Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Что купить вместо iPhone XS: семь альтернатив слишком дорогому смартфону

28 сентября 2018 Г.

В России начинаются продажи смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max. Цены в этот раз просто заоблачные — средняя (256 ГБ) модификация XS стоит больше 100 тысяч рублей. По этому случаю мы выбрали семь альтернатив новому айфону, и рассказали, чем они лучше и — самое главное — сколько позволяют сэкономить.

Сразу стоит отметить, что Apple и фактически все производители смартфонов на Android работают в противофазе: каждую осень выходят свежие iPhone, а каждую весну начинают появляться модели на очередном Qualcomm Snapdragon. Кто впереди? Сложный вопрос, религиозный. Но суть в том, что сейчас подбирать альтернативы iPhone XS мы неизбежно будем среди смартфонов на Snapdragon 845 (или, в нескольких случаях, аналогичных, сравнимых по производительности), который анонсировали еще в прошлом декабре и который вышел на рынок в «живых» устройствах весной.

Поскольку iPhone XS лишен слота для карты памяти, за «образец» возьмём версию с 256 ГБ флэш-хранилища, которая стоит 100990 рублей, а для конкурентов будем учитывать возможность использовать карточку microSD, не переплачивая за встроенную память.

Наконец, ещё одна оговорка: выбирать будем из тех моделей, которые официально продаются в России (и одной, дата начала продаж и цена которой уже известны).

iPhone X

Цена: 80 990 рублей
Экономия: 20 000 рублей (пока не распроданы остатки)
Чем хуже: процессор медленнее, меньше памяти, камера хуже, нет регулировки глубины резкости, слабее защита от воды
Чем лучше: просто дешевле

Самый очевидный, пожалуй, вариант — задать себе вопрос: «А точно ли нужна самая новая модель, или подойдёт версия предыдущего поколения?»

Обзор смартфона Apple iPhone X: новейший флагман с почти безрамочным OLED-экраном

iPhone X сегодня — более чем актуальный смартфон. От XS он отличается по многим характеристикам, но революционной разницы нет ни в чём. Процессор у «десятки» медленнее — факт, но нынешние пользователи не очень-то жалуются на подтормаживания. Среди других приятных вещей, на которых можно сэкономить: лишний гигабайт оперативки, режим настройки глубины резкости после съёмки фото, стереодинамики и чуть более надёжная защита от воды. При этом к «надёжности» стоит относиться осторожно: сертификацию на степень IP68 новый iPhone XS прошел, но поломки из-за утопления всё равно не покрываются гарантией. Изменилась основная (тыловая) камера, но также появился режим Smart HDR, использующий возросшую производительность нейросетевого блока процессора A12 Bionic. Судя по первым тестам и сравнениям, прогресс есть. Стоит ли он 20 тысяч рублей? Ответьте сами.

Чтобы купить iPhone X, придётся поторопиться, поскольку Apple дальновидно исключила его из линейки актуальных моделей. Эти смартфоны будут в продаже, пока не иссякнут остатки.

iPhone XR

Цена: 77 990 рублей
Экономия: 23 000 рублей
Чем хуже: экран LCD, разрешение ниже
Чем лучше: экран на 0,3 дюйма больше

Ещё один вариант для тех, кто по каким-то причинам не готов отказываться от экосистемы Apple, но умеет ценить деньги. Четверть стоимости можно сэкономить, если подождать еще чуть меньше месяца, когда в продаже появятся iPhone XR.

Apple хорошенько постаралась, чтобы сделать версию XR менее привлекательной, чем XS, но для многих в этой модели есть всё, что нужно. Во-первых, здесь тот же процессор — Apple A12 Bionic, во-вторых, экран даже крупнее — 6,1 дюйма против 5,8. Правда, матрица здесь не OLED, а старый добрый IPS, и разрешение несколько ниже: 1792x828 вместо 2436x1125. Зато безрамочность и закругленные углы — на месте, красота. «Чёлка» с модулем Face ID, кстати, тоже присутствует.

Самое заметное отличие после экрана — камера. Она одинарная, но тоже 12-мегапиксельная и тоже «полностью новая». К снимкам на iPhone XR тоже применяется обработка Smart HDR, и здесь тоже есть портретный режим и функция изменения глубины резкости уже после съёмки (да-да, с одним объективом — всё силами нейросетей).

Если верить стереотипам, наша аудитория не придаёт большого значения цветовым вариантам, но бывают исключения и случаи вида «выбираю для подруги» — поэтому замечу, что у iPhone XR будет целых шесть разных цветов.

В этом году Apple осмыслила ошибки прошлого, и более доступную модель выпустит на рынок позже «основной» (а не раньше, как это было с iPhone 8/8 Plus): предзаказ стартует 19 октября, продажи — 26 октября.

Samsung Galaxy Note9

Цена: 69 990 рублей
Экономия: 31 000 рублей
Чем хуже: менее производительный (по бенчмаркам) процессор
Чем лучше: больше экран большего разрешения, нет «чёлки», больше ОЗУ, стилус, разъём для наушников, быстрая зарядка в комплекте, есть слот для карты памяти

Теперь выходим из зоны комфорта экосистемы Apple и подбираем альтернативы на Android. Первая по списку — наисвежайшая модель главного конкурента Apple — Samsung Galaxy Note9. Представили её совсем недавно, в августе, и это самый продвинутый корейский аппарат на сегодня.

Большой экран (6,4 дюйма, 2960×1440, Super AMOLED) без «чёлки», отличная двойная камера с пост-фокусом (третье место в рейтинге DXOMark), процессор Samsung Exynos 9810 (примерно аналогичен Snapdragon 845), а оперативной памяти больше — 6 ГБ. Кроме того, ошибки Note8 в Samsung учли, проблему троттлинга свели к минимуму.

Обзор планшетофона Samsung Galaxy Note 9 с отличными камерами и новым функциональным электронным пером

Ну, и главная особенность линейки Note — стилус. В девятой версии он стал еще и пультом дистанционного управления: кнопкой на нём можно удаленно перематывать видео и музыку или спускать «затвор» камеры.

Как говорилось в начале, для аппаратов на Android выбираем модификацию с небольшим объёмом флэш-памяти, поскольку при необходимости его можно расширить картой. Galaxy Note9 существует только в версиях со 128 и 512 гигабайтами памяти. Цена выше указана для младшей. Из сэкономленных денег можно отложить примерно 3000 на какую-нибудь карту microSDXC на 128 ГБ (а вообще смартфон поддерживает карточки до 512 ГБ).

Samsung Galaxy S9+

Цена: 66 990 рублей
Экономия: 34 000 рублей
Чем хуже: менее производительный (по бенчмаркам) процессор
Чем лучше: больше экран большего разрешения, нет «чёлки», больше ОЗУ, разъём для наушников, быстрая зарядка в комплекте, есть слот для карты памяти

Отличия этой модели от предыдущей минимальны, но позволяют сэкономить еще несколько тысяч рублей: минус две десятых дюйма в диагонали экрана, минус стилус, минус 500 мА·ч в аккумуляторе, минус 64 ГБ хранилища в базовой версии. Конец.

Huawei P20 Pro

Цена: 54 970 рублей
Экономия: 46 020 рублей
Чем хуже: менее производительный (по бенчмаркам) процессор, не совсем безрамочный, нет беспроводной зарядки
Чем лучше: больше экран большего разрешения, больше памяти, одна из лучших в мире камер, быстрая зарядка в комплекте

P20 Pro — лучший смартфон Huawei на сегодня. Не без недостатков (о них ниже), но с великолепной тройной камерой — DXOMark поставил её на первое место в рейтинге, да и нам снимки понравились. Особенно смартфону удаётся съёмка ночью. Портретный режим, пост-фокус и изменение глубины резкости после съёмки — всё есть.

Обзор флагманского смартфона Huawei P20 Pro с уникальной тройной камерой Leica

Если говорить о начинке, то она в P20 Pro прошлогодняя — SoC Kirin 970, этот чип представили еще за пару недель до iPhone X. Если считать в попугаях бенчмарков, то китайский процессор проигрывает американскому. Если в ощущениях — разница не заметна. Оперативки в смартфоне 6 ГБ, внутренней памяти — 128 ГБ, а вот слота для карты памяти нет. А ещё нет разъёма для наушников.

Экран у P20 Pro больше, чем у iPhone XS — 6,1 дюйма, тоже OLED, разрешение 2440×1080 точек, а наш экранный эксперт Алексей Кудрявцев охарактеризовал качество дисплея как «очень высокое».

При этом экран — не совсем безрамочный: сверху и по бокам рамка очень тонкая, но снизу зачем-то оставили полоску для кнопки «Домой» со сканером отпечатка пальца, это немного портит впечатление.

LG G7 ThinQ

Цена: 59 990 рублей
Экономия: 41 000 рублей
Чем хуже: менее производительный (по бенчмаркам) процессор, камера хуже
Чем лучше: больше экран большего разрешения, разъём для наушников, отличный звук в наушниках, быстрая зарядка в комплекте, есть слот для карты памяти

Модель не самая популярная, но по совокупности достоинств или из любви к марке на неё можно обратить внимание. Экран тут чуть больше, чем в iPhone XS — 6,1 дюйма, притом странного соотношения сторон — 19,5:9. Платформа — как у всех: Qualcomm Snapdragon 845. Оперативки — как у айфона, 4 ГБ.

Обзор флагманского смартфона LG G7 ThinQ с впечатляющим звучанием и элементами искусственного интеллекта

Среди приятных отличительных особенностей — очень хороший и громкий звук в наушниках. Тыловая камера в автоматическом режиме снимает не лучшим образом (зато ручной — очень удобный и позволяет добиться отличного качества). Плюсом будет наличие дополнительного модуля с широкоугольным объективом — модели, которые могут похвастаться тем же, можно пересчитать по пальцам. Кроме того, G7 ThinQ показал рекордную максимальную яркость экрана в 1100 кд/м², такого мы прежде не встречали.

Xiaomi Mi 8

Цена: 29 990 рублей за 64 ГБ, 32 990 рублей за 128 ГБ
Экономия: до 71 000 рублей
Чем хуже: менее производительный (по бенчмаркам) процессор, нет защиты от влаги, мало флэш-памяти (при том, что нет слота для карт)
Чем лучше: больше экран большего разрешения, больше ОЗУ, быстрая зарядка в комплекте

Обзор флагманского смартфона Xiaomi Mi 8

Самый экономный из вариантов в этой подборке. Смартфон работает на Qualcomm Snapdragon 845 и имеет 6 ГБ памяти на борту. В России официально продаются варианты с 64 и 128 ГБ флэш-памяти, а слота для карт памяти у смартфона нет. Экран у Mi 8 больше — 6,21 дюйма, притом очень высокого качества, но с «чёлкой». Для многих большим плюсом будет фирменная оболочка MIUI.

Если искать другую альтернативу среди моделей Xiaomi, то можно обратить внимание на Mi Mix2S за 38 тысяч рублей. У него та же начинка, похуже фронтальная камера, экран без «чёлки» (но не AMOLED, а IPS) и более интересный дизайн.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 19:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет