея-каллиграфа, который занимается с сотрудниками компании в перерывах между выполнением ими своих обязанностей.

История каллиграфии

Каллиграфия напоминает гимнастику, которая оказывает положительное воздействие на процесс дыхания, расслабления и координации различных мышц, развитие мелкой моторики, что в комплексе приводит к более эффективной и быстрой работе мозга.

Юань Пу, каллиграф, доцент Пекинского института графической коммуникации, в своей статье «Каллиграфия и здоровье» приводит данные о воздействии занятий каллиграфии на организм человека. «Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером — всё это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела, пальцы, плечи, спину и ноги. Такой вид упражнений довольно расслабленный, спокойный и в то же время очень действенный…Процесс письма восстанавливает дыхание. Письмо походит на гимнастику тайцзи-цюань, которая «упражняет тело снаружи и закаляет дух изнутри».

История каллиграфии
Работа Юань Пу

Обучение каллиграфии детей с аутизмом и такими расстройствами, как синдром нарушения внимания, гиперактивность, умственная отсталость, дает заметный эффект – улучшается способность к логическому мышлению, рассуждению, к математике, искусству. Положительный эффект письмо оказывает и на исследуемых пациентов с болезнью Альцгеймера, отмечается укрепление памяти, улучшение координации движений, ориентации в пространстве.

История каллиграфии
Работа Х. Альбарассин

Американские нейробиологи установили, что при каллиграфическом письме активизируется крайне важный участок коры головного мозга – центр Брока, который отвечает за формирование речи. Также во время занятий каллиграфией отмечается повышение активности правого полушария головного мозга, что в свою очередь стимулирует увеличение скорости реакции в обоих полушариях – то есть мозг работает значительно эффективнее.

Специалисты утверждают – систематические занятия каллиграфией позволяют детям не только достигать особых успехов в обучении по различным дисциплинам, развить внимание, кратковременную и образную память, но и поправить здоровье.

История каллиграфии

История каллиграфии уходит в глубокое прошлое и тесно связана с возникновением письменности. В Восточной Азии каллиграфическое изображение иероглифов приравнивалось к живописи и занимало важную нишу в культуре Китая и Японии. Китайское каллиграфическое письмо, называемое «музыкой для глаз», и в настоящее время сохраняет статус высоко почитаемой формы изобразительного искусства.

Каллиграфия в мусульманском мире приняла на себя определенные особенности, связанные с запретом Корана изображать людей и животных – слова, которые складываются в узор или рисунок, этого запрета не нарушают.

История каллиграфии
Работа А. Шахнаваза

Репутация каллиграфии подкреплена сами фактом ее многовекового существования: с момента появления письма у древних греков и римлян и до настоящего времени ушли в прошлое целые народы и государства, появлялись и исчезали языки – искусство красивого написания букв же продолжало существовать и обещает оставаться популярным и в будущем, в эру развития цифровых технологий.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 23:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет