Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

Если посмотреть на самолеты в аэропорту, почти наверняка все они будут белого цвета. Раскрашенные яркой краской корпусы – исключение из правил, поэтому всегда привлекают внимание. Несмотря на это, 99% авиакомпаний в мире не стараются выделиться и продолжают эксплуатировать белоснежные самолеты. И дело тут ни в суевериях или привычке, на это есть ряд веских причин.

1. Температурный режим

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

Несмотря на то, что официальной информации, которая бы свидетельствовала о том, какие самолеты более надежны – белые или цветные – нет, авиакомпании все же настойчиво предпочитают белый цвет корпуса во многом из соображений безопасности и практичности. Основное правило: белый корпус самолета отражает солнечный свет, тогда как, например, темный цвет поглощает. Следовательно, главная цель – минимизировать нагревание корпуса и возможный ущерб от солнечной радиации.

2. Вес самолета

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

При конструировании летательного аппарата на счету каждый килограмм. Вес краски, которой покрывают корпус самолета, достигает примерно 550 кг. Следовательно, повышается расход топлива во время полета. Если же есть возможность «добрать» этот вес, то предпочтительно для авиакомпаний перевезти на 8 пассажиров больше, чем потратить ресурсы на «транспортировку» краски.

3. Лишние расходы

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

Покрасить самолет – процедура дорогостоящая. Например, на один Боинг-747 необходимо более 450 л краски, более того, «цветные» самолеты постоянно нужно перекрашивать, так как их цвет выгорает на солнце. И все это – дополнительные траты, в которых просто нет необходимости.

Есть и еще один важный фактор расходов. Многие компании берут самолеты в лизинг. С белым все просто, нужно только поменять ливрею с логотипом компании. В случае «цветного» борта придется все перекрашивать заново.

4. Техника безопасности

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

На белом цвете заметнее крупные и мелкие повреждения, утечка масла или любые другие виды поломок, которые требуют ремонта. Так что техникам гораздо легче осматривать самолет белого или бежевого цвета.

Еще одна причина: если самолет потерпел крушение, то белоснежный корпус будет гораздо легче заметить во время поисковой операции, чем цветной.

5. Забота о птицах

Причины, из-за которых большинство самолетов красят в белый цвет

Исследования свидетельствуют, что птицам сложнее заметить самолеты, выкрашенные в любые цвета, чем те, которые остались белыми. Чтобы минимизировать гибель птиц в небе, предпочтительно все же не злоупотреблять цветом.

В целом, следует сказать, что отказываться от покраски корпуса самолета стали после Второй мировой войны в целях экономии. Однако такой подход оказался неэффективным: самолеты страдали от неблагоприятных погодных условий, их постоянно приходилось «полировать». Тогда и пришли к мысли об использовании нейтральной светлой краски: она выглядит презентабельно даже после многих полетов, но в то же время защищает корпус от коррозии.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 15:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет