Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Ишь, какая красавица, эта мадам Гильотина!»

«Ишь, какая красавица, эта мадам Гильотина!»

В мае 1738 года родился изобретатель французской гильотины врач Жозеф Игнас Гильотин, чьей фамилией и названо средневековое устройство наиболее гуманной казни.

Несколько фактов о гильотине:

Гильотина не является изобретением Жозефа Гильотина. Врач усовершенствовал строение «Шотландской девы», изменив форму ножа с прямого на косой.

Прежде чем обезглавливать людей, гильотина тестировалась на овцах.

Жозеф Гильотин был против смертельной казни, но в XVIII веке ее отмена была невозможной, поэтому Гильотин предложил более гуманный способ обезглавливания, нежели казнь мечом или четвертование.

«Ишь, какая красавица, эта мадам Гильотина!»

Ко всему прочему гильотина демократизировала смертную казнь: до ее введения преступников из простонародья обычно вешали, сжигали или четвертовали, а дворян удостаивали чести обезглавливания мечом.

Гильотина стала символом Великой французской революции. За пять лет на гильотине было казнено более 15 тысяч человек.

Людовик XVI, принявший проект изобретения, был казнен посредством гильотины.

Вопреки мифу, сам Жозеф Гильотин умер от инфекции, а не был обезглавлен своим же изобретением.

Палачами, работавшими с гильотиной, восхищались. Их оценивали по умению быстро и точно

организовать множество казней. В среднем за 13 минут палач мог казнить 12 жертв, или примерно 300 человек за 3 дня.

«Ишь, какая красавица, эта мадам Гильотина!»

В нацистской Германии в период с 1933 по 1945 года с помощью гильотины было обезглавлено более 40 тысяч человек. Головы отсекали только «недостойным», «достойных» же расстреливали.

После референдума во Вьетнаме 1955 года несогласных с новой политикой и формой правления казнили с помощью гильотины. По стране передвигался мобильный трибунал и гильотина, которые за несколько лет обезглавили более сотни тысяч человек.

Последний раз гильотину использовали в 1977 году во Франции.

Интересный факт: сегодня гильотиной называют механизмы для резки металлических листов, бумаги, для обрубания кабелей, а так же «гильотинка» — приспособление для обрезания кончика у сигары.

«Ишь, какая красавица, эта мадам Гильотина!»
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 00:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет