Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как скалолазы ночуют в горах

Смогли бы вы спокойно поспать, если бы были подвешены к дереву или к скале? Конечно, смогли бы, если бы занимались скалолазанием. Любителям данного вида активного отдыха часто приходится прибегать к установке специальных палаток, называемых порталедж, чтобы восстанавливать силы после долгого подъема с помощью комфортного (насколько это возможно) сна. Но как они это делают?

Как скалолазы ночуют в горах

Томми Калдвелл (Tommy Caldwell) и Кевин Йоргесон (Kevin Jorgeson) вошли в историю благодаря тому, что забрались на вершину крупнейшей в США горы-монолита — калифорнийской Эль-Капитан. Подъем занял 19 дней, а разработанный скалолазами маршрут был назван Dawn Wall («Рассветная стена»).

Как скалолазы ночуют в горах

Эль-Капитан — одна из главных достопримечательностей Йосемитского национального парка, расположенного в Калифорнии. Размер и особенности формы сделали ее излюбленной для скалолазов вершиной.

Как скалолазы ночуют в горах
Некоторые скалолазы предпочитают подвешивать палатки к деревьям.
Как скалолазы ночуют в горах
Национальный парк Зайон, штат Юта, США.
Как скалолазы ночуют в горах
Аппалачи, Северная Каролина, США.
Как скалолазы ночуют в горах
Морские скалы Гогарт, Уэльс, Великобритания.
Как скалолазы ночуют в горах
Гора Меру, Гималаи, Индия.
Как скалолазы ночуют в горах
Шамони, Франция.
Как скалолазы ночуют в горах
Баффинова Земля, Канада.
Как скалолазы ночуют в горах

А для того, чтобы установить эту палатку на высоте 128 метров в скалах штата Юта, понадобилось ни много ни мало 11 человек и 24 часа.

Как скалолазы ночуют в горах
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет